佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL中心freehold apartment 200多k而已

本人要出售离Bukit Bintang&KL Sentral&Pasar Seni&Maluri都只有1-2km的永久地契apartment,二楼,950sf, 3房2浴,有阳台,storeroom,带垃圾槽的后庭,垃圾可以轻松的滑下去。270k可商量negotiable。Low density低密度,整栋只有28 unit。比政府屋PRIMA之类的便宜又更大,管理费更是等于没有。

~垃圾车定期来收垃圾,清道夫几乎每天打扫门前道路和小公园。
~走几步路可到茶室,杂货店,中药店,电器店和理发店。茶室有杂饭,鱼头米,包子点心,鸡饭等等。
~地点在Jalan Gajus, Pudu。对面是循人中学,shell油站,KWC何清园批发城。1-2km内有Berjaya times square, sungei wang, plaza berjaya, plaza imbi, sungei wang, pavilion, lot 10,茨厂街,NU sentral,MYtown,NSK, IKEA,Vivamall等数十间shopping mall.

~走路10-15分钟可到的地铁站有
Monorail : Maharajalela, Hang Tuah
LRT:Hang Tuah, Pudu
MRT: Merdeka和正在建着的MRT 2/3

~2km内的休闲场所包括Perdana botanical garden, 国家纪念碑公园,Maluri公园,Taman eko rimba,吉隆坡塔等等。

~维修管理费方面,一个月大概RM10多20几,不会还到脸黑青。总之,在KL中心上班做生意的下班不用开车开到遥远的cheras等地区开到吐,甚至可以走路回家边锻炼身体。物超所值,不用等新project建好几年,马上可以入住,经济上没有沉重负担,有瓦遮头,就是财务自由。

如有兴趣,欢迎Whatsapp我0183206169
Sayonara

Screenshot_20200215_200759_com.android.gallery3d_mh1617918715587.jpg

这不是apartment, 是flat

舞猫猫 发表于 10-4-2021 01:22 AM

对咯,根本就是flat来的,恐怕连lift都没有

ek9 发表于 10-4-2021 03:41 AM
环境应该也很杂下,一般上很少人会买来自住吧。
加多30k总共rm300k 的rumahwip 至少有一个covered parking,security guard,还有HOC的优惠和是全新的单位。如果目标客户是买来自住的这个价钱定位没什么竞争力。

或许胜是胜在地点在市中心,不过住这种地方还真的是怕怕,太杂了。或许银行valuation是这个价钱,但是有价无市

舞猫猫 发表于 10-4-2021 09:22 AM

这是吉隆坡旧区的 Walk Up Apartment,很久就发展了,以前的设计都是这样的,没有电梯。面向大路的楼下都是店,Jalan Alor 和 Medan Imbi 一带就是典型的设计。

楼主的 Apartment 楼下应该没有店的,只有面向 Jalan Loke Yew 那些楼下才有店,那边有家亨记口碑不错,很多年前朋友介绍我去吃,找车位,我就停在那条 Jalan Gadus,居民看上去都 OK,有些外劳,那是正常的,环境其实并不是复杂,正常的 KL 旧区。

这些 Walk Up Apartment 唯一的希望就是 En Bloc,就像 Jalan Padang(Imbi 海外天餐厅的后面),发展商整排买下来,敲掉后重建新的,就变成了 Axon @ Bukit Bintang 的服务公寓,psf 摇身一变就是 1485。同样设计的 Walk Up Apartment 如果是在大树头苏记炒粉 Medan Imbi 那带,可能会 TRX 外围发展而升值。只是说,楼下有店的就有环境问题。可是,我不认为 Jalan Gadus 那边短期内有这种潜能,这是纯粹个人看法。

只是算flat ~

Follow Us
Ongss 发表于 10-4-2021 05:13 PM
这是吉隆坡旧区的 Walk Up Apartment,很久就发展了,以前的设计都是这样的,没有电梯。面向大路的楼下都是店,Jalan Alor 和 Medan Imbi 一带就是典型的设计。

楼主的 Apartment 楼下应该没有店的,只有面向 J ...

