佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

17岁少女因SPM压力大,很想死?!家长:考不到好成绩,不要出家门丢脸!

相信不少人在读书时期,都会因课业和考试问题,感到压力很大,而无力面对。最近,就有一名自称小妹的网友,因课业压力大,而匿名投稿到“988 DJ : Chan Fong”的面子书专页,宣泄情绪,同时寻求帮助。不少网民看到后,纷纷为其加油打气,鼓励她活出自己人生。

一开始,该小妹伤心写道,“我今年17岁,我在面临着今年的SPM。我很想死诶,因为,我读不完我的课,我拿10课。”

17岁少女因SPM压力大,很想死?!家长:考不到好成绩,不要出家门丢脸!(图取自网络)

该小妹更透露,“父母每次都说,不读好来,以后站supermarket(百货公司)啦你,then(然后)我婆婆就说,琢磨鬼你酱笨的?!你堂哥堂姐还有你的哥哥他们怎么聪明,你就酱死鬼笨。姓X的不会笨到哪里去的,你读好来一点可以吗?”

该网友的婆婆更对小妹愤怒表示,“如果你考不到的话,我跟你说不要出来啊,躲在家里!不要出家门!丢我脸啊!”

17岁少女因SPM压力大,很想死?!家长:考不到好成绩,不要出家门丢脸!(示意图,图取自网络)

随即,小妹也写道,”为什么明明我已经很努力去读书了,为什么还是比不上我哥哥!我也很讨厌我出生在这里。为什么我的堂哥和堂姐都是医生护士,我哥哥他们是4.0(成绩学)生。我很大压力诶!”

最后,小妹也不满表示,“我好讨厌他们哦!我恨!”

17岁少女因SPM压力大,很想死?!家长:考不到好成绩,不要出家门丢脸!(示意图,图取自网络)

不少网民看到后,纷纷鼓励该小妹表示,“行行出状元,尽力就好,做自己喜欢的工作!别太在意别人的说法”、“小妹,站supermarket(百货公司)也是一份正當的工作,靠雙手努力打并不需與誰比較”、“职业无分贵贱。”。

17岁少女因SPM压力大,很想死?!家长:考不到好成绩,不要出家门丢脸!(图取自网络)

相关链接,可点【这里】

ADVERTISEMENT

读书固然重要,尽力就好,其实有时看不透老师的教法,和同学讨论也不明白,对于不同的学生有时要用不同的方法教科。不懂的,记得勇敢问老师,问个明白,或看yt教学,网上教课,会有答案的,需要努力和时间。加油!

人比人气死人...拿什么来比?

SPM算是重要的里程碑, 不过也是大把人failed啦, 也不是活得好好的。

不要给自己太大压力, 尽力就好啦。

无脑的父母。
东亚的父母大多数都有这样的倾向,所以补习班才会那么多。
教育的意义何在?不是考试等于教育。

家长不该对子女讲这番话

Follow Us