佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joey

如果时光可以倒流 你想做什么

joey 发表于 23-5-2021 12:36 AM
我遭遇困难多
前几年算命的说我 接下来的10年日子会比别人还要难走
我不信 到最后 被逼相信
还有好多年才到10年 我的天

劝你别太相信看命这回事,不是因为我不相信命运,而是我不相信替你看的人,高人可遇不可求,这社会很多装神弄鬼。

人生最重要是往前看,唯有一直往前看,珍惜时间,把握时机,你才不需要时光可以倒流这愿望。

我40多岁时,就知道我的父母有离开的时刻,所以一直趁他们健康时回家陪他们。当他们离开时,我心里确实有某种遗憾,可是,我知道,我的父母要我别一直想以前,人生的路总得继续走。

同样的,我的孩子都成长了,总有一天会嫁出去,所以现在我都珍惜我的时间,再忙也得回家一起吃晚餐,用完餐后聊聊天。以后10年的时间,她们出国读书、毕业打工、找对象嫁人,我就会很少有机会像目前那样和他们在一起。

约翰讲得对,如果你和亿万富翁们混在一起,你就算成不了亿万富翁,再差都有百万咯。所以,先检讨一下你参的人,参对了人,你对未来的日子有不同的看法,人生也有不同的过法。

地产经纪.约翰 发表于 24-5-2021 07:51 PM
你投资的拿来放着?太浪费了哦。我来帮你极大化你的profile和盈利。

哈哈哈哈,不浪费
偶尔当个度假村也不错

Ongss 发表于 25-5-2021 01:03 AM
劝你别太相信看命这回事,不是因为我不相信命运,而是我不相信替你看的人,高人可遇不可求,这社会很多装神弄鬼。

人生最重要是往前看,唯有一直往前看,珍惜时间,把握时机,你才不需要时光可以倒流这愿望。
...

erm。。。是有道理的
道理是说给人听的
人听了能不能领悟那是另外一个故事
不过,我和你一样的是不希望留遗憾
所以我奋力做很多事情

但 有时偶尔还是会想想,回去以前的那个时候,看看以前的自己
让你不要忘记初衷

蓝色长今 发表于 25-5-2021 12:23 AM
你都两套房子了,

哪里用得着我教。

房子的东西可以问哪个地产经纪 opa 哟。

我是觉得,一般人把最大努力和心血留给事业,

投资用空闲时间和闲钱就好,

因为一般人最大的财富,都来自事业。
...

我想玩玩一些没玩过的
才会让人生不留遗憾

joey 发表于 25-5-2021 08:09 AM
erm。。。是有道理的
道理是说给人听的
所以我奋力做很多事情

让你不 ...

的确,人生道理都很简单,只是很多人领悟的天份太低。

就像天道酬勤,这道理很简单,有人即使卖鸡饭,也能卖到驾保时捷、住3、4百万的别墅。可是一大把人一天到晚都将时间花在论坛或社交媒体吹水,追踪网红,可是一提到自己的成就,就只懂得埋怨愚蠢的政府、贪污的政府、种族主义的政府、冷血的老板、奇葩的同事、自私的朋友、残酷的命运。

人生没有“如果”、“假设”,我不是没有回忆过去,只是说,岁月让人成熟,成熟后,你想到过去,恐怕自嘲的成分多过后悔的成分。

你还年轻,我是不同,幸运的话,我还有20年可活,不好彩的话,可能只有10年,这算起来也只是3650天或者7300天,所以说,我是在争取时间活得更精彩,个人觉得,命运总是掌握在自己的手中,要活得废,要活得精彩,那是看个人的领悟。

joey 发表于 25-5-2021 08:05 AM
哈哈哈哈,不浪费
偶尔当个度假村也不错

在哪里?我去租来度假。

Follow Us
joey 发表于 25-5-2021 08:10 AM
我想玩玩一些没玩过的
才会让人生不留遗憾

老板娘,来,我帮你扫多两套房子,这样你就会有不一样的经历了了。

Ongss 发表于 25-5-2021 09:41 AM
的确,人生道理都很简单,只是很多人领悟的天份太低。

就像天道酬勤,这道理很简单,有人即使卖鸡饭,也能卖到驾保时捷、住3、4百万的别墅。可是一大把人一天到晚都将时间花在论坛或社交媒体吹水,追踪网红,可 ...

