佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相信你看到的,不要相信聼到的

(新山16日讯)华印混血儿到快餐店享用早餐,相信因肤色被快餐店职员误以为穆斯林没有遵守斋戒(Puasa),不但被禁止在快餐店用餐,还三次遭职员询问身分。

华印混血儿丹尼尔德尼斯昨日在面子书贴文透露,他与朋友前往士姑来区某连锁快餐店分行,一如往常使用自助点餐,但有职员误认他为穆斯林,要求他不能在店内用餐。

他在贴文中写到,他向该名职员表明,本身并非穆斯林,但他在点餐及等待餐点的过程中,遭同一名职员两次质疑询问,对方还要求他:“若你是穆斯林,请外带。”

“我已经无法忍受,因此出示我的身分证证明,对方将我的身分证取走,我要求归还回来,事后遭到其他在柜台的职员嘲笑及讽刺(Sindiran)。”

丹尼尔德尼斯透露,他随后要求见快餐店经理,并好声好气告知来龙去脉,该名经理了解后,向他道歉。

他也告诉该名经理,若本身是穆斯林,就不会在快餐店内用餐。

丹尼尔德尼斯在文末透露,其父亲是华裔,母亲则是印裔,强调自己是华裔。

他坦言,上述遭遇让他感到失望及遗憾,尤其是在著名快餐店内发生,他如同遭受罪犯对待。

他在文中告诫有关分行的职员,若态度差,斋戒对他们来说,也显得没有意义。

坐看racist的馬國華人如何看待他們的半個兄弟

哈哈,给你没得吃喝一整天,还被逼看着以为是“同胞”的同胞在大快朵颐,给你都度蓝啦

我绝对支持金拱门员工,柑拿的,要吃不会打包回家/公司吃啊?非得在友族面前吃

每年都会有这样的新闻。看到国家日渐堕落,不懂要怎样形容现在的心情

雷克斯R 发表于 17-4-2021 12:55 PM
每年都会有这样的新闻。看到国家日渐堕落,不懂要怎样形容现在的心情

建議首相府成立外來種族同化局,研究如何一勞永逸的解決種族是非題

Follow Us
开除那些职员,炒他们鱿鱼

ckc509 发表于 17-4-2021 01:22 PM
开除那些职员,炒他们鱿鱼

人家有做工啊, 難道看到類似囘教徒也不阻止?

那个主角(华印混血儿)就是 Cinabaku ?

fakajac 发表于 17-4-2021 01:50 PM
那个主角(华印混血儿)就是 Cinabaku ?

他説他是Chinese啊, 可能是ah tiong

Cinabaku被马来职员岐视, 却跑来华人论坛靠北靠母?

Cinabaku 发表于 17-4-2021 01:55 PM
他説他是Chinese啊, 可能是ah tiong

一定是 Cinabaku 假扮的

评分

RWP + 2 我很赞同

應該還是像印度人才對

華人參印度人是不會生出馬來樣的

fakajac 发表于 17-4-2021 01:57 PM
一定是 Cinabaku 假扮的

敢跟limpeh 拿IC, 用印度粗話駡他

Cinabaku 发表于 17-4-2021 02:08 PM
敢跟limpeh 拿IC, 用印度粗話駡他

keling+paikia  

JamesWongSC 发表于 17-4-2021 01:55 PM
Cinabaku被马来职员岐视, 却跑来华人论坛靠北靠母?

馬來妹來sembang 馬來仔好吃醋

可以換掉你的頭像,我媽不出

JowY 发表于 17-4-2021 02:02 PM
應該還是像印度人才對

華人參印度人是不會生出馬來樣的

kopi susu 就是馬來樣

Cinabaku 发表于 17-4-2021 02:11 PM
可以換掉你的頭像,我媽不出

头像是女神

跟那宗上个星期在美国 Minnesota 发生的女警员误以为手中的真枪是电击枪,而对一个美国混血儿开枪差不多一样?

其实那个受害者 Wright 的爸爸才是黑人/褐色皮肤的人,他母亲是白人。

我看死他母亲是想要火上加油,趁火打劫,才不断在电视节目上说什么自己儿子死得有多么冤枉!他根本不是黑人啊!!

而且那个女警的头发是金黄色的,所以我说她是黄种人!她不是白人。

可怜又可悲!一个尽忠职守的好警察,做了超过 25 年,遇到那只害人害己,拒捕的垃圾大便的番薯败类,现在一下子被千夫所指。