佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Season_Yii

Setapak RUMAWIP

Ongss 发表于 9-4-2021 11:20 AM
这个 Rumahwip 就像新加坡的 HDB,确保城市里的中低层人士能负担房子。

有些项目,地点是非常策略,买到的话,收十年也值得。至于出租,道高一尺,魔高一丈,新加坡的 HDB 也是有人出租到完,就看你如何去做而 ...

是的,可以看到政府的出发点是好的,帮助人民人人有屋,
像近几年的PR1MA, ruwahwip, rumah selangorku这些。

还是回到根本是吗?地点非常重要,就算是ruwahwip也是,哈哈

是的,屋子都还没拿锁匙,agent就出来招生意了,以后要出租可以找他
屋子便宜也能租到千多块,ROI是挺不错的。

123木头人 发表于 9-4-2021 11:38 AM
所以RumaWIP,买的是地点啦,来自住还OK。
十年后只能看周边的房产起到多厉害
如果喜欢那一区,周边的房产又太贵负担不起,
可以考虑RumaWIP,价钱便宜,要舍弃一些东西咯。

如果政府组屋要收回地的话, ...

管理费或许是一个定时炸弹,这里不是有人发了个贴关于可负担房屋的管理费问题吗?
能力所及,还是让给别人吧。

地产经纪.约翰 发表于 9-4-2021 11:50 AM
管理费或许是一个定时炸弹,这里不是有人发了个贴关于可负担房屋的管理费问题吗?
能力所及,还是让给别人吧。

是的,我记得我也有看到,
但不是所有rumahwip 都有那些从flat搬迁过来的啦,

所以给那些要买rumahwip的多一层考量,
我本身是不符合条件了,哈哈哈

123木头人 发表于 9-4-2021 11:56 AM
是的,我记得我也有看到,
但不是所有rumahwip 都有那些从flat搬迁过来的啦,

所以给那些要买rumahwip的多一层考量,
我本身是不符合条件了,哈哈哈

老板你目前手上有多少套房子了呢?

地产经纪.约翰 发表于 9-4-2021 12:00 PM
老板你目前手上有多少套房子了呢?

一百零一点五套而已 哈哈哈

老板有什么好康介绍吗?

123木头人 发表于 9-4-2021 12:04 PM
一百零一点五套而已  哈哈哈

老板有什么好康介绍吗?

好康是有的,我有的都是雪隆一带的,你适合吗?

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 9-4-2021 12:08 PM
好康是有的,我有的都是雪隆一带的,你适合吗?

雪隆我ok

Pm你比较好。等下人家说我打翻别人的饭碗。

TheFear6769 发表于 8-4-2021 04:45 AM
在哪里的???

这个在setapak哦

地产经纪.约翰 发表于 8-4-2021 11:22 AM
我所知道的RumaWIP的要求是,土生土长的吉隆坡人,或者在吉隆坡做工忘了多少年。
然后,这个还是要抽签的。命中率多少就不得而知了,我本身自己没有去尝试过。
这些年来,不知道有没有改变。在地点好的地区,Rum ...

其实不是完全如你所说的

123木头人 发表于 9-4-2021 11:03 AM
是有固打制,所以有些RumaWIP,NON BUMI卖完了,还剩BUMI LOT。
抽签的话,我所知道的是抽unit咯,抽中什么就是什么,不能选。
我有朋友买RumaWIP,两百多千,贪它地点好,够便宜。
那一区的有地房产都是过百万 ...

这个是可以出租的…只是10年不能卖掉房子

地产经纪.约翰 发表于 8-4-2021 11:45 AM
或许我有偏见,但申请这些“优惠”基本上还是要看姓氏的。
再不然就是概率问题了。申请的人数多,命中几率应该会高一些。
三百千左右其实还有很多不错的非RumaWIP选择。无需那么多条件束缚。

其实现在RUMAWIP已经可以自己选择unit了…也没有什么看姓氏决定命中率

123木头人 发表于 9-4-2021 11:44 AM
是的,可以看到政府的出发点是好的,帮助人民人人有屋,
像近几年的PR1MA, ruwahwip, rumah selangorku这些。

还是回到根本是吗?地点非常重要,就算是ruwahwip也是,哈哈

是的,屋子都还没拿锁匙,agent就 ...

