佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

新加坡人之新疆行

SuperKedah 发表于 19-4-2021 06:50 PM
相傳當時佛陀在菩提樹下成佛時的地點,
重新種植過的菩提樹.....

現己是熱門朝聖與旅游景點....
一顆樹也是歷史.....

沒文化, 說甚麼就被打臉甚麼, 丟臉哦!!!!

果然是没有文化!
古迹(或称史迹、历史遗迹),是先民在历史、文化、建筑、艺术上的具体遗产或遗址。包含古建筑物、传统聚落、古市街,考古遗址及其他历史文化遗迹,涵盖政治、军事、宗教、祭祀、居住、生活、娱乐、劳动、社会、经济、教育等多方面领域,弥补文字和历史等纪录不足之处。
古迹 - 维基百科,自由的百科全书 (wikipedia.org)

回家读多一点书啦!

SuperKedah 发表于 19-4-2021 06:52 PM
沒文化就是沒文化....
說多錯多卻洋洋得意....笑死人!!!!

沒文化就是沒文化....
說多錯多卻洋洋得意....笑死人!!!!

SuperKedah 发表于 19-4-2021 07:10 PM
中國洞庭湖.....

岳陽樓:

你沒文化卻想要裝B,
不就給你一巴又一巴的

写几个诗称赞湖很美,湖就会变成历史古迹了嘛?
你沒文化卻想要裝B,
不就給你一巴又一巴的

tuaceng 发表于 20-4-2021 09:56 AM
果然是没有文化!
古迹(或称史迹、历史遗迹),是先民在历史、文化、建筑、艺术上的具体遗产或遗址。包含古建筑物、传统聚落、古市街,考古遗址及其他历史文化遗迹,涵盖政治、军事、宗教、祭祀、居住、生活、娱 ...

再拗啊.....笑死人!!!! 絲綢之路.....古代交通遺迹....

丝绸之路——乌孙古道

乌孙古道是世界著名的“丝绸之路”必经之路,是贯通天山南北的咽喉。在汉代,乌孙国使臣就是由伊犁河谷南下穿越乌孙古道,经龟兹国而去汉朝的,这里也是古代匈奴势力出入的要道,可谓兵家必争之地。沿途分布有大量乌孙古墓和古城堡遗迹

乌孙,一个以游牧打猎为主的古老部落,现在位于新疆的伊犁,处在新疆北部和哈萨克斯坦交界,因为其独特而又优越的地理条件,不仅国力在当时位列西域“三十六国”之首,而且在公元119年与出使西域的张骞建立直接的联系,后来西汉王朝将宗室之女细君公主,解忧公主出嫁乌孙,进一步加深了与乌孙的关系。
       乌孙古道,是乌孙古国通达龟兹古国的必经之路和连接天山南北的咽喉要道,在当时可谓兵家必争之地。清代新疆伊犁将军刘锦棠收复南疆也是通过这里抵达拜城。伊犁民族革命军(三区革命军)也是通过此古道南下占领拜城,血战阿克苏.
       乌孙古国虽然已经消失在历史的长河中,但这条古道却沿用至今,沉淀着千年历史和文化的古道无言的诉说着,也许只有身临其中才能解读它的真谛吧~

沿途的岩石上的壁畫.....

多說多錯!!!! 再度重重打臉!!!!

SuperKedah 发表于 20-4-2021 10:24 AM
再拗啊.....笑死人!!!! 絲綢之路.....古代交通遺迹....

沿途的岩石上的壁畫.....

多說多錯!!!! 再度重重打臉!!!!

古墓和古城是。
但是你之前放出来的天然形成的不是!
所以,重重的打脸你!

tuaceng 发表于 20-4-2021 10:27 AM
古墓和古城是。
但是你之前放出来的天然形成的湖和树不是!
所以,重重的打脸你!

佛陀成佛的菩提樹就是,
洞庭湖千年在中國歷史舞台上.....週遭充滿著歷史文物遺迹....
洞庭湖由东洞庭湖、南洞庭湖、西洞庭湖和大通湖组成。滨湖的风光极为秀丽,许多景点,  都是国家级的风景区,如:君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠、跃龙塔、文庙、龙州书院等名胜古迹

又再重重打臉...丟臉的tuaceng....

=================================
不敢提石頭了嗎? 你家後院的石頭是歷史遺迹啊....不是嗎???

Follow Us
SuperKedah 发表于 20-4-2021 10:33 AM
佛陀成佛的菩提樹就是,
洞庭湖千年在中國歷史舞台上.....週遭充滿著歷史文物遺迹....

又再重重打臉...丟臉的tuaceng....

=================================
不敢提石頭了嗎? 你家後院的石頭是歷史遺迹 ...

君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠、跃龙塔、文庙、龙州书院是古迹
湖不是!
又再被打脸!

tuaceng 发表于 20-4-2021 10:27 AM
古墓和古城是。
但是你之前放出来的天然形成的湖和树不是!
所以,重重的打脸你!

馬國的歷史中的馬六甲樹....