不需要看到照片和知道地址,单单看到 950 sf 这个资料就知道是 apartment,不是 flat。我以前住的 walk up apartment 也是时常被外人当作是 flat。当我还住在那边的时候,我很想买多几间 low floor units。可惜没有屋主要卖。最后我在等不到屋主要卖的情况之下就去买了附近的双层排屋。 我搬出去后不久就开始有很多低楼屋主要卖。价钱都不便宜。全部低楼单位 400k 起跳。我自己的单位有人要用 500k 跟我买。

LZ 的 walk up apartment 没有电梯的原因之一是因为它只有 5楼。如果我没有记错的话,以前的 apartment,只有一共有 6楼或以上的 apartment 才有法律规定一定要有电梯。

lokecl 发表于 10-4-2021 11:33 PM
不需要看到照片和知道地址,单单看到 950 sf 这个资料就知道是 apartment,不是 flat。我以前住的 walk up apartment 也是时常被外人当作是 flat。当我还住在那边的时候,我很想买多几间 low floor units。可惜没 ...

是的,以前的 Apartment 没有强制装电梯。

KL 市中心的 Walk Up Apartment,Jalan Khoo Teik Ee, Jalan Horley 那一带的旧  Apartment,要找也难,一有人放,就很快给人收了。

一些地点好的 Walk Up Apartment,真的很少人卖,10多年前,我曾经看中一间被拍卖的 Walk Up Apartment,Reserved Price是 270K,我买了Bankdraft去参加,发现20多人去竞拍,拍到一半,我出去跟拍卖行职员表面我要退出,要拿回我的 Bankdraft,对方说必须要结束后才能领回。没办法,我只好坐着看人们 3K、加3K那样拍,拍到最后400K。

Ongss 发表于 11-4-2021 12:57 AM
是的,以前的 Apartment 没有强制装电梯。

KL 市中心的 Walk Up Apartment,Jalan Khoo Teik Ee, Jalan Horley 那一带的旧  Apartment,要找也难,一有人放,就很快给人收了。

一些地点好的 Walk Up Apartme ...

很多外人时常以为我的 walk up apartment 是 flat 而看不起它。只有进去看过屋子的人才会欣赏这些 apartment。我和家人介绍过给几个朋友和同事买。全部人都很满意那边的地点,屋子的大小,interior design 和环境干净。Apartment 唯一的问题是没有电梯。所以他们都尽量买低楼。有一些人因为 budget 有限才买第五楼。我的 apartment 每一层只有两个单位,只有一个 block 的每一层只有一个单位,可以说是超低 density。

我 apartment 后面的邻居在 30 多年前看了附近的单层排屋,20 x 65。当时 apartment 和单层排屋的价钱只相差几千块。,但是最后他还是决定买 apartment。原因是 apartment 比较大间。单层排屋的优点只是多了一个私人 parking 位子,它的缺点是房间,厕所,客厅都很小。几年前我去看附近的单层排屋。我看了后真的买不下手,实在太小,价钱 700k 起跳,不值得。

lokecl 发表于 11-4-2021 10:44 AM
很多外人时常以为我的 walk up apartment 是 flat 而看不起它。只有进去看过屋子的人才会欣赏这些 apartment。我和家人介绍过给几个朋友和同事买。全部人都很满意那边的地点,屋子的大小,interior design 和环境 ...

在城市地区,在世界任何角落,都是有地产业涨得快。以前我买我的公寓,附近双层排屋才仅仅多20%,可是因为当时是亚洲金融风暴,市场上很多谣言印尼人买parang,结果买公寓。20多年过去了,我的公寓确实是翻倍,可是,那些双层排屋是当年的4倍。这个经验给我总结两个教训:(1)投资有地。(2)别听谣言。

Ongss 发表于 11-4-2021 12:41 PM
在城市地区,在世界任何角落,都是有地产业涨得快。以前我买我的公寓,附近双层排屋才仅仅多20%,可是因为当时是亚洲金融风暴,市场上很多谣言印尼人买parang,结果买公寓。20多年过去了,我的公寓确实是翻倍,可 ...

我的邻居买来自住,所以就算单层排屋涨幅更大也跟他们没有很大关系。

如果是要赚capital gain的话,有地房产的确是比较好的选择。

你说的市场上很多谣言印尼人买parang,可能是买来送回去印尼,然后就发生了排华事件。或者是说的印尼人是指住在印尼的印尼人。

舞猫猫 发表于 10-4-2021 09:22 AM

但是flat都是少过700方尺哦,而且DBKL没有把这块地划为low cost区

Makauhijau123 发表于 10-4-2021 10:53 AM
对咯,根本就是flat来的,恐怕连lift都没有

有无lift感觉没什么卵影响吧,爬一两层楼运动到身体,好过患上各种慢性病,况且maintenance fee才10几20块,便宜过真正的flat至少都要5-60,而且950方尺有storeroom阳台,大过新建的PRIMA,没听说过old is gold吗?个人感觉比远在cheras ampang的condo又高又上千户的性价比要高,而且屋子就是拿来住的,比起现代公寓搞些胡里花俏的,maintenance还到脸青青,屋价高达50万,面积又小屋价又贵的少了多少负担。好过现代年轻人整天喊买不起屋子,因为他们眼里只认为那些高高的公寓是屋子,不把经典的三四层pudu市中心的看在眼里,结果每天抱怨塞车塞到林,离工作地点又远。

