佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carmen0401

签了SPA发现屋子尺寸不同

Ongss 发表于 20-4-2021 04:23 PM
投诉 Agent 是对,可是,你签 SPA 前,律师是否有做 Title Search?做了 Title Search,你是否看清内容?

还有,你给定金时,可曾读清楚表格下面密密麻麻的免责声明?

最终,你的律师该负责,因为没将 Tit ...

这个title search我确实没有听到这部分,律师解释也是解释他summary出来资料的那一面
我不知道是不是我用agent介绍的律师,当事情发生时她好像不是站在我的立场,可是这只是自己的感觉,不能作准

carmen0401 发表于 20-4-2021 04:59 PM
我们生气的是这件事情如果我们没有发现就是永远错下去
我们都是第一次买房,我自问我已经很谨慎,签spa之前都已经看过一遍,因为spa里面是放总面积,我们没有去转换去方尺,因为我们相信agent也相信不会有人会乱 ...

如果agreement还没有stamping, 快快叫律师stop掉罗

会亏一点律师费啦, 还有loan agreement那边的penalty. Booking钱就更agent谈

kin_84 发表于 20-4-2021 04:19 PM
请教这位老兄,FB很多房屋广告价钱漂亮地点也漂亮,
PM了对方索取价钱或地点就是理由一大堆给不出个所以来...对方只是拼命要求你的电话号码。
这是地产界理所当然的套路或其实就是个老千?

我可以告诉你都是套路,放的地点和你问的永远不一样
这是我找屋子找到很气的地方
我问了10个agent,10个都是这样,除了二手没有办法套路
新的地点都是套路

超笨无比 发表于 20-4-2021 05:10 PM
如果agreement还没有stamping, 快快叫律师stop掉罗

会亏一点律师费啦, 还有loan agreement那边的penalty. Booking钱就更agent谈

已经stamp了,就是到了这里我没有办法后退
我们是花了全部积蓄才买到的屋子,我没有能力后退,亏了这笔钱

carmen0401 发表于 20-4-2021 05:08 PM
这个title search我确实没有听到这部分,律师解释也是解释他summary出来资料的那一面
我不知道是不是我用agent介绍的律师,当事情发生时她好像不是站在我的立场,可是这只是自己的感觉,不能作准

律师都不懂你和agent之间的协议.........

carmen0401 发表于 20-4-2021 05:12 PM
已经stamp了,就是到了这里我没有办法后退
我们是花了全部积蓄才买到的屋子,我没有能力后退,亏了这笔钱

那就接受吧

其实agent放错实际尺寸是很常见的. 当然你可以投诉他

Follow Us
超笨无比 发表于 20-4-2021 04:54 PM
title search好像在签snp之后才做的吧

关于land size, 我签了snp后律师都没告诉我.
也是我从banker手上拿到owner的旧snp才确认的

Title search 和是否破产都需要在准备好SPA前就做好,否则,任何人都能冒充真正业主来卖产业。律师做了才可以通知你签字。而且,如果你是贷款,银行需要title 来向土地局报备,所以SPA的名字和登记必须和title一致。你的律师做了,可能他们觉得你不需要知道。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

carmen0401 发表于 20-4-2021 05:08 PM

其实,买二手地产不只是看大小,地点还是重要的,例如说,面前是小公园,那么价格可能相差整百千。如果是面对路口的,价格低25%是很正常的。

如果别的Agent叫价也是差不多,那么那纯粹是一个Agent想要提高机会才夸大。如果你的买价符合这地区的市价,那么其实你的损失也不大。你可以投诉这个Agent,将来也别再用这家律师事务所。

以目前SPA来看,一切已经是生米煮成熟饭,买屋子是开心的事情,也别想的太多了。计划如何装修吧,只要看开点,一切都好。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

22x70也算大了啊 多出来的五最多给你放个洗衣机加小走廊而已吧。
价钱等等的谈也没用,你已经签了,也改不了了,也不可能叫前屋主填回5平给你的。倒不如想着破财消灾,说不定是风水旺地呢。前屋主买了superlink semi d,下个就到你了啊

carmen0401 发表于 20-4-2021 08:59 AM
我们生气的是这件事情如果我们没有发现就是永远错下去
我们都是第一次买房,我自问我已经很谨慎,签spa之前都已经看过一遍,因为spa里面是放总面积,我们没有去转换去方尺,因为我们相信agent也相信不会有人会乱 ...

