佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成龙 vs 李小龙

@lim9999 @yow_meng5727 @lokecl @pokemon912 @yming2475

成龙轻视李小龙 却曾遭对方一脚踢飞

https://www.chinapress.com.my/?p=2471023

(香港讯)近日,成龙早年受访的一段旧片在网络热传。片中,成龙被问及如果同龄,他是否能打赢李小龙。结果,成龙似乎很大器地回答:“让他赢吧!”、“他被神话了!”暗示自己比李小龙强。

成龙几年前接受谈话节目《锵锵三人行》的访问,被主持人问到:“如果你与李小龙是在同一个岁数,你们俩谁打得过谁?如果状态一样的话,打起来会怎样?”成龙看似大器地回:“让他赢吧!”接著暗示李小龙不是他的对手,“我比李小龙块头大,比他高,李小龙肌肉很熟,我的肌肉也不赖,他是单骨,我是双骨。李小龙被过度神话了,他一变变了个截拳道,我也可以做龙拳道,但是我不会去做。”

这一席轻视李小龙武功的言论,马上被众多网友骂翻,纷纷起底成龙18岁在电影《精武门》担任大反派铃木宽的演员桥本力的替身,结果被李小龙的腿功踹飞好几公尺、直接摔到门外,也在电影《龙争虎斗》饰演喽啰时,惨被李小龙痛殴到不成人形。

不只如此,武打巨星郑佩佩也在某次访问中被问到:“陈港生(成龙)会功夫吗?”结果她直言:“李小龙是真的会功夫,成龙是花拳绣腿。”大喇喇表明李小龙的武功远胜成龙,就连洪金宝也亲口说过,他年轻时曾与李小龙在片场较量,想不到还没反应过来,李小龙的腿就到他脸上了。

许多网友都看不下去成龙的自满,忍不住嘲讽:“真是当自己是龙,只不过是条虫”、“李小龙打真功夫,成龙是打杂耍”等。

成龙的强项是搞笑。。。。。

当年,李小龙的替身是元华。

李连杰的替身是熊欣欣。。。。。

成龙的替身,是钱嘉乐,

洪金宝的替身,是钱嘉乐。。。。。

元彪的替身,也是钱嘉乐。。。。。

钱嘉乐 的确是 香港最拼命的演员之一。。。。。。

评分

pokemon912 + 3 谢谢分享

在李时代,李小龙最服的人只有林正英.....

成龙 当年也是 李小龙 的 kelefei 遇到 李小龙 也只有被打的份 。。
李小龙 称 李三脚 成龙 应该 被 第三脚 打的 。。

yow_meng5727 发表于 16-4-2021 07:49 AM
成龙的强项是搞笑。。。。。

当年,李小龙的替身是元华。

李连杰的替身是熊欣欣。。。。。

成龙的替身,是钱嘉乐,

元彪的替身,也是钱嘉乐。。。。。

钱嘉乐  ...

观众看不出咩?

Loading FB Video...

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

ilovet 发表于 16-4-2021 08:07 AM
在李时代,李小龙最服的人只有林正英.....

有这样的事?

Follow Us
yming2475 发表于 16-4-2021 09:03 AM
成龙 当年也是 李小龙 的 kelefei 遇到 李小龙 也只有被打的份 。。
李小龙 称 李三脚 成龙 应该 被 第三脚 打的 。。

李三脚的意思是他的腿快到好像有三只脚。

如果你是快枪手的话,你的女伴也会叫你李三蕉

叫狼 发表于 16-4-2021 09:39 AM
李三脚的意思是他的腿快到好像有三只脚。

如果你是快枪手的话,你的女伴也会叫你李三蕉

喔 ~~ 原来大家都是同病相怜

叫狼 发表于 16-4-2021 09:38 AM
观众看不出咩?

这个现代精武英雄很搞笑下。。。。。

故事还得从1971年说起,那一年李小龙签约嘉禾,准备在泰国一个小村庄拍戏,当时有一批香港精英也到泰国来参与拍摄。在此之前,很多人与李小龙并不认识的,这其中就有洪金宝、林正英等,但当时李小龙的名气却不小,很多人听说他在美国混的有声有色,还自立门户,很想会会他,这其中除了中国人,还包括泰国当地不少泰拳高手。

李小龙在泰国拍的戏就是日后我们所看到的《唐山大兄》,在开拍前,李小龙与许多剧组人员见面,这其中就有我们日后比较熟悉的苗可秀、衣依、刘永、洪金宝、成龙、林正英、韩英杰等,像洪金宝、成龙、林正英等一行武生听说李小龙多么多么厉害,没见他露两手自然是保持怀疑的,这其中最不服的就是林正英,当时林正英不足20岁,正是年轻气盛,刚见面就要找李小龙切磋。

于是他就要和李小龙打,李小龙说,你先别打,我们先比比力气,掰掰腕子,结果林正英一下就被掰过去了,李小龙就说,你不行,回去再练练。林正英就用两个手和李小龙掰,结果又被李小龙一下就掰过去了,林正英还是不服,就说:虽然我力气不如你,但还是能和你打。于是李小龙就和他打,结果一抬手,林正英就飞出去了。(据洪金宝说,李小龙是一脚把林正英踢飞了)他输给了你,就特别服你,林正英就是这样的人。

林正英被李小龙“教训”后,反而对龙哥的真功夫十分钦佩,在李小龙之后的影片中都有打过酱油,还因为“会下靶”成为了李小龙的左膀右臂,据说李小龙拍戏没有林正英在场都不肯开机,说明龙哥对英叔也是喜爱有加。

不看成龙滴戏咯
全是替共匪搞宣传

yming2475 发表于 16-4-2021 09:44 AM
喔 ~~ 原来大家都是同病相怜

我是李大蕉

yow_meng5727 发表于 16-4-2021 09:44 AM
这个现代精武英雄很搞笑下。。。。。

模仿拍到很好

adelinewcm 发表于 16-4-2021 09:51 AM
不看成龙滴戏咯
全是替共匪搞宣传

难道你从来都不看成龙的戏?

焦大大有什么淋用 ? 整个 焦身 都发黑 。。

叫狼 发表于 16-4-2021 09:38 AM
观众看不出咩?

最灵活的胖子
钱嘉乐瘦变肥容易(穿厚点)
肥变瘦在今天也容易(电脑)

叫狼 发表于 16-4-2021 09:58 AM
难道你从来都不看成龙的戏?

不能说完全没看过
只觉得他后期拍的戏已经是无厘头,剧情也是很老套

yming2475 发表于 16-4-2021 10:08 AM
焦大大有什么淋用 ?  整个 焦身 都发黑 。。

蕉小才没有用

哈哈哈。。。
果然还是李小龙比较厉害。。。

石後 发表于 16-4-2021 11:34 PM
哈哈哈。。。
果然还是李小龙比较厉害。。。

这当然