佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sblsbl

祖父是老共的马来西亚作家莊若:大马华文教育蓬勃 是因为(以前)共產勢力弱

lam69 发表于 19-4-2021 03:32 PM
本来诱骗你加入联邦,
哪里知道你这么精明,
被你纠缠到半死,斗不过你,还是赶快把你提掉好

應該是 幾個頭目本來是要搞邦聯制的  後來弄成了聯邦制

oyak999 发表于 27-4-2021 03:16 PM
你说的这些都是虚的,没什么用。

现实是中共让中国从被列强轮流入侵的弱国,成为全球数一数二的强国。

强不强要美國人來驗證

Cinabaku 发表于 21-5-2021 02:13 PM
强不强要美國人來驗證

哦,美国要对中国开战了吗,欢迎哦!

oyak999 发表于 21-5-2021 02:55 PM
哦,美国要对中国开战了吗,欢迎哦!

聽説independent day之後

上面印度人印尼人谈共产如何渗透。
其实共产和我们一点关系都没有,明明就是清朝后代偏偏认俗认屁

Cinabaku 发表于 17-4-2021 06:33 PM
無知小輩,共產黨勢力一向都潛伏在華/英校,等待機會而已。
90年代過後,kmt勢力消退,華校,華團,華商,華社早就被共產黨悄悄滲透了。
馬國4大華文報章和華教團體就是幕後功臣。
連superman都敢說南海是中國的 ...

不要这样说,浓族的心伤很大滴

Follow Us
嘻嘻和哈哈 发表于 21-5-2021 11:54 PM
不要这样说,浓族的心伤很大滴

奴性的華人,永遠都不會從歷史教訓中學習

西方游牧民族文化,一家人和天和地和人争草地放羊放牛,慢慢发展出进攻占领的抢劫文化

中国农耕文化,一家人守着一片地,抵御野兽,守着农作物,就可以养活一家人,发展成防御性文化

现在中国的共产党已经不是传统的共产党

跑的是集体型领导儒家统治模式,以前是皇帝一家人决定政治政策,现在是一群人决定政治政策。

oyak999 发表于 18-4-2021 01:41 PM
在FB上,人家已经回复我更正,删除了这段。
那要看如何理解“灾害”的定义!

认同。。以前马共想用”枪“执政,无视和平的选票制度,毛“支持”资金武器因为他们需要
今天的台湾老共就别说不可分割了,因为台湾有“必要”守住民主的生活,美帝提供武器保家为国没问题呀!

合作共赢嘛,赢两次

嘻嘻和哈哈 发表于 30-10-2021 03:52 AM
认同。。以前马共想用”枪“执政,无视和平的选票制度,毛“支持”资金武器因为他们需要
今天的台湾老共 ...
选举当然好,但是不公平的选举制度,马共凭什么要维护?

你告诉我,凭什么有九大君主轮流执政,占人口一半以上的华人却没有同等权利?
选来选去,人家都是君主,选举的意义何在?

oyak999 发表于 30-10-2021 04:33 PM
选举当然好,但是不公平的选举制度,马共凭什么要维护?

你告诉我,凭什么有九大君主轮流执政,占人口一半 ...

历史我就不是很知道,英殖民时代、前也就是联合政府(英国人和马来统治者)当然国宝是不满意的这个无可否认因为英帝始终都是外国人,后期独立也就是马来人土地这是认证的,再来组成马来西亚。君主立宪制,你看明白这几个字吗?一人一票不公平,那你还有更公平的方法吗?再说当年接近一半是中华民国侨民独立时是争取公民权呢。。当时是马来人土地,人家有权不发一张身份证,协商后准许发了,侨民(代表)也妥协政权为首必须是bumi
这是制度下协商出来的结果,当然我也不认同现在的状况因为那是上世纪的情况,说完了。。有误不需要指点了反正历史只是过去还不如看未来如何改变现况
PS没有完美的制度,至少没人像罗兴亚人被驱逐,犹太人被屠杀,新疆人在学习我是中国人

嘻嘻和哈哈 发表于 30-10-2021 04:57 PM
历史我就不是很知道,英殖民时代、前也就是联合政府(英国人和马来统治者)当然国宝是不满意的这个无可否 ...

你还没我这中国人了解马来西亚历史,华人新村集中营是干嘛的?
马来亚是马来亚人的国家,英国人凭什么决策出马来亚是君主的国家?

马共要自由民主,当然要反对殖民主义者。
反对殖民主义,就是反对投票选举?

oyak999 发表于 30-10-2021 05:31 PM
你还没我这中国人了解马来西亚历史,华人新村集中营是干嘛的?
马来亚是马来亚人的国家,英国人凭什么决 ...

马共要民主?我不想和你说话了

嘻嘻和哈哈 发表于 30-10-2021 05:52 PM
马共要民主?我不想和你说话了

共产党不民主,难道君主制是民主?
难道,你以为你现在是民主?

选个不信教的首相,或者选个华人君主来看看?!

再不行,加入个ICERD来给大家看看。

oyak999 发表于 30-10-2021 05:59 PM
共产党不民主,难道君主制是民主?
难道,你以为你现在是民主?

看看多少中华民国侨民被马共杀害吧,你以为只是杀它族吗?不支持他就被杀了连人性都没。

嘻嘻和哈哈 发表于 30-10-2021 06:16 PM
看看多少中华民国侨民被马共杀害吧,你以为只是杀它族吗?不支持他就被杀了连人性都没。
...

汉奸即是卖华,不应该杀吗?

oyak999 发表于 30-10-2021 06:37 PM
汉奸即是卖华,不应该杀吗?

我支持民主普世价值(西方制度)反对集权一党专政(汉人5000年制度)。嗯。。嗯。。那你可以杀我了。。不支持汉人的制度。。简称汉奸

可是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。连我祖父母都没说过自己是汉人硬要说人家是汉人。。无语

嘻嘻和哈哈 发表于 30-10-2021 06:48 PM
我支持民主普世价值(西方制度)反对集权一党专政(汉人5000年制度)。嗯。。嗯。。那你可以杀我了。。不 ...

那么,君主制、宗教专政呢?
另外,如果所有人都是某党党员,谁专政谁?

是否某民族人,是基于血统、信仰、风俗来被识别和认定。
我还想说自己是宇宙族,但没人认可。

oyak999 发表于 30-10-2021 06:53 PM
那么,君主制、宗教专政呢?
另外,如果所有人都是某党党员,谁专政谁?

伊斯兰法干你什么事?那是穆斯林的事,任何非穆斯林不受影响。
本地中华胶、华沙主义每天炒作的课题简称“被害妄想症”、“穆斯林恐惧症”
当然我们这里是”“”“”“”可以说“”“”“”“”也可以有反对的声音”“”“”“只有遵守宪法和法律就可以
用回你刚刚认为最好的“汉不奸”的理念,你还能看到这些言论吗?或者你会知道有这个事情?不同的声音一早全部被他们送上天堂了
顺带一提不要回复了,我真的不想跟你聊
你有你支持中共,我也有我支持的,自己搬回去微博慢慢找你的温床聊,记得哦,用词小心哦被封号喝茶就不好了