佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sozai89

疫情关系男女双方都决定不要请酒,但是女方聘金要求加

eric889 发表于 10-4-2021 02:25 AM
不知她姐姐们有份付出与养育栽培这新娘妹妹吗?
还是大家都成年后才父母双亡,姐姐们榨干妹夫加码索聘金为了可以买LV包包?

如果真的是疼爱这个妹妹,想为这个妹妹拿多一些聘金,将来给妹妹有钱可以储蓄起来,那么还行得通。如果只是想趁机敲诈一笔给自己用,这样的姐姐实际上是可以当她们透明。都已经要结婚了,楼主应该坦然和老婆讲出自己内心的疑惑。如果老婆承认那些聘礼到最后还是给回老婆的,那么就可以给咯。

滚大肚子再包个888就好@叫狼

kel2b 发表于 10-4-2021 01:51 PM
如果真的是疼爱这个妹妹,想为这个妹妹拿多一些聘金,将来给妹妹有钱可以储蓄起来,那么还行得通。如果只是想趁机敲诈一笔给自己用,这样的姐姐实际上是可以当她们透明。都已经要结婚了,楼主应该坦然和老婆讲出自 ...

可能新娘家里还有祖父母辈的吧,只有等楼主回复咯。
咱们外人还是别乱嚼舌根的好

女方家庭都蛮斤斤计较一下...

RM18888的聘金老实说很多咯。。看来女方很会吸血咯。以后我嫁女儿的话我跟他们拿188就好了咯。意思意思可以了咯。毕竟还是希望自己的女儿嫁得好啊

sozai89 发表于 9-4-2021 05:21 PM
其实酒席给女方的是当男方有请酒的对吗?我拍我误会了这点

不一定的。。
这个是每个不同的长辈的需要。。

Follow Us
1. 聘金不是给对方父母的吗?既然父母不在了,为什么要给对方的姐妹?如果有错,请纠正。
2. 通常摆酒席的钱是能从红包里赚回够cover的,如果不摆酒而要增加聘金,这就要看你自己的经济能力了,毕竟18,888 真的太多了,几乎10个里面只有1-2个人才有本事给得起这个价钱。
3. 最重要的是,你女朋友的态度是什么?因为钱给出去后如果会造成你们的经济负担,影响的也是你们两个人将来的生活,如果有经济压力,你女朋友不可能会要求那么高的聘金,一定会帮你压下来
4. 如果不妥协,你女朋友是坚持要这个价钱,那么就跟她说结婚推迟多个一两年,给你时间存钱咯。

其实你之前也答应了,那就是酒席的花费也在你的预算里了, 你应该不会是想请酒席时收人情可以赚回来贴补吧。 如果你真的觉得经济上有困难,那就好好的和老婆商量吧。

问问那笔钱最后的去向
如果老婆会当作嫁妆带回来当私房钱
那么就没问题

如果说是姐姐们拿走的
那就要知道凭什么
姐姐们是否有负担过妹妹的学费生活费养育费
如果真的有,那么问未婚妻,嫁妆是什么

接受,拒绝,商量!任选其一!
除非你不结婚,不用选择,海阔天空!
在这里问,永远都得不到答案!
你应该去问亲家才对!