佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Editor_2

大马实习生不小心弄坏电脑荧幕要赔RM3000!十分担忧:怎么办,这已经比我工钱还多了!

一开口就搞地域歧视的素质有限

啊? 是我太久没打工脱节了还是怎么样? 我从来没想有这么多人会认为员工弄坏东西还需要自己赔钱的。弄坏东西还要赔钱的工作有人要做吗?? 我以前搞一堆大型工业机器,手也拿着动不动几千块的工具。 机器或工具如果被我弄坏了就老板买单。。从来没有必须自己赔钱这么一回事。。

alantu 发表于 15-4-2021 10:57 PM
啊? 是我太久没打工脱节了还是怎么样? 我从来没想有这么多人会认为员工弄坏东西还需要自己赔钱的。弄坏东西还要赔钱的工作有人要做吗?? 我以前搞一堆大型工业机器,手也拿着动不动几千块的工具。 机器或工具如果 ...

赞同。是不小心顶多把实习生送回大学(不至于吧)。蓄意的话可以选择报警处理(3000的东西没公司会报警吧)。

电脑屏幕会被弄坏的??是笨拙搞到它裂开了?

saukong 发表于 16-4-2021 01:23 AM
赞同。是不小心顶多把实习生送回大学(不至于吧)。蓄意的话可以选择报警处理(3000的东西没公司会报警吧)。

自己的疏忽还不想承担,一厢情愿认为公司就应该承担你的低级错误,谁请你谁倒霉

好奇什么公司会给实习生那么好的电脑。 但基本上笔电的银幕没那么容易压一下就坏的啊

Follow Us
alantu 发表于 15-4-2021 10:57 PM
啊? 是我太久没打工脱节了还是怎么样? 我从来没想有这么多人会认为员工弄坏东西还需要自己赔钱的。弄坏东西还要赔钱的工作有人要做吗?? 我以前搞一堆大型工业机器,手也拿着动不动几千块的工具。 机器或工具如果 ...

是的,一般上的公司是不会要求员工赔钱的。第一因为电脑折旧(depreciate),第二公司该买保险,即使没有意外损失的保险,那公司自己就负责。文章中说是苹果电脑,苹果的电脑是一体型,monitor , 主机都是在一个架构里,要修理到3千,应该是主机版或外型的Aluminium Casing出了问题。无论如何,这个 intern 很倒霉,竟然遇上这种 cheapskate,要省钱到warranty period 也考虑在内,其实跟校方反应一下,以后排除这间公司在 intern program 。拿intern 来做廉价劳动力,还要人赔钱,够奇葩的。

這就是爲什麽我公司要給我蘋果用我都説不要

跟公司商量分期付款

内文说到很清楚是事主自己的失误弄碎了荧幕。
员工弄坏公司资产,赔钱是天经地义,不要把自己的公司对员工的仁慈,道德绑架和套用在别的公司上。
公司没有义务承担被员工弄坏的资产所带来的损失

评分

jac|kiez + 5 精品文章

Ongss 发表于 16-4-2021 09:24 AM
是的,一般上的公司是不会要求员工赔钱的。第一因为电脑折旧(depreciate),第二公司该买保险,即使没有意外损失的保险,那公司自己就负责。文章中说是苹果电脑,苹果的电脑是一体型,monitor , 主机都是在一个架 ...

已经说了是自己关盖时没注意到有东西就直接合盖,结果夹到东西屏幕玻璃碎掉去,3k是整个top case(屏幕)的价钱,除非你是要到外面去换非原装屏不然修的人都会直接叫你别瞎搞直接去apple service centre换,你坐benz或bmw都知道在warranty期限内你拿去外面维修后万一发生什么问题需要你拿回去原厂修他们都绝对有权利和合理的理由拒绝,就是这个原因而已,只不过一个是手机一个是车

真不懂为什么会有人认为一家公司会有义务和应该去替员工去承担这种低级到不能再低级的错误,会有这样的人都是因为有盲目好心和善良的人宠出来的

评分

siang531 + 5 我很赞同

jac|kiez 发表于 16-4-2021 12:58 PM
已经说了是自己关盖时没注意到有东西就直接合盖,结果夹到东西屏幕玻璃碎掉去,3k是整个top case(屏幕)的价钱,除非你是要到外面去换非原装屏不然修的人都会直接叫你别瞎搞直接去apple service centre换,你坐be ...

