佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 巴士来啦

这个大马人舔跪中共舔到出汁

vongolia 发表于 6-6-2021 09:54 PM
叫你们的中国大使滚出来给我们解释!

简单来说,东马海岸线以外12海里是领海(territorial sea),领海上空是领空(sovereign airspace)

领海和领空是国家神圣不可侵犯的领域

东马海岸线以外200海里是专属经济区域(EEZ),马来亚叫zon maritime malaysia (ZMM)

根据UNCLOS 1982的第58条文,外国船只或飞机在任何国家的EEZ是有freedom of operation of ships and aircraft的,只要这些船只和飞机没有进行经济活动(比如挖油,挖沙,捕鱼)

中国飞机这次进入的是马来亚的EEZ(或者ZMM),而不是领海领空

如果你还有什么问题,我可以帮你解答

syncsw1 发表于 6-6-2021 10:11 PM
我们中华胶跟你们爱国胶不一样的,我们会质疑政府的,马来亚和中国的政府都会质疑

你说的这个仲裁庭的裁决并不是binding的,中国也没有参与这个仲裁案

另外,这个仲裁案成立与否,跟这单中国军 ...

无论参与不参与,国际法就是国际法,裁决就是裁决。有看电视的都知道,就算装病不出席法庭,罪名成立还是成立。

而且大有关系了,你不要一下子根据国际法,一下子不根据国际法。
中国的军机,大有可能从中国霸占的岛礁机场起飞。就算不是,也大有可能穿越这些岛礁的上空飞到马来西亚。

这样吧,一国退一步。都根据国际法,马来西亚收回公文,中国永远退出九段线。

~Zack~ 发表于 6-6-2021 10:51 PM
无论参与不参与,国际法就是国际法,罪名成立就是成立。

而且大有关系了,你不要一下子根据国际法,一下子不根据国际法。
中国的军机,大有可能从中国霸占的岛礁机场起飞。就算不是,也大有可能穿越这些岛礁的 ...

错了,你说的生病不出席法庭裁决,那个主要是指刑事案。仲裁案arbitration是不一样的,arbitration的本质是双方必须同意仲裁方案,有一方不同意就不能展开仲裁程序。

联合国海洋国际法是1982年才制定的,而中国在40年代就已经依据历史因素对南海领土做出伸张,这些领土伸张不被1982年的海洋国际法约束,类似英国拥有几千公里以外falkland island或者希腊拥有土耳其附近的岛屿和海域一样的道理。

这个仲裁庭的判决跟这次中国飞机飞越南海是没有冲突的,因为仲裁庭是裁决中国不拥有这些领土和领海,而不是裁决中国不能在南海或任何地方有海洋国际法规定的航行和飞行自由

这是你需要搞清楚的

syncsw1 发表于 6-6-2021 10:36 PM
简单来说,东马海岸线以外12海里是领海(territorial sea),领海上空是领空(sovereign airspace)

东马海岸线以外200海里是专属经济区域(EEZ),马来亚叫 ...

有什么不满意请去向我们的政府说。
总之我们的政府已经出文告说是中国入侵就是入侵。

vongolia 发表于 6-6-2021 11:13 PM
有什么不满意请去向我们的政府说。
总之我们的政府已经出文告说是中国入侵就是入侵。

中国政府已经解释了啊,中国飞机都没有进入马来亚领空啊

马来亚政府也说了中国飞机是进入马来亚专属经济区(ZMM)的上空,我也对马来亚ZMM做出了解释,国际法是可以让外国船只和飞机进入另一国的专属经济区的,这是UNCLOS第58条规定的freedom of operations of ships and aircraft

syncsw1 发表于 6-6-2021 10:17 PM
你上面就是问我的新闻来源是什么啊,我也很负责任的告诉你,我是看西方媒体和英文政治书籍的

我之前都有几次在cari post过我看的书和杂志,等下得空我可以找回去那些post来证明我不是在这贴说而已
...

我认识一些华人去西方国家留学却很讨厌他们。因为自己无法融合,只能讨厌他们。但是你可能属于比较轻微的至少你离开了。很多骂着却不敢离开。这些大马style中华主义的华人去到外国怎么会想到被其他文化压着。在大马中华主义那么强了,连本地其他种族都看不起。

Anyway我并没有特别去看澳洲的新闻。他们怎样都好,有左派右派的报纸。我没眼看。中华胶确实有部分会去看英文报。而且越出名的越多。甚至留言timm。对不起哦,我只是看很低端的新闻什么AFP或者NST这种不多废话之报道事实的报纸。

说到来我还是比较好奇你看什么中文媒体。

Follow Us
syncsw1 发表于 6-6-2021 10:36 PM

东马海岸线以外200海里是专属经济区域(EEZ),马来亚叫 ...

