佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hong leong smart 3 shield 可以相信吗

我本来去hl是要问看有何东西的利率是多过fd(fd目前2.3%),然后银行人就推荐我这个plan,是个investment linked insuranse,条件是连续三年放15k(total 45k),前两年不要动,然后每年利息可以5-7%, 可以保25年,第三年起 如果意外死亡的话 会赔18倍给受益人(大约270k), 请问可以相信吗。 我昨天已经给了钱 但是越想越不对劲 不懂可以反悔吗
https://www.hlb.com.my/en/person ... ield-insurance.html

有insurance的 平均到来肯定没5%-7% 有 2% 你都要偷笑了...
不过真的会 强制你存到钱 和 意外的时候 真的会有一笔钱.....

什么原因导致越想越不对劲呢?
有 full quotation 可以看看吗?要看 table value

所有保单在生效后都有 2 星期的 cooling off period (冷静期)给顾客。
- 准确是15 天。
在顾客接收到保单的那一天开始算起的15天内,顾客有权利因任何合理原因退保。而保险公司也会把之前顾客所缴付的保费全数退还。(有些医疗保单会需要扣除体检费用)

投资小新手 发表于 14-4-2021 12:50 PM
有insurance的 平均到来肯定没5%-7% 有 2% 你都要偷笑了...
不过真的会 强制你存到钱 和 意外的时候 真的会有一笔钱.....

只有2的话 我宁愿放fd

atwfei 发表于 14-4-2021 01:03 PM
什么原因导致越想越不对劲呢?
有 full quotation 可以看看吗?要看 table value

所有保单在生效后都有 2 星期的 cooling off period (冷静期)给顾客。
- 准确是15 天。
在顾客接收到保单的那一天开始算起 ...

我还没有拿到, 不过昨天有签到那个table,你会看那个table吗? 等下我去跟银行拿看

ck18 发表于 14-4-2021 01:09 PM
我还没有拿到, 不过昨天有签到那个table,你会看那个table吗? 等下我去跟银行拿看

可以看看。

其实你的疑问是什么?

Follow Us
atwfei 发表于 14-4-2021 01:24 PM
可以看看。

其实你的疑问是什么?

就是否真的有5-7%,然后两年后 我拿钱时是否会有extra charge 或者已经亏完了

IL说有5-7%,其实是个陷阱

ck18 发表于 14-4-2021 05:51 AM
就是否真的有5-7%,然后两年后 我拿钱时是否会有extra charge 或者已经亏完了

帮你看了 有15天冷静期 要保握。。。。。佣金你都要给到吐血。。。。。。
人寿+投资。。。。的保单。。。
没保障一定会有多少回凑。。。
这个。。。。。是我一定会取消。。。。你自己考虑吧
如果你要他的保障就OK
当成定期 就不行了

你有下载来看它的product disclosure sheet 吗? 我看了,感觉很坑。
第一个坑:The policy values of this policy vary directly with the performance of the unit funds.
第二个坑:Please Note: Your insurance charges (deducted from the account value) will increase as you get older. In the later years, it is possible that the accumulated account value will not be sufficient to pay for your
insurance charges and policy fee due to poor investment returns or withdrawals, which will result in your policy being lapsed. You may need to top up your premium or reduce your withdrawal (if applicable), if
you want to continue with your insurance policy.
第三个坑:In the event of the death of the Life Assured occurring before the age of five (5), the Basic Sum Assured shall be reduced as follows:
Percentage of Basic Sum Assured Reduced to
30 days – 1 year,20%
2 years,40%
3 years,60%
4 years,80%
Note: If death due to non-accidental causes occurs within the first two (2) policy years, Provision for Juvenile shall not be applicable.
第四个坑:Insurance company allocates a portion of the basic premium to purchase units in the investment linked fund that you have chosen. Any unallocated amount of your premium will be used to meet the commissions and company’s expenses. You are advised to refer to the allocation rates given in the Product Illustration

还有很多坑,你应该自己去看,而且里面没有提到5-7%的return,而是说return要看你选到的investment performance好不好,赚到的return也是进保险,不是给你的。赚不够cover,就会扣你保险的value,各种各样的坑。
你可以topup,但是里面又讲到any additional topup will lessen the protection level of your plan。
意思就是说如果你选到的investment performance 差.... 你topup你死,你不topup也死...

atwfei 发表于 14-4-2021 01:24 PM
可以看看。

其实你的疑问是什么?

