佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于车 “门” 里面防水的问题。。

想请问这边有没有办法可以预防车门里面常常进水呢 ?

水每次从车窗口那边流进去,然后再从下面排水孔流出来。

想想看车门里面有喇叭,power windows motor,power windows regulator镜架,门枪,inner lock门锁,keyless system还有wayar等等这些零件。

长期这样潮湿的话,这些零件不生锈,然后提早收皮都假。

就算是没有弄到水,门里面也会长期都显示潮湿的状态,尤其是现在每天都下雨。

还有现在keyless的车,长期这样进水潮湿的话,那个keyless system模块不坏都假。

每次在accessoris店,看到他们拆开门板来粘tinted的时候,我都会发现到那些车,车门里面的零件都是生锈到完,就算是还蛮新的车也是避免不了生锈。

之前常常都听到有人说什么proton的车,power windows常常坏,修好了又坏,其实会坏的原因都是因为进水,长期都潮湿导致的。

所以想请问,有没有办法可以预防车门里面进水,以达到保护车门里面的电子零件呢 ?

除非你不要车窗能自由上下封死它

鬼男 发表于 17-4-2021 11:12 AM
除非你不要车窗能自由上下封死它

这样子,你的意思是说没有办法预防咯 ??

它的设计来的

所以,你也觉得这是没有办法的吗 ??

android5830 发表于 20-4-2021 10:24 PM
所以,你也觉得这是没有办法的吗 ??

没办法预防

Follow Us
下方有排水孔就是预了会有水跑进去,我是觉得不是整天泡在水里面/天天弄到水,东西应该没那么容易坏,除非设计缺陷那就难说。。。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

我駕超過20年的wira。。。。。。。so far打開樓主講的所謂『部分』。。。。。。基本上都好好。

樓主,你是不是想太多了。

其实你知道有一种科技叫做防锈技术,不然你以为为什么你的车身常年暴露在外却不会生锈?至于你说的模块模块的,难道你不知道有防水技术吗?

照你这样说弄到一点水就会坏,那么下雨天车不是不能开车不然engine 一碰到水就直接死火爆炸?你的车前面的进气口那么大会喷那么多水进去engine,要不要想办法找东西封着不让水进去?

你想得到的东西工程师肯定也想得到的,如果全世界百分之百汽车都是这样设计,偏偏人家的没有问题只有你的有问题,那么一就是你样衰二就是你买到烂货

ricgan 发表于 23-4-2021 11:38 AM
其实你知道有一种科技叫做防锈技术,不然你以为为什么你的车身常年暴露在外却不会生锈?至于你说的模块模块的,难道你不知道有防水技术吗?

照你这样说弄到一点水就会坏,那么下雨天车不是不能开车不然engine 一 ...

你知道现在的汽车制造厂都喜欢cut cost吗 ? cut cost的东西还那来给你防水 ?

你的是什么鬼比喻 ? 平时汽车的进气口哪里来的大量水喷进去呢 ? 淹水的时候,就有可能。

饼干及面包 发表于 23-4-2021 10:58 AM
我駕超過20年的wira。。。。。。。so far打開樓主講的所謂『部分』。。。。。。基本上都好好。

樓主,你是不是想太多了。

因为你的车大多数时候都是停放在室内吧。

android5830 发表于 23-4-2021 12:02 PM
你知道现在的汽车制造厂都喜欢cut cost吗 ? cut cost的东西还那来给你防水 ?

你的是什么鬼比喻 ? 平时汽车的进气口哪里来的大量水喷进去呢 ? 淹水的时候,就有可能。

防锈处理呢是在车还是骨架的时候就把他整个浸去液体里面的。应该没有厂商会那么得空想办法只做外层,然后让液体不流进车门内.

如果万一,你发现哪间厂商cut cost 在会碰水的地方完全没做防锈,那么恭喜你炒给他红你肯定不会亏,但是同时也说明了你买到的是烂货

你确定下雨的时候汽车进气口不会喷水进去?还有洗车的时候呢?

我的车11年走了27万公里,每天park 在户外,连回家也是park 户外淋雨的,车门内水肯定有,但是完全没有看到你说的生锈,也没有任何模块wayar坏过。
so,你听说或者看过几辆车车门内的模块因为有水而损坏的呢?

