佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

到底要不要读MBA

Decks 发表于 8-6-2021 05:56 AM
在小新, 有一纸傍身,还是比较有安全感。。

ya, u are right...

如果金钱和时间允许, 可以去读。学海无涯~~
没有什么傻不傻的啦。。。每个人的机遇都不一样。
之前我也是和你一样,给人家笑我天真, 以为读了master工钱就比较好。。。。
最后, 我一个一个打脸他们全部人。。。但因为工作时间不允许就读到一半而已。

随自己的心走吧。。。 没有所谓的对错, 人生是你的,嘴巴是别人的管不住。 就管自己的就好了。
做自己开心快乐的事。  

敢敢去读,然后上到一个白富美就成了。

阿呆0327 发表于 17-6-2021 11:11 AM
如果金钱和时间允许, 可以去读。学海无涯~~
没有什么傻不傻的啦。。。每个人的机遇都不一样。
之前我也是和你一样,给人家笑我天真, 以为读了master工钱就比较好。。。。
最后, 我一个一个打脸他们全部人。。 ...

你做么读到一半不要读?钱给了多杀?没要回来吗?

Thx2012 发表于 17-6-2021 12:30 PM
你做么读到一半不要读?钱给了多杀?没要回来吗?

沒有哦。。。 在馬來西亞混的比新加坡好。。。 我自己有創業。。

阿呆0327 发表于 18-6-2021 12:34 AM
沒有哦。。。 在馬來西亞混的比新加坡好。。。 我自己有創業。。

你在马来西亚创业还是做工?做什么生意?

Follow Us
mba 那一张纸是干嘛用的?

我只看过老板没有mba 才勉强去读一张

没有看过读了一张变老板

趁年轻拿个MBA好啊!如果以学习多一些知识的心态就心安很多咯。这些管理知识以后创业也很有用帮助。有大学文凭不一定要羡慕其他人开咖啡馆,餐厅,美容院。。要创业的话可以开始找些工作能让自己以后有做生意的机会和知识的。不然突然要去创业做一行自己是要重新学起的成功率不高。

Thx2012 发表于 18-6-2021 12:50 AM
你在马来西亚创业还是做工?做什么生意?

現在做兩份工。 full time and freelance.....

馬來西亞會比較容易創業,只要不懶惰就可以了。。。

Joeinner 发表于 18-6-2021 12:53 PM
趁年轻拿个MBA好啊!如果以学习多一些知识的心态就心安很多咯。这些管理知识以后创业也很有用帮助。有大学文凭不一定要羡慕其他人开咖啡馆,餐厅,美容院。。要创业的话可以开始找些工作能让自己以后有做生意的机会 ...

你说的也对,可是我是做HR 的,以后要创业,都不懂有什么行业和HR 会有关系?

阿呆0327 发表于 18-6-2021 01:50 PM
現在做兩份工。 full time and freelance.....

馬來西亞會比較容易創業,只要不懶惰就可以了。。。

你full time 是做什么工的?

Thx2012 发表于 18-6-2021 01:57 PM
你full time 是做什么工的?

室内設計。。。。 一直以來都是做這一行啊。。。。
以前是做T4 airport and jewel changi ..... 不要問我爲什麽突然回流。。。

就是一時的衝動。也感謝一時的衝動。。。

阿呆0327 发表于 18-6-2021 02:00 PM
室内設計。。。。 一直以來都是做這一行啊。。。。
以前是做T4 airport and jewel changi ..... 不要問我爲什麽突然回流。。。

就是一時的衝動。也感謝一時的衝動。。。

哦哦,你在新加坡做多久才回流的?

Thx2012 发表于 18-6-2021 02:02 PM
哦哦,你在新加坡做多久才回流的?

2008 到2017 期間2年去了香港

阿呆0327 发表于 18-6-2021 02:11 PM
2008 到2017 期間2年去了香港

哦哦,你在新加坡拿什么WOrking Pass?
2018 - 2019 去了香港?

Thx2012 发表于 18-6-2021 01:56 PM
你说的也对,可是我是做HR 的,以后要创业,都不懂有什么行业和HR 会有关系?

这个可能你最清楚。最重要趁打工时候建立起人脉和知识,以后轻松很多多。onlineTraining online education 不懂你会有接触到吗?这前景不错。

Thx2012 发表于 18-6-2021 03:59 PM
哦哦,你在新加坡拿什么WOrking Pass?
2018 - 2019 去了香港?

PR 都换了3次。。。哈哈哈

阿呆0327 发表于 18-6-2021 09:47 PM

所以你的PR 已经Cancel 了???

阿呆0327 发表于 18-6-2021 09:47 PM

你的PR 不可能换了3次啊,你2008年来,最快也要2010 拿PR, 2015换第一次,2017你就回去了,最多就换一次PR, 怎样换3次叻

Thx2012 发表于 21-6-2021 01:13 PM
你的PR 不可能换了3次啊,你2008年来,最快也要2010 拿PR, 2015换第一次,2017你就回去了,最多就换一次PR, 怎样换3次叻

香港回来renew PR只可以renew 1年。2008年就已经是PR了。。政府给的。。不要等。成绩好就不同