lokecl 发表于 11-4-2021 01:05 PM
我的邻居买来自住,所以就算单层排屋涨幅更大也跟他们没有很大关系。

如果是要赚capital gain的话,有地房产的确是比较好的选择。

你说的市场上很多谣言印尼人买parang,可能是买来送回去印尼,然后 ...

那年是1998年,由于金融危机,房价跌得很厉害,椰加达5月发生排华事件,本地由于很多建筑工程停工,来自印尼的建筑工人失业,所以,来到9月时很多谣言。那年,Desa Sri Hartamas 的双层排屋跌破发展商卖价,才叫价380K,同样的双层排屋去年最低也是 1.5m。
不好意思打扰楼主的主题。

ek9 发表于 10-4-2021 11:41 AM
环境应该也很杂下,一般上很少人会买来自住吧。
加多30k总共rm300k 的rumahwip 至少有一个covered parking,security guard,还有HOC的优惠和是全新的单位。如果目标客户是买来自住的这个价钱定位没什么竞争力。

Rumahwip完全没有可比性好吗,地点大多数都是远离市中心和公共交通,然后限制10年不能买卖出租,多数leasehold,方尺多数只有800方尺,是啊有covered parking和保安,代价是无止境的每月至少百多两百或以上maintenance,谁又能保证management烂不烂呢,保养得不好lift三两天坏一次有的受,买卖都需要政府同意,人口密度也大,你们需要反省一下为什么会抱怨KL市中心都是外劳,因为你们把市中心让给外劳然后自己每天山长水远开车来回10公里或更远

街不狸 发表于 11-4-2021 05:55 AM
有无lift感觉没什么卵影响吧,爬一两层楼运动到身体,好过患上各种慢性病,况且maintenance fee才10几20块,便宜过真正的flat至少都要5-60,而且950方尺有storeroom阳台,大过新建的PRIMA,没听说过old is gold吗 ...

这样也是啦,各人需求不同,如果这种旧的装修起来也是别有一番风味的。

爬一两层是ok,但是如果买菜买很多或者买很重的东西,要爬一两层就真的是“箩命”咯

现在年轻人要多数面子咯,买了这样的屋子,也不怎么好意思招待朋友上来。像我本身,买一间290k的prima apartment,都不好意思招待亲戚朋友上来。这就是现实,同时也是被虚荣心打败。

加油楼主,我也希望你早日卖得成

街不狸 发表于 11-4-2021 06:04 AM
Rumahwip完全没有可比性好吗,地点大多数都是远离市中心和公共交通,然后限制10年不能买卖出租,多数leasehold,方尺多数只有800方尺,是啊有covered parking和保安,代价是无止境的每月至少百多两百或以上maintena ...

rumahwip就比较差一点,pr1ma就不错,至少是freehold(当然不是全部pr1ma project都是,但是我的那间就是)。。。当然,百多两百管理费是跑不掉是真的

Makauhijau123 发表于 10-4-2021 01:05 PM
或许胜是胜在地点在市中心,不过住这种地方还真的是怕怕,太杂了。或许银行valuation是这个价钱,但是有价无市

房地产的口号是location,location and location。你说"住这种地方"是什么地方?山卡拉吗没有啊,健步的人还可以走路到times square呢,人口方面多数华人,少数外劳,没有印度或马来人,凭什么歧视外劳呢,分分钟外劳都好过某些本地把一切视为理所当然的人呢,没错市中心就是骄傲啊,好过远到不要不要的cheras深处

Ongss 发表于 10-4-2021 05:13 PM

楼主的 Apartment 楼下应该没有店的,只有面向 J ...

楼下没有店屋,不过走路就可以到前面的店屋,个人认为这里晚上和清晨鸟鸣虫叫的,非常的有城市绿洲的感觉,要什么潜能呢,我卖的是住的单位啊,当然如果有钱人买下这整栋28个单位然后进行发展还是物超所值的,因为dbkl没有规定这块1054square meter的地必须是residential还是什么用途,

神垂死 发表于 10-4-2021 09:55 PM
只是算flat ~

Flat一般是700方尺以下吧