说出来是很讽刺的,这些 Rumahwip 都是在国阵年代时在KL推动的,即使 Rumah Selangorku,也是人人诅咒的 Azmin 担任雪州大臣时推动的。

几个星期前,有个网友想在 KL 找 300k-450k的房子,有人讥笑 Kuala Lipis,我刚好和朋友谈天,他说现在容易了,因为 Rumahwip的压力,一些私人界也降价了。你看

很多年轻人可以在 KL 市区周围买房子,又可以买辆 Proton X50 SUV,日子过得很写意,而偏偏这些都是历史上最贪污首相的政策,他推动 affordable housing,他将 Proton 卖出去。

我这样写,那些火粉肯定是 hoot 我糊涂,支持贪腐。

Ongss 发表于 9-4-2021 02:45 PM
说出来是很讽刺的,这些 Rumahwip 都是在国阵年代时在KL推动的,即使 Rumah Selangorku,也是人人诅咒的 Azmin 担任雪州大臣时推动的。

几个星期前,有个网友想在 KL 找 300k-450k的房子,有人讥笑 Kuala Lipis ...

这些政府屋都要是首购的吧?
我朋友月入六/七千跑去申请都能拿到kepong的rumahwip,都不懂怎么样筛选的,现在选择出租。
感觉政府在搞坏市场/控制市场哈哈哈??(对我们来说还是好事,至少现在屋价还不会飙升太高)但是到几久就不好说了?

而我想到可能以后没能力再买了还是乖乖选一间合心意的比较好。以后有能力再来投资

xxnoobming94xx 发表于 9-4-2021 02:54 PM
这些政府屋都要是首购的吧?
我朋友月入六/七千跑去申请都能拿到kepong的rumahwip,都不懂怎么样筛选的,现在选择出租。
感觉政府在搞坏市场/控制市场哈哈哈??(对我们来说还是好事,至少现在屋价还不会飙升 ...

有分好几种的,其实名称是 RUMAWIP,我习惯将 Rumah 拼进去, 你可以在网上搜寻一下,是可以租出去的,

9 things you should know about Residensi Wilayah (RUMAWIP)
https://www.iproperty.com.my/gui ... gs-you-should-know/

国阵政府当年搞 MRT,将房价推到平常人无法负担的水准,所以必须推出这些可负担房屋政策,可是河马的生活太过奢侈,最终只好倒台。

我也只是分享并没有洗脑式吹捧买Rumawip有多好多好…房产本就看个人意愿选择…买到自己心头好最重要

我也欢迎有什么不明白的可以来询问了解…

Season_Yii 发表于 9-4-2021 01:07 PM
其实不是完全如你所说的

新的是怎样呢?我想了解了解。

Ongss 发表于 9-4-2021 02:45 PM

几个星期前,有个网友想在 KL 找 300k-450k的房子,有人讥笑 Kuala Lipis ...

他们这些政客,如果在廉价美元泛滥的年代,不把1MDB借回来的美元放进口袋,六十二亿美元老老实实全部投入TRX或Bandar Malaysia配套的MRT2, 现在这些project 早就完工了。现在这些可负担房屋计划,是因为14年大选后,民间对高房价反弹,这些政客为自保,讨好选民才推出。

aalbertliew 发表于 9-4-2021 08:30 PM
他们这些政客,如果在廉价美元泛滥的年代,不把1MDB借回来的美元放进口袋,六十二亿美元老老实实全部投入TRX或Bandar Malaysia配套的MRT2, 现在这些project 早就完工了。现在这些可负担房屋计划,是因为14年大选 ...

这个我是认同,所以当年我是积极反对国阵,当了两回PACA,Bersih 除了1.0, 其他都出席。马来西亚最大的问题是没有政治家,只有政棍。