佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师儿子8000块薪水,却不肯给父母300块家用!母亲委屈:我供他读了7年大学,还养他一家两餐!

近日,面子书疯传一段母亲含泪自述的视频引发网友热议,据悉影片中的母亲来自新加坡,她口操流利的华语在镜头前控诉自己的儿子不孝的行径,更直批儿子就是在心安理得地“啃老”,不少网友纷纷心疼该母亲,“生块叉烧好过生他!”。

附上影片链接(如删除请见谅)
Loading FB Video...

据悉,网友Yeoh在面子书分享此视频,而留言区也有网友表示视频中的事主来自新加坡。根据视频内容,该母亲表示自己含辛茹苦供儿子读完了大学,还帮儿子付完了屋子头期,而当时孩子出来工作后依然和父母亲住在一起,伙食都是母亲包办,但他当初答应母亲供完他读书后,自己会好好供养父母努力赚钱,岂料母亲和他每月索取300块的家用都难过登天,“我和他吵了很久,才争取到每个月300块家用,结果之后有段时间他又没给钱了,我问他为什么,他说要等之后换更好的工作薪水更高才有钱给我。”。而如今孩子薪水高达8000块,也娶了老婆还生了儿子,但是依然和父母住在一起,生活两餐依然是母亲包办,但就在母亲再次问及关于300块的家用时,儿子却依然不肯给,还说自己的薪水扣除全部支出只剩下800块要存进银行,儿子种种行为和借口让母亲感到非常心寒,不断在影片抽泣表现非常无奈,“我供养儿子读了7年大学,他说读完大学出来薪水更高可以养你和爸爸,结果呢,反而是我要提供女佣,提供两餐,供完学费,现在还说没有钱给你和爸爸,他就是继续心安理得的地在啃老。”

取自面子书

而影片曝光后不少网友批评该儿子非常不孝,宁可生块叉烧都好过,更无奈指出现在生孩子真的不能抱着养儿防老的心态。那大家怎么看呢?

以后他的孩子就会那样对回他...有报应的。

别跟他们住在一起就好, 分开来住, 然后告他。

其實可以分開來住,那父母就可以省開銷。

(沒辦法,父母還是疼孩子,就只能這樣甘願下去。話說孩子是律師,會不會反告他父母?)

baku网友看到会潮吹了吧

qazz1947 发表于 9-4-2021 01:53 PM
baku网友看到会潮吹了吧

等下他会讲 : 当初你们生下我做么 ? 你们又没有经过我的同意就把我生下来 。。

Follow Us
很简单罢了,
就把他们一家大小赶出去,
来去都自己能养自己,
何必还要帮孩子养老婆和孩子呐?
到时候儿子就肯定不够钱用了

以前是养儿防老现在的年代养儿是大人的责任,有能力就自食其力不必看人脸色。。。说出来别人也帮不上忙,徒增笑话。

21世纪咯
养儿防老已经过时咯
重要是自己有钱就好

不会叫孩子。早就该把孩子赶出去。

小新很多这种很多这种高薪族“养不起”父母?!

既然帮儿子买了新房,关系不好为什么还住在一起?是不是她住在儿子的新房呢?

为什么不要赶她出门呢?

从小的教育出了问题,养出了个白眼狼。

养儿防老已经过时咯
重要是自己有钱就好 +1

要让他们知道。。父母不欠儿子。。。儿子要自己顾自己。。。。

幹得漂亮啊

百善以孝为先,赚5000-8000 父母才拿300 (新币?还是马币?一样啦)

还可以到最后没能力给不起?

金马王不是什么专业人士,工作已经搬出来住

2010打工-2014时期 漂浮给家用 400-500不定 ,但自2015起薪起每月steady风雨无阻给RM600父母家用到现今没断过 偶尔佳节也会买礼物带父母吃饭(别笑我,分享让大家知道好过这报导的叉烧)

多忙都好每月都会抽空回家3-4次

这种不孝子迟早一定遭天谴

老人还是把精神都寄托在宗教比较好。阿弥陀佛。

可怜的父母

一面之词,事实是如何我们又不知道。
也有可能这名母亲在情感勒索。
不合格的子女有,不合格的父母又哪里少了?