佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了SPA发现屋子尺寸不同

各位,我是第一次买屋子就面对了问题

事情是这样的,约agent看屋子的时候就有问基本资料,尺寸,方向。。等等
agent就给了资料,屋子是22x75 (通过whatapps给的)
看了屋子我们也很喜欢就给了定钱,在看屋子的时候也有问多一次尺寸多少,答案是22x75
过后一切都很顺利,就借loan,准备spa之类的
签spa的时候我承认我们没有去看方尺的资料,因为spa放的是143meter square,律师没有提,我们也没有去看

一切是等签了spa的三个星期后突然家人在fb看到有别的agent在post一样的照片可是尺寸是22x70,我们就看回spa发现真正的才22x70,而不是agent给的22x75
我们马上问了agent他说是22x70
他说是屋主给错他资料
可是在我们看屋子的时候他在同一排卖了一间,怎么可能会不知道真正的方尺

我承认我们没有看好资料,可是因为我们相信,也没有去真的量

现在这样,我想询问有经验的你们我还可以做什么来追讨这个错误

我知道我签了是不能取消的,取消的话就是所给的钱都拿不回,我们也会继续,只是这样被骗真的。。。不懂怎么形容心情

先声明一下,我是不会的 你SPA签了,SPA有写明尺寸,除非屋子量出来和SPA不符,不然我感觉你好像都做不了什么
最多鸟那个agent罢了

其实我刚买的屋子也是和楼主一样情况
agent也是说22x75,到后面给了deposit,手续跑到接近签名才发现
不过真的蛮喜欢那间屋子,就不追究了

我还以为我遇到一个傻鸟agent
不过看到有一样的案列,感觉是业界手法

最多你就鸟那个agent.

agent在你签订那份contract里没有任何responsibility

咨询律师看看可以做些什么。
你也可以尝试去经纪的board投诉看看。

Follow Us
nelsont94 发表于 20-4-2021 11:08 AM
我还以为我遇到一个傻鸟agent
不过看到有一样的案列,感觉是业界手法

我真的觉得是他们的手法,因为我老公有说我们在看这间屋子的时候agent有讲他在同一排卖过一间
不可能不知道的

超笨无比 发表于 20-4-2021 11:32 AM
最多你就鸟那个agent.

agent在你签订那份contract里没有任何responsibility

我知道SPA上是我自己的责任

他也只是把责任推到屋主身上

地产经纪.约翰 发表于 20-4-2021 12:09 PM
咨询律师看看可以做些什么。
你也可以尝试去经纪的board投诉看看。

我已经决定去投诉他了,因为他给我的回复不是他的责任

carmen0401 发表于 20-4-2021 12:55 PM
我已经决定去投诉他了,因为他给我的回复不是他的责任

The Board of Valuers, Appraisers, Estate Agents and Property Managers

中文。

地产经纪.约翰 发表于 20-4-2021 01:01 PM
The Board of Valuers, Appraisers, Estate Agents and Property Managers

中文。

你的REN几号?

有什么康头给我吗?

投诉你                           

我的REN是ABC888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888。
无任欢迎。

carmen0401 发表于 20-4-2021 04:52 AM
我真的觉得是他们的手法,因为我老公有说我们在看这间屋子的时候agent有讲他在同一排卖过一间
不可能不知道的

世界变得多,会有这样的事了。
我不是来幸灾乐祸,但楼主的意思是不是短了300多cm?
楼主是气愤这300多cm已经算在屋价里?楼主本来应该少付的?
还是?

本来还没有签,楼主会因以上原因弃买?为什么?

谢谢。

地产经纪.约翰 发表于 20-4-2021 02:55 PM
我的REN是ABC888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888。
无任欢迎。

请教这位老兄,FB很多房屋广告价钱漂亮地点也漂亮,
PM了对方索取价钱或地点就是理由一大堆给不出个所以来...对方只是拼命要求你的电话号码。
这是地产界理所当然的套路或其实就是个老千?

carmen0401 发表于 20-4-2021 12:53 PM
我知道SPA上是我自己的责任

他也只是把责任推到屋主身上

投诉 Agent 是对,可是,你签 SPA 前,律师是否有做 Title Search?做了 Title Search,你是否看清内容?

还有,你给定金时,可曾读清楚表格下面密密麻麻的免责声明?

最终,你的律师该负责,因为没将 Title Search的结果解释清楚。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

kin_84 发表于 20-4-2021 04:19 PM
请教这位老兄,FB很多房屋广告价钱漂亮地点也漂亮,
PM了对方索取价钱或地点就是理由一大堆给不出个所以来...对方只是拼命要求你的电话号码。
这是地产界理所当然的套路或其实就是个老千?

这个套路不过是要客户的号码而已,方便他们以后的行销策略。
很多时候,脸书上的广告都是灌了很多的水,地点方面都是天壤之别的。
而且会用已经成功的产业区来比拟形容他们现在卖的楼盘,来诱导买家上车。

还是那一句话,一个产业如果真的超好的话,产业经纪本身都会疯狂扫货,不会有那么多单位流到市场上去的。

Ongss 发表于 20-4-2021 04:23 PM
投诉 Agent 是对,可是,你签 SPA 前,律师是否有做 Title Search?做了 Title Search,你是否看清内容?

还有,你给定金时,可曾读清楚表格下面密密麻麻的免责声明?

最终,你的律师该负责,因为没将 Tit ...

title search好像在签snp之后才做的吧

关于land size, 我签了snp后律师都没告诉我.
也是我从banker手上拿到owner的旧snp才确认的

评分

renkrenp 发表于 20-4-2021 03:19 PM
世界变得多,会有这样的事了。
我不是来幸灾乐祸,但楼主的意思是不是短了300多cm?
楼主是气愤这300多cm已经算在屋价里?楼主本来应该少付的?
还是?

本来还没有签,楼主会因以上原因弃买?为什么?

谢 ...

我们生气的是这件事情如果我们没有发现就是永远错下去
我们都是第一次买房,我自问我已经很谨慎,签spa之前都已经看过一遍,因为spa里面是放总面积,我们没有去转换去方尺,因为我们相信agent也相信不会有人会乱说方尺
加上签的时候律师只是说我们的地址,永久地契,我们的个人资料,然后价钱之类的,也没有说到方尺
我们在决定之前可说是每个周末都在看房,我相信第一次买房的人也会这样,我们看了最后觉得很大,价钱也合理就成交
可是最后买了才发现少了,从22x75,到22x70
可能对很多人来说我为了这个一点方尺的问题是小题大作,可是这是自己赚来的钱买了一个不一样的东西是有点难接受

如果在签之前我们发现,我们会选择再要求屋主降价,会不会弃买,说真的我现在告诉你会,你也不相信,因为我自己也不懂

评分