车骨里面空心有喷 anti rust 的油
车门锁或其他部分都有涂 silicon grease
不是普通的润滑 grease。
听说 silicon grease 可以防水
车门里有喷 anti rust
如果要粘 soundproof 要洗过才能粘
现在的车就不清楚了

咸水什么都死。所以要常洗车和车底才能照顾
除非你整辆车用 3M 船专用的 anti rush 的产品

ricgan 发表于 23-4-2021 01:07 PM
防锈处理呢是在车还是骨架的时候就把他整个浸去液体里面的。应该没有厂商会那么得空想办法只做外层,然后让液体不流进车门内.

如果万一,你发现哪间厂商cut cost 在会碰水的地方完全没做防锈,那么恭喜你炒给他 ...

下雨的时候,还有洗车的时候,汽车进气口喷进去的水,只要我把车驾出去跑一圈很快就干掉了,就算我没有把车驾出去,很快的也会自然风干。

门里面就不一样,吹不到风,晒不到太阳,也没有办法抹干(除非打开门板出来)。

如果万一,你发现哪间厂商cut cost 在会碰水的地方完全没做防锈,那么恭喜你炒给他红你肯定不会亏,但是同时也说明了你买到的是烂货

这个一拿新车,第二天排气管就马上生锈又要怎样讲呢 ?

我的车11年走了27万公里,每天park 在户外,连回家也是park 户外淋雨的,车门内水肯定有,但是完全没有看到你说的生锈,也没有任何模块wayar坏过。
so,你听说或者看过几辆车车门内的模块因为有水而损坏的呢?

我朋友的waja,新车第三年的时候,就坏power windows motor (drive side的门),后来第八年的时候就到power windows regulator镜架坏(也是drive side的门),之后又其他的门inner lock门锁坏,外面开到,里面开不到,因为生锈卡死了。

我的旧车也是一样,门里面的零件都是因为生锈而坏。

Rustyface 发表于 23-4-2021 02:08 PM
车骨里面空心有喷 anti rust 的油
车门锁或其他部分都有涂 silicon grease
不是普通的润滑 grease。
听说 silicon grease 可以防水
车门里有喷 anti rust
如果要粘 soundproof 要洗过才能粘
现在的车就不清楚 ...

这样,现在的车,车门里还有喷 anti rust 吗 ?
为什么粘 soundproof 要洗过才能粘 ?

想请问下车底要怎样洗呢 ?

你的这罐东西要多少钱 ??直接喷在车门里面的零件就可以了 ?

android5830 发表于 23-4-2021 09:59 PM
下雨的时候,还有洗车的时候,汽车进气口喷进去的水,只要我把车驾出去跑一圈很快就干掉了,就算我没有把车驾出去,很快的也会自然风干。

门里面就不一样,吹不到风,晒不到太阳,也没有办法抹干(除非打开门板 ...

门里面就不一样,吹不到风,晒不到太阳,也没有办法抹干(除非打开门板出来)。

原来是这样,我几担心你多几天又开一个贴说那些工程师那么无脑开一个那么大的洞在前面让雨水喷进引擎室, 要想办法把他封起来

这个一拿新车,第二天排气管就马上生锈又要怎样讲呢 ?

引擎室内的水你不担心竟然担心起排气管?engine 室的水走一下就会干,车在走的时候水还没碰到排气管就干了
再跟你说一下,刹车盘下雨后就会布满锈点,应该全世界厂商的设计 和quality都不好,刹车盘那么容易生锈不坏都假,建议拿一点grease 涂上去防锈

我朋友的waja,新车第三年的时候,就坏power windows motor (drive side的门),后来第八年的时候就到power windows regulator镜架坏(也是drive side的门),之后又其他的门inner lock门锁坏,外面开到,里面开不到,因为生锈卡死了。

我的旧车也是一样,门里面的零件都是因为生锈而坏。

如果全世界百分之百汽车都是这样设计,偏偏人家的没有问题只有你的有问题,那么一就是你样衰二就是你买到烂货

我自己本身的车11年,上面有超过20年的wira 也没问题,如果你的车真的那么多问题,是你自己样衰还是你买到的是烂货你自己决定....

ricgan 发表于 23-4-2021 11:28 PM
原来是这样,我几担心你多几天又开一个贴说那些工程师那么无脑开一个那么大的洞在前面让雨水喷进引擎室, 要想办法把他封起来

引擎室内的水你不担心竟然担心起排气管?engine 室的水走一下就会干,车在走的 ...
我自己本身的车11年,上面有超过20年的wira 也没问题,如果你的车真的那么多问题,是你自己样衰还是你买到的是烂货你自己决定....

