佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cinabaku

60嵗的副总理向69嵗總理辭職

kcchiew 发表于 9-4-2021 01:37 PM
既然你认为是兄弟分家, 入赘之说又是怎么样解释?

大不了也只是同辈结婚罢了, 对吗?

你給pap男男了

Cinabaku 发表于 9-4-2021 05:50 PM
你給pap男男了

我孩子都大三了, 还男男?

你每天都在想这种东西?

Cinabaku 发表于 9-4-2021 05:49 PM
loser,你還在馬國論壇哦,回去zaobao PLP吧

我参与的何止是这个论坛!

mcmcmc 发表于 9-4-2021 08:47 PM

到大马论坛, 只能说大马的好话。

你不懂吗?

评分

mcmcmc + 5 精品文章

kcchiew 发表于 9-4-2021 09:03 PM

你不懂吗?

很多国家也有这种不成文的潜规则。
新加坡在PAP带领下,的确有惊人的成就,PAP也是个相对好的政府,水能载舟,亦能覆舟,因为这个优势的政府,也造成新加坡人以为自己高人一等,时常看低其他国家的人民,最明显是针对马来西亚和印尼,etc。
在我看来,新加坡在政治,经济方面固然先进,就有如一辆法拉利跑车,它如果要跟对手比较的话,就应该大方的找 Lamborghini,Porsche,Bugatti 这些超级跑车来比拼,而不是一味的对着 Proton 来炫耀。

kcchiew 发表于 9-4-2021 09:03 PM

你不懂吗?

以我个人的见解,新加坡人民非常讨厌马来西亚人,时常认为马来西亚人进去岛国工作是抢夺了新加坡公民的工作机会,要解决这个问题非常简单,PAP政府立法把外国人的人头税從目前提高到每个月SGD2000,别分什么EP,WP,和其他特别准证。PAP长久以来都不实行,说明了PAP是非常需要和欢迎马来西亚人民过去工作的。在这课题上,我是很欣赏工人党的立场,即是保护新加坡公民的工作机会,大力的限制外国人在新工作的人数(尤其是马来西亚人)。
多数新加坡人民也是很贱格的(我没指明是你),嘴巴说很讨厌马来西亚,可是却时常衝进来马来西亚,你若是真的讨厌一个人,看到他/她出现,跑都来不及了,试问还会整天往他家里串门子吗?这种心口不一的新加坡人实在不可取。

Follow Us
thomas16 发表于 9-4-2021 10:41 PM
以我个人的见解,新加坡人民非常讨厌马来西亚人,时常认为马来西亚人进去岛国工作是抢夺了新加坡公民的工作机会,要解决这个问题非常简单,PAP政府立法把外国人的人头税從目前提高到每个月SGD2000,别分什么EP,WP ...

新加坡人民三不五时就往马来西亚跑,年头到年尾都注定要把花花绿绿的SGD花在马来西亚,苦了新加坡的小商家,PAP在这点就做得很差,我没有数据参考,不过觉得新加坡人每年出国最多次的地方就是马来西亚。
为了有效解决这个问题,以防新加坡人民把钱花在马来西亚,PAP可以对出国去马来西亚的人民抽取一天SGD1,000,这笔钱可以回馈給新加坡社会,类似CDAC或其他慈善机构。
新加坡政府不鼓励人民进去赌场下注,也是实行了进门 Levy,所以对出国去马来西亚的人民征收 Levy 应该也不是大课题。
我知道李光耀先生不喜欢马来西亚,他老人家可以忍着20多年都没有踏进马来西亚,我想其他新加坡人也应该这么做。

thomas16 发表于 9-4-2021 11:03 PM
新加坡人民三不五时就往马来西亚跑,年头到年尾都注定要把花花绿绿的SGD花在马来西亚,苦了新加坡的小商家,PAP在这点就做得很差,我没有数据参考,不过觉得新加坡人每年出国最多次的地方就是马来西亚。
为了有效 ...

