佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该继续读diploma吗?

我今年已经22岁了,读了个diploma in automotive,去年12月刚算intern完,intern工作是修理汽车冷气,我在想我要不要读diploma in accounting,然后继续升上degree,这个automotive的 degree我就不考虑了

ADVERTISEMENT

你是完全对automotive没兴趣? 为什么要转专业呢?

彩虹百合 发表于 2-5-2021 08:29 PM
你是完全对automotive没兴趣? 为什么要转专业呢?

我暂时做过修理冷气而已,冷气在这个领域好像是简单的了,可是我还是有很多做不到的东西,像dashboard啊太复杂不好开,外面的冷气parts有些车要拆出来也不容易,吃很多时间拿不出来还要麻烦人家帮我,有些车其实我做过几次了,知道怎样做可是就是一个人做不到,我连冷气都做不好的话其他的就更难了,就在想当初我读这个是不是选错了

Automotive是一门专业,Accounting也是一门专业,你真的要想好好,别做了几个月的Accounting Intern过后,又来说不适合想换去读其他的,除非是你有很多时间和金钱来读。

yappyh 发表于 2-5-2021 09:22 PM
我暂时做过修理冷气而已,冷气在这个领域好像是简单的了,可是我还是有很多做不到的东西,像dashboard啊太复杂不好开,外面的冷气parts有些车要拆出来也不容易,吃很多时间拿不出来还要麻烦人家帮我,有些车其实我 ...

你是觉得太复杂吗?还是你记不住方式? 其实你也是刚接触这工作,肯定会需要一些时间去熟悉那些程序,你如果记不住就想一些方法记录下来,如写下来或用手机记录,随时可以翻看复习,有时间就多练习,遇到问题先找出问题所在,想办法解决。想想你如果转去accounting, 你确定你一定喜欢和适合你吗,会不会到时遇上难关,你又想再换专业呢? 当然如果你家里经济允许,而你又很确定自己不能再继续automative, 会计会是你最终的选择,那就跟着心走吧。