佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 350|回复: 0

我的见证:上帝对我说,我10年来一直扭曲上帝的圣经

[复制链接]
发表于 18-5-2021 08:32 PM 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近一个月,我朋友的家庭有了问题,我去陪伴朋友。我的朋友从前几年信仰上帝和耶稣开始,就有一种恩赐,就是听到上帝的声音,凡是朋友生活有问题而祷告上帝的时候,上帝都会指引我的朋友如何面对困难或者问题


于是乎,我也从上帝那里了解了很多和圣经相关的教导,当然也包括我自己在圣经以及人性方面的无知


对我而言,这一个月来从上帝领受的。。。。教训中,比较震撼的是以下两点


第一,吃喝玩乐也是罪,是偶像崇拜


第二,上帝设立分辨善恶树的原因主要是向人类表明:道德的权柄在上帝手中,亚当夏娃只要。。。。天真无邪的活着就可以了


这让我更加明白为什么耶稣要我们回转像小孩了


因为如果我们"承认"道德的权柄在上帝,一切对错都由上帝,而不是人类自己来判断


那么我们就明白耶稣说的"回转像小孩"


其实就是要我们。。。。。天真无邪


这个也是箴言所提到的,要保守您的心胜过保守一切的真正含义


很多人在分辨 善恶树的问题上已经很多争论,基本上陷入了古希腊思想的逻辑陷阱之中


当上帝带领我看大卫鲍森牧师的讲道时,上帝让我看到我在经文上的。。。。每一个错误


第一个,罪恶并不是单独存在的实体,而且罪恶也是有"进化的"


大卫鲍森牧师在讲道伊甸园的犯罪事件就提到说几个重点,其中说到,亚当夏娃那时的犯罪,完全与肉体无关,罪这种东西只在人身上,不是独立存在的东西


那时候我的脑袋好像得到了一些启示,看到人类犯罪的历史的"罪恶方式"


第一个,亚当夏娃所以犯罪的原因主要是没有依靠上帝,只会靠自己,而且第二个原因是,眼目的情欲

撒旦引诱夏娃的目的就在于。。。。叫女人做一家之主,企图巅覆上帝要亚当做一家之主的创造秩序


第二,該隱杀亚伯的历史主要说明人类起初接下来的犯罪方式就是,妒忌引发的谋杀,从此开启一个历史长存的固定模式,那就是:不敬拜上帝的人会莫名的妒忌敬畏上帝的人。


而 該隱后来被上帝诅咒,离开上帝面后第一个建造城市的人,就开启了人类的城市就是为了。。。。对抗上帝的惩罚了。因为 該隱受到的惩罚就是,地不再为他效力了,只能流浪在地上。而城市的建造就是为了,给自己效力,不想在地上居无定所,四处流浪


第三,接下来,上帝的儿子看到了人的女子美貌,就随意的嫁娶,这就是肉体的情欲了,一切的淫乱就是因为眼目的情欲引发的肉体的情欲,导致了家庭的创造秩序,不但混乱,也是错乱了


第四,洪水过后的巴别塔事件,反映了人类的自大,也就是今生的骄傲,全部靠自己来团结人类,并且想和上帝拥有同等的地位,身份


以上看到的罪恶的进化,从单纯的违反上帝的命令,不依靠上帝,以及单纯的。。。眼目的情欲


最后演化成了

該隱的妒忌,以及建造城市(依靠自己)

再来是,肉体的情欲引发的眼目的情欲,随意的嫁娶

后来是巴别塔的今生骄傲,想要与上帝比较


人类的罪恶越来越多,不断的"进步"


如果再把以上的罪恶进化与新约中的罪恶进行排列整合的话,就不难明白为什么耶稣说这是弯曲悖谬的时代


因为从那时候开始,人性的罪恶越来越多,并且越加"丰盛了",那就是。。。。


因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。……情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒 、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。
(加拉太书 5:17,19-21 和合本)


人类罪恶的"进步",主要最大的问题就是没有依靠上帝,想做自己的主人,很多时候与撒旦的引诱无关,撒旦只是我们人类的"帮凶"


换句话说,我们才是撒旦的帮凶,是和撒旦一起谋反上帝的,看看启示录的------敌基督,就能看到人类如何与撒旦一同抵挡上帝的


可以说,人类必须为自己不断。。。。制造出来的。。。。新罪恶,付上最大的责任



(一)



也许您们认为这是我的意见。实际上我就是被上帝责备才能谦卑领受上帝以上的教导。上帝告诉我,我以前所有的领受或者对经文的理解,是 "背逆"上帝,甚至是在。。。。谋反上帝的


我之前借用我朋友问上帝关于我的问题


我问上帝为什么我那么多灾难,为什么对我残忍,我到底哪里出了问题


上帝回复我说,因我10年前就已经"背逆了"上帝,甚至谋反上帝,企图用自己的知识"整合着"圣经。


从那时候开始我就知道,如果人类企图用自己的知识,或者人的理学,世间的小学,虚空话语,来理解,也就是意图去"整合"圣经的内容,就是在。。。。。对抗上帝


我就想到经文很多提到类似的"警告"


