佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vios & City

因为工作需要,需要买人生第一辆车子。
我应该趁现在没有销售税买车或者年底旧车折扣?到底哪个maintenance fees会比较划算?
我的预算是低配版Vios或者City, 有经验的老鸟们可以给我建议吗?在此先谢过

vios比较耐

如果不急的话,尽可能的去每一间showroom看
有些会有test drive car
test drive car的市价会比新车低,比二手车高
可是整体来说就是以低价买新车

如果你不介意的话

princeforlan 发表于 29-4-2021 10:49 AM
vios比较耐

很同意,我家有一辆 现在还是好好的 ,应该快6年了

nelsont94 发表于 29-4-2021 11:58 AM
如果不急的话,尽可能的去每一间showroom看
有些会有test drive car
test drive car的市价会比新车低,比二手车高
可是整体来说就是以低价买新车

如果你不介意的话

Test drive car 吗?这我没想过耶 ,我尝试问问

早买早享受,迟买等折扣

通常honda 年尾的折扣会在2000-4000,你可以看下sst 回扣后的价钱+目前的offer 后自己决定。如果city 今年的表现很好年尾就扣少些,很差的话就扣多些。

现在买的话就获得双重折扣,sst+honda, 年尾买的话就剩honda 的折扣而已,要看你自己要不要搏一搏年尾honda 的折扣就可以抵过目前的双重offer。

我的话会选现在买。

Follow Us
reborn__水 发表于 29-4-2021 12:55 PM
Test drive car 吗?这我没想过耶 ,我尝试问问

祝你找到心水车,哈哈

選vios吧,比較sporty,配件也很ok。
現在是免sst期間。。。。。。很多人出新車。。。。。。搞不好沒有車能給你訂。

VIOS

爱你所选,选你所爱。

ricgan 发表于 29-4-2021 02:02 PM
早买早享受,迟买等折扣

通常honda 年尾的折扣会在2000-4000,你可以看下sst 回扣后的价钱+目前的offer 后自己决定。如果city 今年的表现很好年尾就扣少些,很差的话就扣多些。

现在买的话就获得双重折扣 ...

是的 ,我就是有这层顾虑,所以需要老鸟的意见,加强心脏
不过我已经有头绪啦 只欠东风

nelsont94 发表于 29-4-2021 02:28 PM
祝你找到心水车,哈哈

承你吉言
之后再来分享

Rustyface 发表于 29-4-2021 09:04 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4273526&extra=page%3D1

谢谢你 我已经有头绪了

bent2182 发表于 29-4-2021 09:30 PM
VIOS

该不会你是T牌支持呀

BENG_YEU 发表于 1-5-2021 03:01 PM
爱你所选,选你所爱。

是的 三思后行 是重大决定

reborn__水 发表于 2-5-2021 06:10 AM
谢谢你 我已经有头绪了

H 还是 T ???

Vios吧

reborn__水 发表于 2-5-2021 06:12 AM
该不会你是T牌支持呀

我家就有NISSAN和HONDA的车,下款考虑的是TOYOTA。。。
不瞒你说HONDA我是很喜欢它的动力,这个就是我买它的理由,但说到QC就很不买单的说,因为真的很多小问题,虽然修了就OK了。
至于TOYOTA动力就那个刚刚好而已,但胜在REALIBLE,以前款我也是完全不看它,因为力水是真的没有。现在VIOS/YARIS改脸后真的好看了一倍的说,安全配备也很不吝啬的说,就是比CITY小辆了点。
CITY 2020基本上是没什么进步的,比起旧款的就是改脸而已,还有说不定还比旧款的吃油的说,因为从SOHC变去了DOHC了。。。

但决定还是你自己,你可能喜欢CITY那个外型的就不用看了,就CITY而已咯。。。

新款 Vios 给的配件,bodykit,车厢内的装置也比较齐全。最新款的 City的话看起来很kosong。如果你直接买入不打算装 modulo bodykit和尾翼。整辆车看起来很像 Proton Saga。City的 bodykit 方面不建议跟 Honda买,因为太贵。建议自己去外面装。就算是原装 modulo 的bodykit也比 Honda便宜一大半。官方的 Modulo set包尾翼整4千多块。如果你去外面accessory 店装,modulo set包括modulo原装尾翼,door visor, 车门踏板illuminator, 后车厢的 trunk tray, 油门下面的夜灯。这些全部加完起来都才4千多块而已。跟官方Honda 那个只是买 modulo 整套的价钱差不多。而且,官方 Honda这些踏板 illuminator, 车后厢 trunk tray, 油门小夜灯这些还要另外价钱算的。都是几百几百块的算。

另外,City真的是 kosong到连里面的dashcam都要卖700多块。那些Accssories店老板说不值得,这个dashcam最多才100块左右的cheap东西。他推荐我不如自己去买小米70mai来装。前面加后面的dashcam最多才400~500块而已,而且还是超高清1944P。好过Honda原装那个cheap dashcam, 700多块才装前面而已。人家Vios还包到完送前面和后面 dashcam给你。而且还有360°全景bird eye辅助parking的镜头。City最多才reverse cam而已。

我现在目前是有一辆Vios 2019, 去年买的。还有另一辆2015年款的City GM6,二手买入的。不过我也即将要卖掉这款GM6, 现在等我的新车。我迟点会出一辆GN2,不过是V spec罢了。不是RS。所以为什么我会吐槽Honda吝啬。现在车已经订了,订了过后就开始去烦恼bodykit。新款City kosong到配件少之又少。如果你不装bodykit,老实讲啦。侧边车身那个线条真的看起来很像 Proton Saga。这辆车的设计,如果像是我驾惯了City GM6。看惯了我现在这辆车的设计。然后再叫我换新的City GN2,真的看不出美在哪里。换新车的目的纯粹是因为现在还是免SST,所以才趁7月之前赶快买。