楼主不要难过,我算错了,应该是短了152.4cm,不是300多cm。

谢谢楼主继续的解说,重新看楼主所写的,应该感到了。同时谢谢,Ongss和超笨无比,一来一回的释疑。
楼主的情况,有些像古代的故事,天网恢恢,在那样的情况发现到。

怎样都要安慰,时代真的变了很多,影响人们的,不关屋的大小,而其实楼主的屋算是很大间了。
若是关钱事,不至于弃买,破财挡灾。
大吉利事,很多东西一直变,虽然楼主遇到遗憾事,但若住下去,只有以上一样缺陷而已,算是好美的了。

就如楼上Ongss讲的, 如果你买价符合22x70的市价, 其实你也没有亏损

试想, 如果是22x75, 卖价就不会是现在这个价钱了

唯有接受, 反正不能改变的事情。只会使你失去购屋的喜悦, 到时你损失更大

不然那些豪华面包车怎样卖哦

谢谢各位的意见和安慰
想了多天也知道没有办法改变,而且我也和agent谈了
他承认是他的疏忽,也愿意退还一半的commision给我,所以我也算了
毕竟我知道自己也有错
在这里感谢大家,也让我学到这个教训,如果有机会再买房我一定不会再犯

carmen0401 发表于 22-4-2021 11:21 AM
谢谢各位的意见和安慰
想了多天也知道没有办法改变,而且我也和agent谈了
他承认是他的疏忽,也愿意退还一半的commision给我,所以我也算了
毕竟我知道自己也有错
在这里感谢大家,也让我学到这个教训,如果有机 ...

买房子是开心的事情,别想得太多。不过,有件事情不知道该不该再提,怎么是退还一半的commision给你?

如果是在雪隆,agent 的2% commission是卖家付的喔。在其他州则不一样,像在槟城,这 commission 是卖家和买家分担。

希望不是又给你太多烦恼.

Ongss 发表于 22-4-2021 12:39 PM
买房子是开心的事情,别想得太多。不过,有件事情不知道该不该再提,怎么是退还一半的commision给你?

如果是在雪隆,agent 的2% commission是卖家付的喔。在其他州则不一样,像在槟城,这 commission 是卖家和 ...

我是在新山,这里是买家1%,卖家2%
其实我也觉得很奇怪,为何不是统一的

carmen0401 发表于 22-4-2021 02:54 PM
我是在新山,这里是买家1%,卖家2%
其实我也觉得很奇怪,为何不是统一的

哈哈,很多人喜欢说香港是一国两制,其实,在马来西亚,我们是一国很多制,即使有法令,实际又是很多 pattern。大方向是沙巴和砂劳越跟西马不同,细节则是西马各州也有不同。我只知道雪隆和槟城,其他地区就不清楚了。

Ongss 发表于 22-4-2021 04:31 PM
哈哈,很多人喜欢说香港是一国两制,其实,在马来西亚,我们是一国很多制,即使有法令,实际又是很多 pattern。大方向是沙巴和砂劳越跟西马不同,细节则是西马各州也有不同。我只知道雪隆和槟城,其他地区就不清楚 ...

最金典的是东马人介绍西马人给东马人时说的话。

lokecl 发表于 22-4-2021 09:22 PM
最金典的是东马人介绍西马人给东马人时说的话。

经典的是 MBPJ, MBSJ, DBKL 各有各的标准,这个恐怕很多人都不知道。

我也是刚刚遇到,还好发现得早,还没有开始借loan,质问agent过后他也承认没有和我们说,我们就cancel和要求refund deposit,agent还说要不要还别的project,鬼才鸟他,现在等着refund deposit而且还要被charge rm60 service process

aohchunee 发表于 23-4-2021 09:00 PM
我也是刚刚遇到,还好发现得早,还没有开始借loan,质问agent过后他也承认没有和我们说,我们就cancel和要求refund deposit,agent还说要不要还别的project,鬼才鸟他,现在等着refund deposit而且还要被charge rm60 ...

为何还要被charge RM60? 明明是agent的问题
你是怎么发现的?