佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬華和火箭都是__,只會玩以華制華的游戲

最近閙的沸沸揚揚的美國科技公司抗議船運限制問題

兩個華基(滑稽)政黨,還有東馬華人 一起演的大戲,讓我覺得大馬真的是一個不可思議的地方

東馬船運限制 cabotage policy 是一個80年代開始的殖民手段,不讓外國船隻自由進出東馬,所有東馬的海上貿易進都必須經過西馬。就是外國船隻只能停靠西馬上下貨,再由本地船隻把東西從/往東馬運

不難想象東馬人一定很討厭這個政策,所以東馬人和火箭罵這個東西就駡了幾十年

比較讓人意外的是,2017年國陣政府曾經靜悄悄地取消 東馬船運限制。應該是他們意識到東馬可以是造王者,而國陣政府當時已經很不穩,就派這個大糖果。這其實是一個得罪很多人的政策,擋了很多土著國内船運業者的財路。或許是因爲這個原因,國陣政府就低調處理,想要取悅東馬人,但又不想得罪西馬拐杖族。但結果是東馬人根本不知道有這件事(尤其是那些整天在 cari 喊東馬主權的東馬人)

然後很好笑的事情發生了,除了那些土著既得利益者外,東馬火箭也莫名其妙地加入抗議,而且張健仁抗議得很凶。這個真的匪夷所思,但我想可能是因爲馬哈迪反對啦,那時候火箭就是__馬(那些整天在 cari 喊東馬主權的東馬人繼續支持張健仁)

換政府後到底發生了什麽事情我就不是很清楚了,相關的新聞很少,好像根本沒有人在乎,然後 2019 突然來一個陸兆福豁免海底電纜維修船隻限制的新聞,我就一頭霧水,啊,希盟又靜悄悄地恢復東馬船運限制了??怎麽都沒有新聞?? (首先你要恢復限制,不然根本沒必要“豁免”,還是我誤會了什麽??)

然後後門政府上臺,馬華又很莫名其妙的取消了海底電纜維修船隻的船運限制豁免(負負得正,就是有限制),然後陸兆福當然是炒新聞,然後就開始了以華制華的游戲,火箭馬華吵不完,然後那些整天在 cari 喊東馬主權的東馬人跳進來罵馬華。

問題是,馬華和國陣應該要支持 取消 東馬船運限制 才對啊??國陣在2017年做了歷史性政策改變,結果現在捍衛 船運限制 ??什麽東西??國陣爲什麽背叛自己的決定去舔丁丁??然後西蒙作爲恢復東馬船運限制的人,現在在做取消船運限制的英雄??(取消所有限制的其中一項而已)然後那些整天在 cari 喊東馬主權的東馬人從2017年到現在從來沒有搞清楚過狀況??不是這些人應該跟我這個西馬人解釋的嗎??什麽東西??

争取豁免的只是开放给外国船只维修電缆,东马船运限制是—直都有存在吧?
哭包和烧猪楅互怼的是对豁免或不许外国船自修破损而不是东马自由航运

4399 发表于 17-4-2021 03:44 PM
争取豁免的只是开放给外国船只维修電缆,东马船运限制是—直都有存在吧?
哭包和烧猪楅互怼的是对豁免或不许外国船自修破损而不是东马自由航运

所以張健仁2017在反對什麼?

JowY 发表于 17-4-2021 05:03 PM
所以張健仁2017在反對什麼?

那时有选举或党选吗?

4399 发表于 17-4-2021 03:44 PM

根據當今大馬,有廢除過

4399 发表于 17-4-2021 05:21 PM
那时有选举或党选吗?

然後?

Follow Us
JowY 发表于 17-4-2021 05:27 PM
根據當今大馬,有廢除過

政府有宪報?

JowY 发表于 17-4-2021 05:28 PM
然後?

不是表演咯,好像那粒球

4399 发表于 17-4-2021 05:31 PM
政府有宪報?

我只知道半年後張健仁跳出來說廢除了半年,東馬物價沒有明顯下降,火箭支持恢復船運限制

JowY 发表于 17-4-2021 05:34 PM
我只知道半年後張健仁跳出來說廢除了半年,東馬物價沒有明顯下降,火箭支持恢復船運限制

砂华番这样贱?然后还给他当选国会议员?

政治是一時的,利益是永久的

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

這跟土著優惠一樣, 想給就給,不想給就不執行,不然就像car AP一樣,vincent tan 也可以代替華人拿到30% quota,部長tandatangan就好了,

4399 发表于 17-4-2021 06:42 PM
砂华番这样贱?然后还给他当选国会议员?

他有勤勞派香蕉瓜

JowY 发表于 17-4-2021 07:14 PM
他有勤勞派香蕉瓜

马华没香蕉派?

4399 发表于 17-4-2021 07:38 PM
马华没香蕉派?

可能火箭比較會挑香蕉瓜

JowY 发表于 17-4-2021 10:17 PM
可能火箭比較會挑香蕉瓜

马华就要多点练习,不然吃多点蕉,可能会吃出心得来

4399 发表于 18-4-2021 08:26 AM
马华就要多点练习,不然吃多点蕉,可能会吃出心得来

你加油

又來精神錯亂了

我説沙比利應該 撤銷 cabotage policy = 回到纳吉时代巫统政府的政策
而不是搞什麽鬼 撤銷 cabotage policy 豁免

火箭這幾天頻頻跟巫统政府示好,什麽要合作的 blah blah
結果不是合作做對的事情(那就是  撤銷 cabotage policy,為東馬人爭取正義)而是玩這種以華治華的游戲
更好笑的是有東馬華人支持這種游戲

馬華gou看到林冠英出來叫,也跟著嗨出來護主

我説馬華和火箭都是只會玩以華治華的滑稽政黨
然後最好笑的就是支持東馬殖民主義者的東馬華人,活該被殖民!

看到滑稽言論,必須再把這個帖頂起來

取消 東馬船運限制,但有没有想过这样会造成西马的抢本地人船务业者生意 ?
具体我也不太清楚,但似乎也有本地人反对取消 東馬船運限制。

因为会抢他们生意。