拜托,你明白一间公司是如何操作的吗?

公司的 IT 资产是可以扣税,通常都是两年就扣完了。从税务方面来看,公司已经省下了,加上 Asset 是用折旧,你明白什么是折旧?

公司已经运用电脑来赚钱了,这电脑的成本已经 recover。我的员工拿电脑 USB 来替手机充电,都烧了一架主机,两架电脑的power supply,还有平板电脑荧幕掉下粉粹,损失都超过3K,我也没向员工讨1分钱,因为这些设备都帮我赚钱了,扣税了,什么都抵了,还要人赔钱?

Ongss 发表于 16-4-2021 01:06 PM

公司的 IT 资产是可以扣税,通常都是两年就扣完了。从税务方面来看,公司已经省下了,加上 Asset 是用折旧,你明白什么是折旧?

公司已经运用电脑来赚钱了,这电脑的 ...

好心别以为自己懂得多就盲目习惯性以为自己的做法肯定对到完也是最恰当不会有错,然后扯这些有的没的来模糊视线,你要把自己显得有大爱和包容性特别有智慧你私下做就好,不要拿来对比,好像人家不知道你背后的目的酱

就算我按你的逻辑和假智慧走,这个实习生还没为公司带来实际利润和价值就直接破坏掉公司财产,什么都还没抵得来,那是不是就应该赔钱?

556688 发表于 16-4-2021 06:48 AM
电脑屏幕会被弄坏的??是笨拙搞到它裂开了?

盖的时候没有看夹到东西

jac|kiez 发表于 16-4-2021 01:15 PM
好心别以为自己懂得多就盲目习惯性以为自己的做法肯定对到完也是最恰当不会有错,然后扯这些有的没的来模糊视线,你要把自己显得有大爱和包容性特别有智慧你私下做就好,不要拿来对比,好像人家不知道你背后的目的 ...

你的意思是一间公司请一个Intern就特定去买一架电脑来给他用?
没有经验就少吹水,如果这种意外也要人赔款,那些航空公司的飞行员、火车驾驶员就糟糕了,他们人为的疏忽,就得赔全部。

没有知识也要有常识,劝你别回我的帖,最后显示的不是我的仁慈,而是你的无知。

Ongss 发表于 16-4-2021 01:06 PM

公司已经运用电脑来赚钱了,这电脑的 ...

看老板的。。。之前在MNC做,同事的LAPTOP中抢也是要赔(好像赔了千多)
我辞职不做那个24IN1清洁KIT,烂掉的LAPTOP BEG没有交回给IT追到要上HR交代

Ongss 发表于 16-4-2021 01:21 PM
你的意思是一间公司请一个Intern就特定去买一架电脑来给他用?
没有经验就少吹水,如果这种意外也要人赔款,那些航空公司的飞行员、火车驾驶员就糟糕了,他们人为的疏忽,就得赔全部。

没有知识也要有常识,劝 ...

你思想开始走下坡就淡然接受掉它不要在那边死抓住自己过往的经验来死撑,只愿意看到自己想看到和认同的事实就在那边硬硬掰
实情就是一个员工因自己没注意夹碎了屏幕的低级错误而已,你就扯部件正常老化的来跟低级错误,航空公司,火车驾驶员进来乱掰,语无伦次到自己都不自觉,聪明反被聪明误还觉得牛逼哄哄

你要在你自己的小公司搞假仁慈假智慧假大爱的那一套那是你家事,大公司照常理办事难道他们混企业就混得不如你了,可笑

怎么样弄坏的?

aquamax 发表于 16-4-2021 01:17 PM
盖的时候没有看夹到东西

若是老板没有人情味,3千块,一毛钱都不愿意减的话,那么赔了钱,就好丢信走人咯。

556688 发表于 16-4-2021 02:30 PM
若是老板没有人情味,3千块,一毛钱都不愿意减的话,那么赔了钱,就好丢信走人咯。

INTERN...这种公司最多不是给几百块人工。。
基本上他要给人打免费工了。。