拜里米蘇拉的馬六甲樹.....

tuaceng 发表于 20-4-2021 10:36 AM
君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠、跃龙塔、文庙、龙州书院是古迹
湖不是!
又再被打脸!
岳阳楼下的洞庭湖是远古时代云梦泽的遗迹,它的湖面十分宽广,自古就有“八百里洞庭”之说。虽然现在它的面积比以前已经小了一倍,但它仍是全国第二大淡水湖泊,烟波浩淼、水天一色。

洞庭湖由东、西、南洞庭湖和大通湖四个较大的湖泊组成,呈现一派水流沼泽、河网平原地貌景观,东、南、西三面环山,北部敞口的马蹄形盆地,滨湖风光秀丽,有许多风景区,如:岳阳楼、君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠等名胜古迹。在东洞庭湖与长江的接界处——城陵矶,有一块名为三江口的地方。从此处远眺洞庭,但见湘江滔滔北去。

历代文人墨客都对美丽的洞庭湖作过热情的吟咏。北宋的《岳阳楼记》,从岳阳楼的视角对洞庭湖变化多端的风光,描绘得淋漓尽至,脍炙人口。洞庭湖的气势雄伟磅礴,洞庭湖的月色柔和瑰丽。即使是在阴晦沉霞的天气,也给人别致、谲秘的感觉,激起人们的游兴。

洞庭湖还是知名的鱼米之乡,物产极为丰富。主要经济鱼类有鲤、草、鲌、鲚、青鱼等。银鱼是它的名产。贝类资源也很丰富,达40余种。此外湖区盛产的苎麻、君山茶和湘莲,名誉中外。

再度重重打臉!!!!

tuaceng 发表于 20-4-2021 10:36 AM
湖不是!
又再被打脸!

算了啦, 還在拗作麼??? 臉不夠腫????
說石頭, 被石頭打臉,
說湖被湖打臉,
說樹也被樹打臉......

岳阳楼下的洞庭湖是远古时代云梦泽的遗迹,它的湖面十分宽广,自古就有“八百里洞庭”之说。虽然现在它的面积比以前已经小了一倍,但它仍是全国第二大淡水湖泊,烟波浩淼、水天一色。
这个也能拿来解释为何洞庭湖是历史古迹?
越看越搞笑!

好啦!这样的话,地球上所有的湖河海,那些高原,山啊,沙漠啊,都是历史古迹啦!
话越说,错就越多!
再度重重打臉!!!!

SuperKedah 发表于 20-4-2021 10:58 AM
算了啦, 還在拗作麼??? 臉不夠腫????
說石頭, 被石頭打臉,
說湖被湖打臉,
說樹也被樹打臉......

是你自己把天然形成的东东都说成是历史古迹,好啦,那么地球也是远古形成的,你住在地球,那么你也是历史古迹了啦!
被打脸还嫌不够?

tuaceng 发表于 20-4-2021 11:12 AM
这个也能拿来解释为何洞庭湖是历史古迹?
越看越搞笑!

好啦!这样的话,地球上所有的湖河海,那些高原,山啊,沙漠啊,都是历史古迹啦!
话越说,错就越多!
再度重重打臉!!!!

[/backco ...

沒有人類賦于有意義的活動....就不算數啦....
最簡單的, 以前面例子而論,
就是有歷史意義的石頭,
就是當年第一顆被五月花號的乘客踩的第一顆石頭.
海灘上石頭何其多, 只有它有意義!!!!

沒文化, 被打臉後, 就開始耍胡賴的一概而論...連你家的屎坑你也堅持要算歷史遺迹了....

超級重重的打臉...把taXceng的屎都打噴出來!!!!!

tuaceng 发表于 20-4-2021 11:14 AM
是你自己把天然形成的东东都说成是历史古迹,好啦,那么地球也是远古形成的,你住在地球,那么你也是历史古迹了啦!
被打脸还嫌不够?
是你自己把天然形成的东东都说成是历史古迹,

古道就是該地點所有自然的冬冬結合而形成的......它是一體的概念,
是你文化程度太低, 把它拆出來叫而己.....笑死人的低X.....

根本是把tuXceng 的臉打到看不到臉了......

SuperKedah 发表于 20-4-2021 11:22 AM
就是有歷史意義的石頭,

沒文化, 被打臉 ...

洞庭湖是远古时代云梦泽的遗迹
所以这个云梦泽是人类来的?
又再傻傻分不清啦!

tuaceng 发表于 20-4-2021 11:14 AM
被打脸还嫌不够?

算了啦...你都腫成這個樣子了....

何必呢....打你臉打到我開始可憐你了.

SuperKedah 发表于 20-4-2021 11:22 AM
就是有歷史意義的石頭,

沒文化, 被打臉後, 就開始耍胡賴的一概而論...連你家的屎坑你也堅持要算歷史遺迹了....

难道你不知道古代人们住家的厕所,在现在也被归类为历史古迹的?
没文化,被打脸!

tuaceng 发表于 20-4-2021 11:31 AM
所以这个云梦泽是人类来的?
又再傻傻分不清啦!

因為太多歷史事物繞著洞庭發生......
所以結果是打臉你的材料!!!!!

回去吧....

SuperKedah 发表于 20-4-2021 11:25 AM
古道就是該地點所有自然的冬冬結合而形成的......它是一體的概念,
是你文化程度太低, 把它拆出來叫而己.....笑死人的低X.....

根本是把tuXceng 的臉打到看不到臉了......

你自己说自己爽的啦!

它是一體的概念
古道也是和地球是一体的啊!所以,整个地球也是历史古迹啦!
话越说越错!打脸打到变成狗头脸!

tuaceng 发表于 20-4-2021 11:33 AM
难道你不知道古代人们住家的厕所,在现在也被归类为历史古迹的?
没文化,被打脸!

你家和古人家差很遠...不要九不搭八的亂叫, OK!

回去吧....