认同的,人生道理太多,但其实很简单
活着做什么都可以,只是不要在死之前留遗憾就很好
活到几岁都不重要,只要玩过就好,尽力就好

所以我学会道歉,学会原谅,学会放下
学会爱也很重要
因为有爱,世界就会很美好

Xounds 发表于 24-5-2021 11:22 PM
其实有些远了,估计会越来越远

5年远,10年也远,20年也远

地产经纪.约翰 发表于 25-5-2021 10:45 AM
老板娘,来,我帮你扫多两套房子,这样你就会有不一样的经历了了。

我饿死街头了再扫

joey 发表于 25-5-2021 11:39 AM
我饿死街头了再扫

放心,我最喜欢是小大锯大树,做无本生意的。

joey 发表于 25-5-2021 11:37 AM
认同的,人生道理太多,但其实很简单
活着做什么都可以,只是不要在死之前留遗憾就很好
活到几岁都不重要,只要玩过就好,尽力就好

所以我学会道歉,学会原谅,学会放下
学会爱也很重要
因为有爱,世界就会 ...

其实,人的一生,有没有遗憾不是大事,因为一个人的时间有限,要做的东西很多,不可能可以做完全部,加上人心不足,很多人都是有遗憾。对于遗憾,2007年,我看了一部电影,The Bucket List, Jack Nicholson 和 Morgan Freeman 主演的,从此我立下了很多要在生前就做完的事情。目前只剩一项:将老婆的妈妈当成自己的妈妈那样去爱,这一点我是办不到,唯有经常提醒老婆带孩子去看她。

人活得有意思,其实是看葬礼。拿个例子,我最佩服的人是我的爸爸和妈妈,不是因为仅仅他们是我的父母,而是因为我妈妈的葬礼,老家附近的菜市小贩也来送她最后一程;甚至我爸爸去世了6年,我回到老家,半路给陌生人挡下,问我是不是某某人的儿子,然后告诉我,我爸爸当年和他父亲如何如何。我和我的老婆说,如何生活,我还不如我的父母,我的爸爸不是什么丹斯里或拿督斯里,他走了6年,人们却只知道我是他的儿子,我学他捐钱给学校、捐钱给宗祠、捐钱给老人院,即便如此,人们记得我爸爸,而我的身份却只是他的儿子。

评分

蓝色长今 + 5

Ongss 发表于 25-5-2021 01:51 PM
其实,人的一生,有没有遗憾不是大事,因为一个人的时间有限,要做的东西很多,不可能可以做完全部,加上人心不足,很多人都是有遗憾。对于遗憾,2007年,我看了一部电影,The Bucket List, Jack Nicholson 和 Mo ...

这就是所谓的豹死留皮,人死留名

我希望我死后,凡是想起我的都是那些很好笑的事情就好
想不起我也不要紧,不要一想起我,会觉得我这辈子很可怜就好

joey 发表于 25-5-2021 03:58 PM
这就是所谓的豹死留皮,人死留名

我希望我死后,凡是想起我的都是那些很好笑的事情就好
想不起我也不要紧,不要一想起我,会觉得我这辈子很可怜就好

既然你会像我这样不忌讳“死”这字,我看你也是对人生旅程有所领悟。

人生是关关难关关关过,别太看重那些算命佬的话。我是佛教徒,相信神通,也碰过高人,更看过很多骗人的把戏。这世界拿着神佛和风水来卖的,99.999%是骗人的。我家完全不按照风水,按照那些“风水大师”的话,我的厨房和卧室的布局是要衰的。可是,我还是活得很好。

你说,想玩一些没玩过的,那么,我给你一个挑战,在你家种牛油果(Avocado)。我在我的公寓培育出3棵幼苗,将移植到我的新屋,看看下个10年是否能结果。

选择自己能做的专业,而不是想做的专业。
选择能赚钱的专业,而不是想做的专业。
理性的选择,而不是感性的选择

joey 发表于 25-5-2021 08:09 AM
erm。。。是有道理的
道理是说给人听的
所以我奋力做很多事情

让你不 ...

是呀,明知道不可能,

但还是会幻想回去。

真的试过重来以前的故事,不过很多是向更糟的方向发展,

自己也更惆怅.....

joey 发表于 25-5-2021 08:10 AM
我想玩玩一些没玩过的
才会让人生不留遗憾

好吧,保持联络。
多个伙伴一起学习也不错。

蓝色长今 发表于 26-5-2021 12:20 AM
好吧,保持联络。
多个伙伴一起学习也不错。

好的 行的 没问题

Ongss 发表于 25-5-2021 05:23 PM
既然你会像我这样不忌讳“死”这字,我看你也是对人生旅程有所领悟。

人生是关关难关关关过,别太看重那些算命佬的话。我是佛教徒,相信神通,也碰过高人,更看过很多骗人的把戏。这世界拿着神佛和风水来卖的, ...

哈哈哈!我新家真的是依照我喜欢的样子装修的
我没有看风水来装修。
只是有做个谢土仪式,其他什么都没有

牛油果吗?我没有吃牛油果的wor
还有别的可以种吗

北方戰士 发表于 25-5-2021 09:41 PM
选择自己能做的专业,而不是想做的专业。
选择能赚钱的专业,而不是想做的专业。
理性的选择,而不是感性的选择

能做自己喜欢的东西其实是一种幸福