所以這次疫情把新馬隔開後,我是不同意再開放的!

mcmcmc 发表于 9-4-2021 11:22 PM

我希望早一点开放, 就能到大马银行提钱换钱汇钱回新加坡。

(银行户口约3~5年没使用,结果电子银行被“封”了, 没亲自去都办不成事。太麻烦。)

这次过去,我是打算把以前留在大马的股票户口和银行户口都给关了。

还有一个是EPF, 不多钱,算了。

站在自由人权的角度,我认为新马政府不应该阻止两国人民往来。
不过部份人的自由造成了其他人民的不便和损失就不应该。
解决问题有好多个方式,我提供令部份人利益受损和讨厌的方法,
对于每天往来工作的新马人民 : 两国政府各自征收 RM200&SGD200/day entry,这样可以有效解决长堤阻塞问题,新加坡的拥屋者将是受益者,因为很多在新加坡工作的马来西亚人会改而在新租房,熟食经营者也开心。

对那些非常非常喜欢过来马来西亚的新加坡人民,两国政府一样征收入境费RM1,000/SGD1,000 /pax/trip,这样可以解决了马来西亚因太多新加坡人进来造成的不便课题,对新加坡来说,可以控制到新币外流的问题,又可以把自己国民留在国内消费,帮助新加坡小商家。

thomas16 发表于 10-4-2021 12:05 AM
对于每天往来工作的新马人 ...

同意

kcchiew 发表于 9-4-2021 08:00 PM
我孩子都大三了, 还男男?

你每天都在想这种东西?

又不是陽痿, 時時刻刻都想。

mcmcmc 发表于 9-4-2021 08:47 PM

不P不能活

thomas16 发表于 9-4-2021 10:41 PM
以我个人的见解,新加坡人民非常讨厌马来西亚人,时常认为马来西亚人进去岛国工作是抢夺了新加坡公民的工作机会,要解决这个问题非常简单,PAP政府立法把外国人的人头税從目前提高到每个月SGD2000,别分什么EP,WP ...

大部分的人,偶尔吃好料,可是会嫌贵。
很多时候吃普通的,也会嫌弃品质不好。

日子还是一样的过,嫌弃还是一样没有减少。

首先南方就不肯了。

thomas16 发表于 10-4-2021 12:05 AM
对于每天往来工作的新马人 ...

印尼会很开心。
南方会反对。

flashang 发表于 10-4-2021 02:15 PM
大部分的人,偶尔吃好料,可是会嫌贵。
很多时候吃普通的,也会嫌弃品质不好。

日子还是一样的过,嫌弃还是一样没有减少。

部份新加坡原生公民和少部份入籍了新加坡的前马来西亚公民,總是以为自己很了不起,新加坡就是地球上的一切,因此时常沾沾自喜,满嘴脸都看不起留在马来西亚的华人,就像那个入了回教的郑全行一样,一入教就忘本,尤其是那些移民去了外国的人士说马来西亚华人活该,不肯努力追求更高的收入来达到移民条件。
马来西亚有六百多万华人,就算这6百万华人都符合移民条件,地球上哪个国家愿意一次性接收六百万人口 ? 新加坡PAP政府肯 ? ?
话说回来,马来人政府把国家治理得很差,让新加坡人看笑话,这一切都是马来西亚华人造成的 ? ? 所有的过错都应该算在留在马来西亚的华人头上 ? ? 因为这些华人明知道马来人差劲,而又不选择移民,所以都是活该 ? ?

thomas16 发表于 10-4-2021 02:53 PM
部份新加坡原生公民和少部份入籍了新加坡的前马来西亚公民,總是以为自己很了不起,新加坡就是地球上的一切,因此时常沾沾自喜,满嘴脸都看不起留在马来西亚的华人,就像那个入了回教的郑全行一样,一入教就忘本, ...

非也, 是马来西亚华人爱到处出征别国, 所以才惹来反击的!

你不会不知道马来西亚华人嘴臭吧!?

flashang 发表于 10-4-2021 02:18 PM
首先南方就不肯了。

南方? 柔佛?

4000万令吉翻新柔佛关卡,准备迎接新加坡旅客入境!
哈哈哈哈哈

thomas16 发表于 10-4-2021 02:53 PM
部份新加坡原生公民和少部份入籍了新加坡的前马来西亚公民,總是以为自己很了不起,新加坡就是地球上的一切,因此时常沾沾自喜,满嘴脸都看不起留在马来西亚的华人,就像那个入了回教的郑全行一样,一入教就忘本, ...

大多數離開了的人是為了追求自己希望的生活,一般上不願意再提過去,而不是攻擊別人。
那些攻擊別人的,可能是曾經受到特別差的待遇、生活不如意、甚至也有可能是心理不平衡,
要看到別人不開心自己心理才比較舒服。

許多去外國不同國家的朋友,都是希望家鄉的朋友們也可以過得很好。

一個國家要不要收外國人入籍,都有各自的條件。
至少都是要有本事養活自己和家人。
要就有錢,不然就是當地缺少的專業人士,任何地方都大同小異。

無可否認,可以移民,至少對方的賺錢能力、專業能力是比較高的。

別人看不起你,所以你就被打敗氣餒了嗎?

不必理會別人看不起你,自己努力,做出成績。