佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: android5830

关于车 “门” 里面防水的问题。。

Rustyface 发表于 24-4-2021 11:19 PM
没有拿去喷。没有钱
之前问原厂说有帮人喷。价钱忘记了
算便宜小。如果金钱不是问题的话

新车拆。新新美美没有肮脏
两辆都是同年份不同月份罢了
两辆都是大概 25k km 上下
也很少爆晒雨淋。它没有陪我去打 ...
没有拿去喷。没有钱
之前问原厂说有帮人喷。价钱忘记了
算便宜小。如果金钱不是问题的话

听你这样讲,我猜大概也要一千到两千多吧。

新车拆。新新美美没有肮脏
两辆都是同年份不同月份罢了
两辆都是大概 25k km 上下
也很少爆晒雨淋。它没有陪我去打拼

你就好啦,车是买来摆美多过用的,不要说3年,就算是10年,还是一样新新美美没有肮脏。
只不过引擎方面,漏油,漏水,树胶硬化,抖动,各种sensor问题,逃不过罢了。

买二手车,就是要买你这种的,就算比市价高出1-2千也是值得的。

Waja 当时新车好像是大概 64k
Waja 一路来都有一堆小问题和不耐用
Ori Power window 整个 panel plastic
非原装一定偷工减料。
那个 plastic 更加不耐大马热天爆晒
过后非原厂改装用铁板。但是很薄不 solid
比较耐用点点但是上下没有原装那么顺
Waja 是自己开发。引擎用 Mit 罢了。杂种车
那时也刚开始学习 cut cost
Iswara LMST 就知道了
Wira 整辆流着日本的血。所以那个会比较好呢?
Waja 是那一款日本车? Wira 是 evo/lancer

原来是这样的,不过我觉得waja的外观,还是内观,设计都比wira好看,至少比wira高级,让人有一种很高级的感觉。

ADVERTISEMENT

什么东东一千到两千?
我问到原厂喷车底才几百块罢了
阿虾应该五百里面可以弄到

没钱打油加上 mco 没什么地方能去
我家的车应该会驾到不值得修理才卖
哈哈。。。

Waja 在当年是看上不错
有鱼眼灯又看上去高高大辆
那个灯时常烧又不够亮
那个原装刹车系统根本就是没有刹车功能
Wira 原装刹车系统都好过 waja
你现在看看多数找二手 waja 多还是 wira 多

android5830 发表于 25-4-2021 12:09 AM
听你这样讲,我猜大概也要一千到两千多吧。

你就好啦,车是买来摆美多过用的,不要说3年,就算是10年,还是一样新新美美没有肮脏。
只不过引擎方面,漏油,漏水,树胶硬化,抖动,各种sensor问题,逃不过 ...

什么东东一千到两千?

哈哈。。。

那个灯时常烧又不够亮

Rustyface 发表于 25-4-2021 12:30 AM
什么东东一千到两千?

哈哈。。。

有鱼眼灯又看上 ...

哇,这么便宜 ??才5百多 ??在perodua原厂做哦。
是的话,应该拿去做的。

可是要做也应该是在一出新车的时候就马上拿去做,不是现在3年了才拿去做,现在就不上不下了。

哈哈。。。
到什么时候才会不值得修理,也就是用了10年之后吧,现在已经第3个年头了,还剩下7年咯。
一辆车驾了10年,应该都够本了吧。
尤其是现在的车,很多电子sensor,很难搞的。

就算你还不想换车,也应该准备好换车的头期钱了吧。

就因为这样,waja看起来很豪华,所以有一些人就买了waja了,比如我的朋友。

这个看个人的,有些人说myvi lagi best的brake也是不吃,不过好在myvi lagi best有abs,我驾过觉得没有问题,至于axia的brake我也觉得还好,驾了3年不会觉得没有刹车功能。

这样二手市场,好像是wira多过waja吧。

最后想请问下,你的axia e spec是用现钱买的,还是贷款的呢 ?

android5830 发表于 25-4-2021 01:09 AM
哇,这么便宜 ??才5百多 ??在perodua原厂做哦。
是的话,应该拿去做的。

可是要做也应该是在一出新车的时候就马上拿去做,不是现在3年了才拿去做,现在就不上不下了。

到什么时候才会不值得修理,也 ...

把车底洗干净就马上去喷
不懂原厂有没有这样做
可以找外面的人弄。价钱和品质就不懂了
也可以隔音又防生锈

修理费用高过车价
比如一辆 kancil 坏冷气。cluth pad 完
Timing belt 时间到。轮胎也差不多完
引擎脚坏。外皮漆不美。超过20年车。其他先不说
你会直接卖了换阿虾便宜版还是去修理?

所以 waja 过后的 proton 光环不见了
1.8 和 campro 没有人要。只能杀
自己做坏自己。都被卖鱼代替了

卖鱼厉害跑又加上车身轻。本身车都飘飘了
所以原装刹车系统不够用。买菜车就没有问题
阿虾不厉害跑。车身稳过 lagi best
所以刚刚好。不会说太差

贷款。是兄弟姐妹合份买。不是我买
我是穷人一位。。。

上次我去贴 viva 屁股
因为马来婆跑 1st lane 不够我快
不爽被我 tuk 它的屁股