佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 一燈大師

死撐沒反對新經濟政策

thomas16 发表于 18-4-2021 10:30 PM
马华最引以为傲的是替华人争取到了马来西亚公民权。
你想要怎样的基本权益呢?教育 ? 经济 ? 言论自由 ?
马华做了什么 ? 六十年了啊!大家有目共睹啊!难道你这几十年来都没看到和发觉到 ?
大的不说,我们就 ...

马华替华人争取到了公民权?
我们华人本来就是在马来西亚土生土长的,为什么不能拥有公民权?
这本来就是属于我们应该得到的东西,竟然还需要马华极力争取?

请问这是什么逻辑呢?

马华做政府长达60年,竟然都没有什么可以告诉我们的一些贡献?
就比如,教育课题、经济议题等等,这些马华又做了什么?

ADVERTISEMENT

aaron_mlk 发表于 19-4-2021 11:03 AM
马华替华人争取到了公民权?
我们华人本来就是在马来西亚土生土长的,为什么不能拥有公民权?
这本来就是属于我们应该得到的东西,竟然还需要马华极力争取?

请问这是什么逻辑呢?

马华做政府长达60年,竟 ...

你这样问有点像在问你的父母亲对你有什么贡献为你做了啥给了你啥喔

你父母是怎么回答你的?

假冒是神50 发表于 19-4-2021 11:09 AM
你这样问有点像在问你的父母亲对你有什么贡献为你做了啥给了你啥喔

你父母是怎么回答你的?

你这么说的话,以为就能够欺骗得了我?

告诉你,这个世界上不是每个人都有一对好的父母,有些父母确实是不好的,所以,你这样比喻的话,也不能代表马华一定会是一个好政府

而且,马华是政党,不是人类,跟所谓的“父母”有什么关系?

我觉得,如果要说马华是我们的父母的话,我倒觉得马华比较照顾马来人,附和巫统提出的“马来人享有特权”的理论和建议,所以,马华充其量只是属于马来人的父母,而不是华人的父母,因为马华对华人才没有那么好,已经执政超过60年,都始终无法让政府承认统考文凭,你说马华还有什么用呢?

aaron_mlk 发表于 20-4-2021 05:51 PM

告诉你,这个世界上不是每个人都有一对好的父母,有些父母确实是不好的,所以,你这样比喻的话,也不能代表马华一定会是一个好政府

而且,马华是政党,不是人类,跟所 ...

证明你不过是个入世未深的小孩子ONLY

啥魔60年还不能承认统考?

你到底知道私立中学与华中是几时分家与如何分家?

是独中自己坚持脱离国家教育系统

那里来的受不受承认的问题?

如果硬是要提起华教历史

正确的说法是咱们独立中学选择不承认MALAYSIA教育体系而自走自路

懂么小孩子

是统考不承认政府

不是政府不承认统考

别学林主DAP事事都赖到MCA头上

学习当个有正确历史观与不轻易受到政棍煽动影响的人

aaron_mlk 发表于 20-4-2021 05:51 PM

而且,马华是政党,不是人类,跟所 ...

马来人特权这种事在六灵年代末演得最激烈到真的擦枪走火发生了五幺三

之后就是NEP的开始

75年马哈迪开始当了教育部长直到80年代初当上首相长达22年

过后一直退而不休从拉倒安华 鸭嘟拉 到纳吉

如果唐人真要就贪污腐败种族课题宗教课题等找一个人出来清算旧账的话

这个人肯定是MAHATHIR

不是任何一个MCA的他或他

懂么?

那DAP扮演啥角色呢?

你只须要知道DAP不是一个整体

而是两个

一个是原汁原味社会主义的DAP

另一个是以族奸LKS为首专打击唐人政党以华制华不择手段狼伪装批着羊毛的DAP

懂了么?