佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱国者协会批评政府反应慢 大马须强烈回应中国军机公然入侵

(吉隆坡2日讯) 全国爱国者协会(Patriot)批评联邦政府反应迟缓,并认为中国军机日前入侵大马领空的行为应得到最强烈的外交回应。

全国爱国者协会针对中国人民解放军空军(PLAAF)的16架军机进入大马海事辖区一事发文告时说,这只是中国蓄意侵犯大马主权领土的最新一例。

它指出,政府似乎没有严正看待这事件,因官方回应是在大马皇家空军(RMAF)自行公布入侵事件后才发布。

“国家安全理事会的高级部长或外交部长必须在事件发生后的几个小时内发表声明,以表示我们最强烈的抗议。”

“随著强烈的抗议声明,应向中国大使发出逐客令。”

除了明显的军事威胁外,该协会指出,这16架中国军机的飞行高度在2万3000到2万7000英尺之间,这通常是民航机和商务机的飞行高度。

该会表示,这可能会危及附近的任何民航客机,尤其是那些在吉隆坡国际机场和亚庇之间飞行的民航机,因为它们会与所使用的飞行路径相交。

“中国无视我们国家的主权。它侵入了我们的领空。发出最强烈的抗议并要求官方道歉,是必要的。”

它说,尽管中国是大马最大的贸易伙伴之一,以及我国某程度上依赖中国的新冠疫苗,但无论如何,入侵既侵犯了大马的主权,也侵犯了民族尊严。

大马皇家空军昨日发文告说,在5月31日发现有可疑的16架中国空军军机,进入大马海事辖区。

大马皇家空军是在5月31日上午11时53分,通过砂拉越防空中心的大马皇家空军雷达,侦察到这些属于中国空军的飞机。

大马皇家空军在下午1时33分启用拦截机,确认了这些飞机属于伊尔-76和运-20,这类型的飞机主要是战略运输机,能够执行各种任务。

外交部长拿督斯里希山慕丁在昨日深夜发文告表示,马来西亚将就入侵事件向中国发出外交抗议。

哎!

能不能先把“飞航情报区 Flight Information Region”“领空 Airspace”分清楚,再来说话?

oyak999 发表于 2-6-2021 05:28 AM
哎!

能不能先把“飞航情报区 Flight Information Region”和“领空 Airspace”分清楚,再来说话?

沙茶你会不会看地图!?

大炮勇男1 发表于 2-6-2021 01:58 PM
沙茶你会不会看地图!?

来,你教我怎么看?

oyak999 发表于 2-6-2021 05:28 AM
哎!

能不能先把“飞航情报区 Flight Information Region”和“领空 Airspace”分清楚,再来说话?

沙茶是你提出的!?你还要我教吗?!

oyak999 发表于 2-6-2021 02:21 PM
来,你教我怎么看?

原来新加坡 不只管马来半岛南部 FIR

放这图 有意思 哈哈哈哈哈哈哈

Follow Us
大炮勇男1 发表于 2-6-2021 01:58 PM
沙茶你会不会看地图!?

原来不是 中国在南海划设防空识别区

oyak999 发表于 2-6-2021 06:21 AM
来,你教我怎么看?

沙茶你会不会看图!?

aidj 发表于 2-6-2021 06:27 AM
原来不是 中国在南海划设防空识别区

TIONGKOK狼还以为是自古不可分割的!?

大炮勇男1 发表于 2-6-2021 02:31 PM
沙茶你会不会看图!?

我看到了啊,中国空军大多在新加坡飞航情报区活动。要抗议,也是新加坡先,轮得到你?

更何况,那是你们的领空?

oyak999 发表于 2-6-2021 01:28 PM
哎!

需要指出的,飞行情报区基本上是为了空中交通安全管理而划定的,与领空是完全不同的两个概念,飞行情报区有不少跨越领空的例子,但在飞航管理上还是要尊重各国领空主权的。因此,相关国家一般上也会通过谈判协商,签定有关的协议。例如,新加坡飞行情报区就包括印尼一部分领空,印尼一些军机起降需要告知新加坡飞行情报区管制中心。

举例:
台湾军方飞东沙岛包机被香港管制区要求返航

评分

大炮勇男1 + 3 谢谢分享

oyak999 发表于 2-6-2021 06:45 AM
我看到了啊,中国空军大多在新加坡飞航情报区活动。要抗议,也是新加坡先,轮得到你?

更何况,那是你们的领空?

你真是屎蠢!?还不会看地图!

aidj 发表于 2-6-2021 06:51 AM
需要指出的,飞行情报区基本上是为了空中交通安全管理而划定的,与领空是完全不同的两个概念,飞行情报区有不少跨越领空的例子,但在飞航管理上还是要尊重各国领空主权的。因此,相关国家一般上也会通过谈 ...

大陆战狼以为他们是F.I.R. 飛兒樂團 可以 来去FLY AWAY!?

大炮勇男1 发表于 2-6-2021 03:00 PM
你真是屎蠢!?还不会看地图!

我就问你哎,这两个地方是不是领空?

oyak999 发表于 2-6-2021 07:28 AM
我就问你哎,这两个地方是不是领空?

5634534545435.png image.png.jpg
你是瞎眼还是白瓷,飞进沙巴亚庇还要赖吗?!

大炮勇男1 发表于 2-6-2021 03:39 PM
你是瞎眼还是白瓷,飞进沙巴亚庇还要赖吗?!

菲律宾、越南、新加坡的飞航情报区都飞了,就你马来西亚跳出来说领空。

向全世界表演自己没文化吗?

评分

rodger + 5 我很赞同

oyak999 发表于 2-6-2021 07:54 AM
菲律宾、越南、新加坡的飞航情报区都飞了,就你马来西亚跳出来说领空。

向全世界表演自己没文化吗?

没文化的是中国!?欢迎美军机多多拜访中国领空!?

大炮勇男1 发表于 2-6-2021 03:56 PM
没文化的是中国!?欢迎美军机多多拜访中国领空!?

美军进入中国南海,威胁亚洲国家安全。

作为亚洲军事大国,中国当然要巡航中国南海,保卫亚洲的和平。

oyak999 发表于 2-6-2021 08:02 AM
美军进入中国南海,威胁亚洲国家安全。

作为亚洲军事大国,中国当然要巡航中国南海,保卫亚洲的和平。

你放屁啦!?美军和东南亚国家都没有领土争端,你中共国才是司马昭之心,黄鼠狼给鸡拜年!?