--------  哥林多前书
2:12  我 们 所 领 受 的 , 并 不 是 世 上 的 灵 , 乃 是 从 神 来 的 灵 , 叫 我 们 能 知 道 神 开 恩 赐 给 我 们 的 事 。


2:13  并 且 我 们 讲 说 这 些 事 , 不 是 用 人 智 慧 所 指 教 的 言 语 , 乃 是 用 圣 灵 所 指 教 的 言 语 , 将 属 灵 的 话 , 解 释 属 灵 的 事 。 ( 或 作 将 属 灵 的 事 讲 与 属 灵 的 人 )



哥 林 多 前 书

2:1  弟 兄 们 , 从 前 我 到 你 们 那 里 去 , 并 没 有 用 高 言 大 智 对 你 们 宣 传 神 的 奥 秘 。

2:2  因 为 我 曾 定 了 主 意 , 在 你 们 中 间 不 知 道 别 的 , 只 知 道 耶 稣 基 督 , 并 他 钉 十 字 架 。

2:4  我 说 的 话 , 讲 的 道 , 不 是 用 智 慧 委 婉 的 言 语 , 乃 是 用 圣 灵 和 大 能 的 明 证 。

2:5  叫 你 们 的 信 不 在 乎 人 的 智 慧 , 只 在 乎 神 的 大 能 。


3:18  人 不 可 自 欺 。 你 们 中 间 若 有 人 , 在 这 世 界 自 以 为 有 智 慧 , 倒 不 如 变 作 愚 拙 , 好 成 为 有 智 慧 的


3:19  因 这 世 界 的 智 慧 , 在 神 看 是 愚 拙 。 如 经 上 记 着 说 , 主 叫 有 智 慧 的 中 了 自 己 的 诡 计 。


3:20  又 说 , 主 知 道 智 慧 人 的 意 念 是 虚 妄 的 。


人类一直在试探上帝


还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?(罗马书 2:4 和合本)



上帝的恩慈、宽容、忍耐,实际上已经表明了,上帝愤怒的公义已经--------走在人类的面前,只是上帝的爱因耶稣基督(而不是由于对人类的爱的缘故),而没有马上显示上帝的愤怒


试探上帝的准确含义就是。。。。人类为自己自己积蓄上帝的忿怒

你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。(罗马书 2:5 和合本)


我之前也问上帝

为什么上帝对我苛刻??

为什么上帝好像不在乎我心里的委屈?

上帝告诉我。。。。。

人的怒气成就不了上帝的义

我的埋怨,就是心理充满深深的怒气

人的怒气的深沉原因几乎是在表明了。。。。。。深深的斤斤计较


于是,我也同时看到了自己灵魂深处的几个问题


第一还是想 依靠自己


第二,想要与上帝讨价还价


第三,爱玩的无意识,灵里深处的"病态"


第四,也就是,心里深处一直想。。。往外跑。。。哈哈

一直想体贴肉体,想看看世界


尤其最后的一点让我想起了约翰福音提到的经文----------- 奴仆不能永远住在家里;儿子是永远住在家里



耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里;儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。……耶稣说:“倘若 神是你们的父,你们就必爱我;因为我本是出于 神,也是从 神而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。(约翰福音 8:34-36,42-43 和合本)



所以我们必须问自己,为什么我们一直无法顺服上帝,是全然顺服上帝的那种呢??


因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。(罗马书 6:6-7 和合本)


这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的(罗马书 6:11 和合本)


我终于知道为什么人一直犯罪,一直在耶稣的道上站立不稳

因为我们不肯背负十字架

只有在十字架上。。。。死去,没有了自己

才能不再做罪的奴仆


只有死掉在十字架的人,才脱离了罪


    i.旧人就是效法亚当模式的自我,我们根深蒂固地叛逆上帝和他诫命的那一部分。律法制度对付不了旧人,因为它只能告诉旧人,上帝义的标准是什么。律法试图改造旧人,使他“改过自新”。但恩典系统却晓得,旧人决不可能改造好。必须把他治死,对信徒来说,旧人与耶稣一同死在十字架上。

    ii.旧人钉十字架,这是上帝在我们里面作的事。我们谁都没有把旧人钉在十字架上。耶稣做了这件事,并吩咐我们把它算作已完成的事。“在我们里面,甚至叫旧人患病或软弱的东西都没有,更不要说钉十字架杀死他;只有上帝才能做到。”(兰斯基)



    i.另外两处提到旧人的新约圣经提醒我们,要看他为已灭绝的人,吩咐我们脱去旧人,将它视为已死已不复存在的东西( 以弗所书4:22和 歌罗西书3:9)。严格说来,我们不是与旧人争战。我们只要把他算作死人。


我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。(加拉太书 5:16-17 和合本)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 27-4-2024 06:11 AM , Processed in 0.050060 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表