佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

大马不改变就等死,改变就找死,你们认同吗?

kariel 发表于 17-4-2021 11:12 PM
很简单,消灭50%的马来人,基本上马来西亚就会获得改革改变的机会,六万年尊严一定要死一半 ,马来西亚才会进步,不然没门,只会越来越弱后

基本上馬國華人已經演化到印尼60年代, sukarno 與中共abang adik的日子

Cinabaku 发表于 19-4-2021 08:55 PM
1969年已經死過一次了, 華人還想再try嗎

老mamak有一句金言我想你已经忘记了还是不曾听过。。让我来为了背书吧。。。

那时候他们烧的是华人的车,华人的商店。。现在如果他们在来一次,烧的未必是华人的车,未必是华人的店。。还有我个人再加一句如果再打,可能会伤倒孟加拉人,甚至是罗兴亚人。。因为外劳都已经多过印度人了。

https://www.youtube.com/watch?v=FrTL8U-EfLE

独立六十多年,除了某部分马来精英飞黄腾达和阿拉伯化以外,唯有篡改历史这样才能他们能平复内心的不安和掩饰自己的无能。

行动人 发表于 20-4-2021 09:11 PM
老mamak有一句金言我想你已经忘记了还是不曾听过。。让我来为了背书吧。。。

那时候他们烧的是华人的车,华人的商店。。现在如果他们在来一次,烧的未必是华人的车,未必是华人的店。。还有我个人在加一句如果 ...

現在應該不燒店了,應該是推行新政了

華人能想到的壞事都應該會發生

Cinabaku 发表于 20-4-2021 09:19 PM
現在應該不燒店了,應該是推行新政了

華人能想到的壞事都應該會發生

期待。。真的很期待。。

行动人 发表于 20-4-2021 09:20 PM
期待。。真的很期待。。

exciting, 良民,刁民自選

Follow Us
Cinabaku 发表于 20-4-2021 09:24 PM
exciting, 良民,刁民自選

良民,刁民大家都是好子民。。

要改革却怕武夷山?

有王在,不用怕

Cinabaku 发表于 20-4-2021 07:38 AM
人少還不團結, 又怕死, 你說呢

我只听到希山叫我们大哥

RWP 发表于 21-4-2021 10:03 AM
我只听到希山叫我们大哥

大嫂,小叔想死你了

5年前大选还能看到理智探索性的回复。现在cari只是中华胶霸占的论坛,特地搞大马种族分裂主义。

想了很久。其实这不是单单政府的问题。而是人民的问题。活在中高收入国。确实比不上富裕国来的富有。但是衣食住行不是问题。得空去玩玩还可以。还有大马生活费真的非常非常的低。
舒服了20年,人民觉得为什么那么幸苦去拿到更多工钱?现在的生意,现在这份工钱让我满意了。工钱多了1k,可是天天加班谁会去做?华人?不见得。小生意的,好了我请了几个外劳跟我工作就是小老板了。什么拿钱去发展去开发去创新?留给大公司啦,反正亏钱的。市场不好,分小份了,竞争不好,肯定是政府的错。华人的话肯定说是说让给了土著。土著的话肯定是说华人联合起来欺负。

大马没有进步?不见得。只不过在被淘汰的人群里,他们的生活没有进步。在发展的鸿沟里,跟其他人差距越来越大。自己越来越渺小。那些与时间并进的人,固然有车房债务。但是生活素质媲美发达国家。吃喝有质量的食物,提高生活水平的家电,更好的驾驶工具,消遣花费更多。

话说回来,大马多少人有明确的方向感?有听说谁谁想要发展什么新科技吗?少有。要发明机器吗?进口中国的便宜就可以了。

要进入了高收入国了。人民的思维还是停留在第三世界。以前人民喂政府。现在人民等着政府喂。

wayne1004 发表于 21-4-2021 10:38 AM
5年前大选还能看到理智探索性的回复。现在cari只是中华胶霸占的论坛,特地搞大马种族分裂主义。

想了很久。其实这不是单单政府的问题。而是人民的问题。活在中高收入国。确实比不上富裕国来的富有。但是衣食住行 ...

套套产业 发到流油,发大财

套套产业 发到流油,发大财

大选那么次,各位还不是活的好好的
现在更多政党,更多选择

Cinabaku 发表于 21-4-2021 10:05 AM
大嫂,小叔想死你了

你想沟二嫂?

央視女主播

kariel 发表于 17-4-2021 11:12 PM
很简单,消灭50%的马来人,基本上马来西亚就会获得改革改变的机会,六万年尊严一定要死一半 ,马来西亚才会进步,不然没门,只会越来越弱后

不需要啦,把东马赶出大马就行了。

Cinabaku 发表于 19-4-2021 08:55 PM
1969年已經死過一次了, 華人還想再try嗎

华人来一次够够力的, BERSIH V6  - 清理马来西亚里的废物。 要求沙砂滚出马来西亚。

很快阿邦佐和哈之之就会有回应的言论发表,就看华人敢不敢死。

那边可以减掉 15% 的土著比例。

什么样?