佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cari_dap

IOI集团也要离开大马了吗?

lam69 发表于 10-4-2021 11:28 AM
2020年没什么赚钱不代表一路来没有赚钱。
家底丰厚捐六千万湿湿粹。

没赚钱还大手笔捐款,如果偶是股东的话,偶一定会在年度大会提出来鞭挞董事部

syncsw1 发表于 10-4-2021 02:15 AM
李家很多年前就成立了自己的慈善基金会,而且还是坤成独中的董事长

人家只是用自己赚到的钱捐助自己的祖国,你们的玻璃心就碎到完,还要诬蔑他们不支持自己国家的教育

你们反中胶酱紫不好啦 :rf ...

问题是还不够啊,直到今天华校依然是要靠捐款才能生存!

cari_dap 发表于 9-4-2021 04:56 AM

不知道火箭代表可以利用职衔出席呢。。

杨副部长 和 火鸡党 NED 颜色革命 六四工委会 港台独 派 划清界线

syncsw1 发表于 10-4-2021 01:59 AM
亲中的也被boycott和对付,比如林伟才的手套生意被美国对付,郭鹤年和IOI的棕油生意被西方对付,李深静要投资台湾却被湾湾侮辱

但还是有马来亚中华胶富豪愿意光明正大支持祖国。

那是不是说明反 ...

为什么不说出来就是没有蛋蛋.....?我怀疑你的逻辑也...多得是那种人前说一套,人后做一套....再何况,在商言商...哪有会对着钱干的?之前就有位Cari网友就说....赚了中国的钱去反中.....
就比如很多人不喜欢上司...难道会当着上司的面讲他? 照你的逻辑....那他们是不是全部都没蛋蛋?

vongolia 发表于 10-4-2021 05:52 PM
问题是还不够啊,直到今天华校依然是要靠捐款才能生存!

李家的公司每年为国家带来几十亿的经济和几千个工作岗位。李家也按照马来亚税务法令每年上缴好几亿的各种税收。

而政府收取了这些税收,就有责任为国民提供相应的公共服务

如果国民学校不够经费,你应该去向政府问责,而不是对某个private citizen靠北靠母,因为国民教育经费并不是private citizen的责任

李家赚到的钱都是他们自己合法的私人财富,他们有权利决定如何使用这些财富,就算他们一毛钱都没有捐助给本地教育和华小,也是他们的合法权力,更何况李家捐给华校的钱比99.99%马来亚人还多

本来你因为李家捐钱给祖国学校而玻璃心碎批评李家也是你的言论自由,不过你造假诬蔑李家不支持自己国家的教育就很贱格了

想不到你虽然口口声声鞭挞共产党,所作所为却比共产党还要共产党

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

halowes95 发表于 10-4-2021 09:52 PM
为什么不说出来就是没有蛋蛋.....?我怀疑你的逻辑也...多得是那种人前说一套,人后做一套....再何况,在商言商...哪有会对着钱干的?之前就有位Cari网友就说....赚了中国的钱去反中.....
就比如很多人不喜欢上司... ...

很多人说一套做一套,但也会有人敢说敢言,就是一个percentage的问题。

既然台面上根本找不到一个马来亚龙族富豪公开反中,那是不是代表反中的马来亚龙族富豪少之又少?

况且马来亚很多富豪都没有中国业务或极少中国业务,就算公开反中,也没什么损失,甚至还可能收获反中胶的青睐,比如黄明志的鲜明反中立场就在台湾很吃得开,在台湾的代言和活动一个接着一个。

我在公司的确会批评直属上司的某些政策或措施,我不怕的原因是:
1)他未必动得了我  
2)就算他敢动我,我也可以很轻易找到至少同等的工作,这几年我也多次被offer跳槽
3)我已经达致财务自由,基本上已经不需要再为钱工作

富豪赚那么多钱其实要干嘛?不就是因为:
1)可以选择做自己想要做的事情
2)可以选择不做自己不想做的事情

反中胶富豪不喜欢中国跟公司下属不喜欢上司却不敢批评的差别是:公司下属不喜欢上司未必是因为上司做了什么伤天害理的事,而反中胶的确是认为中国政府在干着种族灭绝,侵犯本国领土等等伤天害理的事。

评分

qazz1947 + 5 谢谢分享

Follow Us
况且马来亚很多富豪都没有中国业务或极少中国业务,就算公开反中,也没什么损失,

香港脚,难波万 艺人表示不认同

企业家出口多多少少都有 export to China
谁那么勇敢表态,笑灭

有钱分吗

syncsw1 发表于 11-4-2021 01:52 AM
李家的公司每年为国家带来几十亿的经济和几千个工作岗位。李家也按照马来亚税务法令每年上缴好几亿的各种税收。

而政府收取了这些税收,就有责任为国民提供相应的公共服务

如果国民学校不够经费 ...

他可以不交税的啊,罚款而已吧了嘛。
当然他有钱他当然可以选择要捐给谁,这是他的自由。我也一样有自由可以评论他。
李家捐给华校的钱比99.99%马来亚人还多? 麻烦提供证据吧。 他到底捐了多少钱给本地学校?我口口声声鞭挞共产党? 我只针对事情评论而已。

vongolia 发表于 12-4-2021 03:26 PM
他可以不交税的啊,罚款而已吧了嘛。
当然他有钱他当然可以选择要捐给谁,这是他的自由。我也一样有自由可以评论他。
李家捐给华校的钱比99.99%马来亚人还多? 麻烦提供证据吧。 他到底捐了多少钱给本地学校? ...

他选择了按照马来亚税务法令合法缴税。再说了,不是罚款而已哦,而是“应缴的税+罚款+利息”

我上面也说了,你有评论他的自由,但没有造假诬蔑他的自由。

深静华小这种规模的学校至少要好几千万来建,还没算上李家捐给其他华校的钱

马来亚有3000万人口,0.01%就是3000人,李捐给华校的钱占top 3000应该是相当合理的说法

syncsw1 发表于 12-4-2021 04:07 PM
他选择了按照马来亚税务法令合法缴税。再说了,不是罚款而已哦,而是“应缴的税+罚款+利息”

我上面也说了,你有评论他的自由,但没有造假诬蔑他的自由。

深静华小这种规模的学校至少要好几千万 ...

你说的这个“他“已经去世了吧。。。