这是那个quotation 可以帮我看看吗

莫名其其妙 发表于 14-4-2021 02:36 PM
还有很多坑,你应该自己去看,而且里面没有提到5-7%的return,而是说return要看你选到的investment performance好不好,赚到的return也是进保险,不是给你的。赚不够cover,就会扣你保险的value,各种各样的坑。
你 ...

您好可以帮我看看那个quotation table吗 根据银行人员(hla)陈述,他会帮我投资100%放在一个名为hongleong smart invest fund的地方 ,会有经验defund manager帮忙看分析,如果未来不好 随时可以switch地方哦 感觉他很诚恳 说自己本身也有放 问看赚了多少就不给我看了 不过有给我看其他customer赚的 有个放了3年 60k ,现在已经有79k了 看了是很心动

ck18 发表于 14-4-2021 04:40 PM
您好可以帮我看看那个quotation table吗 根据银行人员(hla)陈述,他会帮我投资100%放在一个名为hongleong smart invest fund的地方 ,会有经验defund manager帮忙看分析,如果未来不好 随时可以switch地方哦 感 ...

那么好赚,他都不用打工了咯... 10个客户里面只有1个成功的例子,他拿这一个成功的例子出来,又可以吸引多10个客户,所以我从来都不信这种成功的例子...
但是这个table我看不明白,第4年开始不供,cash value就越来越低,到最后甚至是亏钱的。所以意思是必须每年都供?

ck18 发表于 14-4-2021 04:40 PM
您好可以帮我看看那个quotation table吗 根据银行人员(hla)陈述,他会帮我投资100%放在一个名为hongleong smart invest fund的地方 ,会有经验defund manager帮忙看分析,如果未来不好 随时可以switch地方哦 感 ...

给我是不值得。
这个基金都跑平线这么多年了(2018-2020),到2020年的11月才飙上来,你要等吗?
https://www.hla.com.my/CMS/Inves ... e-Detail.aspx?id=20

这个fund 是feeder fund
At inception, the fund will invest by feeding into Hong LeongValue Fund, formerly known as Hong Leong Penny Stock Fund (‘TargetFund’)
https://www.hla.com.my/CMS/CMSPa ... B-ADB3-2C60C2FE96A2

老牌基金,每个HL 的顾问都说他好,我都不懂为什么

Hong Leong Value Fund1999到现在
https://www.hlam.com.my/Funds/value-fund给我都不够看的

你给了3年(15+15+15),过后没加,你的non guarantee cash value 就一直掉(你的没加了),25年后拿大概30k (scenario X @ 最差的)。

只有一个好,25年里,要是你卦了,给270k (最好是挂,有钱拿,不过你看不到)

没挂就不知道。

我只会这样而已

评分

kakicaribaru + 10 大大分析得很好

钢铁忍者 发表于 14-4-2021 06:40 PM
给我是不值得。
这个基金都跑平线这么多年了(2018-2020),到2020年的11月才飙上来,你要等吗?
https://www.hla.com.my/CMS/Inves ... e-Detail.aspx?id=20

这个fund 是feeder fund
At inception, the  ...

你说的 刚好就是我担心的点 根据scenario都的话 他的解释是based on return 2%(x)&5%(y) 算的,就会比较低 好过让我们空欢喜 然后真正的话 会有5-7%, 但是我担心到时亏的话 他会说scenario都已经讲明了。至于另一点 他说不管明年上或下 因为有继续放钱 所以平均到来的话 没问题。问题是三年后没继续放钱又一直亏的话 就会建议我switch去bond fund

ck18 发表于 14-4-2021 06:53 PM
你说的 刚好就是我担心的点 根据scenario都的话 他的解释是based on return 2%(x)&5%(y) 算的,就会比较低 好过让我们空欢喜 然后真正的话 会有5-7%, 但是我担心到时亏的话 他会说scenario都已经讲明了。至于另一 ...

人家DCA 是每个月进场,你是一年一次(要是每年炸在高点,你就死

要是你看上它的保障(270k) ,我就没话说了,毕竟拿45k 来保你(270k) 25年,还可以啦。

不过你的 insurance in tax relief 还有的放这么多吗?(15k )

你自己想想吧。。。

要是那个基金是跑zig zag 往上爬还好,要是zig zag 跑平线,你还有2% 吗?