佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cinabaku

学习爪夷字是否算“去华化” ? 张念群提2个逻辑问题

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:21 AM
會不會要到更年期了

这您就得问张大妈了,之前在2017年的时候,麻花已赞成通过华小学 jawi 文了, 现在麻花都没反对了,还大力支持华小学 jawi 文

希望张大妈别再拿jawi 文当课题了

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:09 AM
你是看非法書籍吧,以前叫tanah melayu,后叫malaya,現在叫malaysia,華人還有一種種族叫客家,從來都愛四處爲家,你們只是愛移民罷了

經商,居住,都要交稅,原住民都有特殊補助,跟中共北京上海原住民一樣享 ...

你讲的是马来亚王朝吧。。。汉杜亚和汉丽宝的年代。

被人占领后的国家已经失去全部主权,成为了人家的殖民地,生活在里面的老百姓也只不过是一群被统治的亡国奴,还有什么主客之分?

再来,大马的独立是讨回来的。。重要的观点要写三次。。。大马独立是讨回来的。。。大马独立是讨回来的。。。最重要的是通过三大民族黑字白字讨回来的。这就是历史,

我们不是客人,他们也不是主人。。。我们都是马来西亚人。

评分

haleruya565 + 4 谢谢分享

行动人 发表于 17-4-2021 11:27 AM

被人占领后的国家已经失去全部主权,成为了人家的殖民地,生活在里面的老百姓也只不过是一群被统治的亡国奴,还有什么主客之分?

再来,大马的独立 ...

老李也是那麽喊,最終是要喜極而泣

關於malaysia的歷史,你真的要好好的讀

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:34 AM

我副修历史。。。尤其是东南亚史。。 我不敢认第一,但我可以确定肯定有料过你。。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

行动人 发表于 17-4-2021 11:40 AM
我副修历史。。。尤其是东南亚史。。 我不敢认第一,但我可以确定肯定有料过你。。

到大學才讀歷史,太遲了。
我小學就讀24史了

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:34 AM

老李是让马来西亚闹分裂的主谋之一, 那时候无知的马来精英群误判让小新独立,以为三年里面会看到老李蹲求联邦收回他们结果出乎意料,今天的小新已经是东南亚龙头老大。

评分

Follow Us
Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:48 AM
到大學才讀歷史,太遲了。
我小學就讀24史了

马来仔读24史佩服佩服。。。。

行动人 发表于 17-4-2021 11:48 AM
老李是让马来西亚闹分裂的主谋之一, 那时候无知的马来精英群误判让小新独立,以为三年里面会看到老李蹲求联邦收回他们结果出乎意料,今天的小新已经是东南亚龙头老大。

馬來精英是不是無知,看今天政局就知道了

讓老李把百多兩百萬華人帶出去,馬來精英一出生就知道功力

是不是Asean老大, 是別人講的,不是自嗨的

行动人 发表于 17-4-2021 11:48 AM
马来仔读24史佩服佩服。。。。

還讀24笑呢

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:51 AM

那时你无知的想法。。。200万华人比失去一个重要土地。。再加上那么高策略性的地点。。

日本和老共为了一个礁闹到全世界都看戏,更何况是一个可以住人的岛。。。

评分

行动人 发表于 17-4-2021 01:01 PM
那时你无知的想法。。。200万华人比失去一个重要土地。。再加上那么高策略性的地点。。

日本和老共为了一个焦闹到全世界都看戏。。。

與其强求,不如排出一個百年煩惱,反正英國人還有駐軍
精明如猶太人,也不惜讓巴勒斯坦人建國,壯士斷腕
一個嬌,搞得14億人時不時就發洋癲,好好玩

行动人 发表于 17-4-2021 07:01 AM
如果他可以让马来小学有机会学习基本华文。。我也不反对华人学校多学一种知识。
反正像他说那样华人子弟学JAWI不会去华化,马来人也不会因为学汉文而去马化吧。。

我不明白华人学校正在面对那么多问题了,我母校 ...

马来学校也要去教导学习了解其他宗教和习俗,不要白包红包都分不清。

行动人 发表于 17-4-2021 11:27 AM

再来,大马的独立 ...

马来西亚的独立是被给与的。
在马共的争取和斗争下,英国留在马来亚已不符合他们最大的利益,所以他们退出。
但为了确保他们的利益不被损害,他们把权力交付给代理者,以在他们退出过程中,保持他们的利益,一切历史都有记载。
如果要说谁是真正为马来亚和人民好的,就只有马共而已。

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:51 AM

马来精英是聪明的,他们受英国的教育,参英国人,也学会了他们的狡诈。
他们把老李逼出马来西亚是为了巩固他们自己的权力,老李也在回忆录中说了,他没的选,因为他没有兵。他在退出马来西亚时还是彷徨的。
看看513就了解了,当时马来政权输了大选,所以发动了513.
所有的一切,都被篡改的历史抹去了,现在了解真正原因的人越来越少。

DurianRuntuh 发表于 19-4-2021 10:36 AM
马来精英是聪明的,他们受英国的教育,参英国人,也学会了他们的狡诈。
他们把老李逼出马来西亚是为了巩固他们自己的权力,老李也在回忆录中说了,他没的选,因为他没有兵。他在退出马来西亚时还是彷徨的。
看看 ...

華人是不見棺材不落淚的, 到了民國,叫他剪掉辮子都要死要活了