无可否认,wira当年是一部很好的车来的,不说你不知道,当年我也有一辆wira,我试过满缸油Ron 95,可以从JB 上到去槟岛 Geogetown那边才亮油灯。

之后有一次在2015年的时候,0w20机油上市了,我试过用petronas 0w20 Fully Synthetic 机油 + Petronas Ron 97汽油,可以顺利从JB skudai那边走到plaza tol bukit hitam kayu 黑木山收费站那边还有一点点的油,我再继续行驶走到bukit kayu hitam imigresen那边才刚刚好亮油灯。

很可惜我已经卖掉了,要不是我的wira车身掉漆,还有生锈,我都不会卖。
我现在想想有点后悔了,好想买回一架wira回来。

android5830 发表于 23-4-2021 10:03 PM
这样,现在的车,车门里还有喷 anti rust 吗 ?
为什么粘 soundproof 要洗过才能粘 ?

想请问下车底要怎样洗呢 ?

你的这罐东西要多少钱 ??直接喷在车门里面的零件就可以了 ?

Anti rush = 防生锈的油
有油怎样能粘 soundproof 呢?
买对的 soundproof 就是黑油膏
买错就加快生锈和腐烂
现在的车不清楚。阿虾便宜版没有去注意
但是车底一定没有喷黑油膏

车底就用 high pressure pump 射
会有很多沙和土也会造成生锈

我这瓶东西是泰国汽车群接受的。我不懂价钱
Power window 放太多油也是死路一条
油会粘灰尘或小沙粒。常上下会更快磨损
最简单就是拆出来清洗再上新的轮滑油
会生锈的零件就喷漆咯
现在的东西都是这样 cut cost 和材料

Waja 生毛车不要说。便宜 plastic 不耐热
常爆晒也是会坏。先别说生锈
Door handle 常断。又不见 iswara/wira 常断?

Rustyface 发表于 24-4-2021 08:02 PM
Anti rush = 防生锈的油
有油怎样能粘 soundproof 呢?
买对的 soundproof 就是黑油膏
买错就加快生锈和腐烂
现在的车不清楚。阿虾便宜版没有去注意
但是车底一定没有喷黑油膏

车底就用 high pressure pum ...

这样你的axia便宜版,车底有没有拿去喷黑油膏,拿去喷的话,要多少钱 ?

最简单就是拆出来清洗再上新的轮滑油
会生锈的零件就喷漆咯
现在的东西都是这样 cut cost 和材料

这样你有拆过你的axia的门板吗 ??里面的零件有没有生锈呢 ?或者里面看起来和肮脏呢 ?

不过你的axia,是买给父母用的,每天都舒舒服服的躺在家里,晒不到太阳,也淋不到雨水,所以不怕啦。
相反的是你的Toyota Sienta,每天都陪你一起出外日晒雨淋去打拼。

你的axia,是和我同一个年份买的,应该也算是同一批货来的,今年已经进入第3个年头了,我不贪心,再用多7年就够了,就可以准备换车了。

所以想要照顾好来,希望这辆车在这7年里面不要生毛就好。

Waja 生毛车不要说。便宜 plastic 不耐热
常爆晒也是会坏。先别说生锈
Door handle 常断。又不见 iswara/wira 常断?
为什么waja是生毛车,我记得waja的价格不是比wira贵的咩,为什么waja还会比wira还要烂呢?
当年好像也是因为价格的问题,所以我家人选择了wira。

android5830 发表于 24-4-2021 09:57 PM
这样你的axia便宜版,车底有没有拿去喷黑油膏,拿去喷的话,要多少钱 ?

这样你有拆过你的axia的门板吗 ??里面的零件有没有生锈呢 ?或者里面看起来和肮脏呢 ?

不过你的axia,是买给父母用的,每天都舒 ...

没有拿去喷。没有钱
之前问原厂说有帮人喷。价钱忘记了
算便宜小。如果金钱不是问题的话

新车拆。新新美美没有肮脏
两辆都是同年份不同月份罢了
两辆都是大概 25k km 上下
也很少爆晒雨淋。它没有陪我去打拼

Waja 当时新车好像是大概 64k
Waja 一路来都有一堆小问题和不耐用
Ori Power window 整个 panel plastic
非原装一定偷工减料。
那个 plastic 更加不耐大马热天爆晒
过后非原厂改装用铁板。但是很薄不 solid
比较耐用点点但是上下没有原装那么顺
Waja 是自己开发。引擎用 Mit 罢了。杂种车
那时也刚开始学习 cut cost
Iswara LMST 就知道了
Wira 整辆流着日本的血。所以那个会比较好呢?
Waja 是那一款日本车? Wira 是 evo/lancer