佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难搞的亲戚

其实我大伯帮我爸爸做工的话 是做了很多年 现在70岁了 没有孩子  但是那么多年以来他很多都不会做 而且人也懒惰 每次只会吵薪水太少 但是他平时又不会存钱 就算我爸爸以前给花红多少 他都在一两个星期里面花光了 现在因为家里爸爸病了 而且生意也很差 他就只会一直想着来拿钱 以为弟弟会给他 现在虽然生意由我接手 但是我已经跟他说明没生意 不能给多 他就只会吵说没有钱 有时候我反而还希望他辞职不做了 有时候烦很多 差点血压就要高了 有谁可以告诉我 我该怎么样

ADVERTISEMENT

如果我是你,我会很严肃地问他:有没有打算找个老人院安享晚年?

如果他因为我这句话而发飙,我也不会生气或胆怯,还是很严肃的表情告诉他:我是认真问你的。如果你没打算,我帮你安排。

评分

草根一名 + 5 我很赞同

不要因为他是你大伯而纵容他...给了第一次$,就会有第二次............

我的意见是这样:

• 楼主可曾问问自己的父亲,为何他对哥哥那么好?
  • 你的大伯年轻时,可曾帮你家做什么?在他没向你讨薪水时,你想想你的童年,他是怎样的一个人?
  • 人来到60岁,一般上做事情就没有那么敏捷,思维没有那么清晰,70岁更糟的话,那不是很奇怪的。在你的家族历史中,活到90岁或100岁的人多吗?
  • 楼主给自己的大伯多少薪水和多少花红? 有没有其他福利?例如 EPF,Allowance,等等?

谈到钱,人都是敏感、现实和短视,你目前看到生意不好,这是正常的人的反应。我劝你和你的爸爸谈谈,可能有些你不知道的实情。

我的爸爸75岁退休,我弟弟接手时,我父亲特别吩咐,公司的老员工,只要肯来工厂做,即便只是看头看尾,公司还是必须雇佣他们,那是因为当年我父亲创业,经历几场经济风暴,这些员工不离不弃,即便这些员工不是超人,没有功劳也有苦劳,没有当年他们的青春,就没有一间公司给我弟弟接手。几年前,我和我的弟弟谈起,原来还有2、3个已经75岁了,还在公司上班。

宰相肚子能撑船,70多岁的人了,你如果将他送入老人院,那就是像曹操送空食盒给荀彧,如果是我的话,我是绝对不会提起的。钱少的话,年轻的多花点心思去挣。

kel2b 发表于 9-4-2021 11:52 AM
如果我是你,我会很严肃地问他:有没有打算找个老人院安享晚年?

如果他因为我这句话而发飙,我也不会生气或胆怯,还是很严肃的表情告诉他:我是认真问你的。如果你没打算,我帮你安排。

他靠着是我爸爸的哥哥 就一直以为我爸爸会养他 哪里肯去老人院 我爸爸现在不能做工 眼睛看不清楚了 再加上现在fmco 还要来拿钱

ilovet 发表于 13-4-2021 11:48 AM
不要因为他是你大伯而纵容他...给了第一次$,就会有第二次............

抱歉迟回复 少开这里 我爸爸就是以前太纵容他才会这样 现在70岁了 还是不会想 以前就是喜欢拿到多少花红 有多少就花多少 现在没存款

Follow Us
Ongss 发表于 13-4-2021 07:33 PM
我的意见是这样:

• 楼主可曾问问自己的父亲,为何他对哥哥那么好?
  • 你的大伯年轻时,可曾帮你家做什么?在他没向你讨薪水时,你想想你的童年,他是怎样的一个人?
  • 人来到60岁,一般上做事情就没有那么 ...

• 抱歉迟回复 我爸爸是因为我婆婆以前去世之前交代要照顾他罢了 我婆婆已经去世19年 而且我婆婆在世的时候 他帮别人做工 也不曾拿钱给我婆婆用 都是我爸爸跟我二伯给的 我童年的时候 红包也没有 也不会去拜年的 我看到很多60多岁 70岁的还勤劳过他 虽然人老 但是很多60岁 还是肯打拼 薪水是2200 花红去年给1000 因为2019疫情还没开始 但是2020 没什么生意 所以今年只给500花红 allowances就没有 因为是小公司 而且是室内装修的