不要在这里扮专家。我们的空军和军队绝对比你们更清楚。如果不是入侵他们不会出声。

军机是不准进入EEZ的。

syncsw1 发表于 6-6-2021 11:20 PM
中国政府已经解释了啊,中国飞机都没有进入马来亚领空啊

马来亚政府也说了中国飞机是进入马来亚专属经济区(ZMM)的上空,我也对马来亚ZMM做出了解释,国际法是可以让外国船只和飞机进入另一国的专属经 ...

他们不是不知道是因为扮無知來跟你玩然后来玩你

jiadet 发表于 6-6-2021 10:05 PM
你去问美国啦有没有放国際或聯合国在眼内,請看看尹拉克洗衣粉事件何况一个小小的仲裁庭,在国际上是看實力說話的比如美国

洗衣粉是美国没经过联合国独自行动的。 不要拿来讲!
国际仲裁庭是目前国际上国家用来解决领土纠纷的最佳方法!
中国如果不是身有屎麻烦把领土纠纷带上法庭!

jiadet 发表于 6-6-2021 11:30 PM
他们不是不知道是因为扮無知來跟你玩然后来玩你

你们无知就不要扮专家Pls

vongolia 发表于 6-6-2021 11:25 PM
不要在这里扮专家。我们的空军和军队绝对比你们更清楚。如果不是入侵他们不会出声。

军机是不准进入EEZ的。

嗯,很好,你已经可以接受了,中国飞机并没有进入马来亚领空,而是马来亚的EEZ。

这样我的工作就很简单了,我就要证明军机也可以合法进入EEZ就可以了。

军机是可以进入EEZ,只要没有进行经济活动。

无害通过innocent passage是apply在领海(territorial sea)

wayne1004 发表于 6-6-2021 11:23 PM
我认识一些华人去西方国家留学却很讨厌他们。因为自己无法融合,只能讨厌他们。但是你可能属于比较轻微的至少你离开了。很多骂着却不敢离开。这些大马style中华主义的华人去到外国怎么会想到被其他文化压着。在大 ...

我都没有讨厌澳洲啊,我只是选择回来马来亚而已。你要搞清楚,马来亚龙族是普遍看不起本地其他种族的,不是中华胶而已。

我很少看中文媒体(除了在facebook follow的星州南洋苹果CCTV那些,还有cari),我看英文书报和中文的比率是90:10

syncsw1 发表于 6-6-2021 11:43 PM
嗯,很好,你已经可以接受了,中国飞机并没有进入马来亚领空,而是马来亚的EEZ。

这样我的工作就很简单了,我就要证明军机也可以合法进入EEZ就可以了。

军机是可以进入EEZ,只要没有进行经济活动 ...

去你的中国,讲一套做一套,你中国反对个屁啊?
你说可以的话,你中国不要反对啊? 不要吵啊?

x33

x33

专属经济区是沿海国在其中享有主权权利和管辖权的海域,这些权利并不扩及专属经济区上空,其他国家在沿海国专属经济区享有飞行自由,中国的法律也承认那里的飞行自由。但问题是,美国滥用飞行自由,在中国专属经济区上空搞敌情侦察,搜集中国情报,威胁中国国家安全,对此中国当然不能听之任之。《联合国海洋法公约》明确规定,各国在行使其包括飞行自由在内的权利时,应遵循海洋和平使用原则,顾及沿海国的权利和义务。
至于指责中国将外国实体在专属经济区的勘探活动定为非法,更是无稽之谈。专属经济区是中国管辖海域,其中的勘探活动理应依照中国法律进行。外国实体想在中国经济区内进行勘探,应依法申请批准。得到批准依法进行的勘探是合法活动,中国法律是保护的。但未经批准或虽经批准但在勘探中有违法行为,中国法律当然会加以惩处。

vongolia 发表于 6-6-2021 11:51 PM
去你的中国,讲一套做一套,你中国反对个屁啊?

文盲是你吧,你自己写的贴,无害通过就是指在领海啊

你还被逼删帖呢

syncsw1 发表于 6-6-2021 11:47 PM
我都没有讨厌澳洲啊,我只是选择回来马来亚而已。你要搞清楚,马来亚龙族是普遍看不起本地其他种族的,不是中华胶而已。

我很少看中文媒体(除了在facebook follow的星州南洋苹果CCTV那些,还有cari), ...

哈哈。我知道这种人,去到国外一直说被人看不起,因为习惯了在大马歧视他族。你歧视他人就不要拉着全部华人哦。幸好越来越多华人抛离中华主义思想。现在uncle aunty或者乡下华人好事比较中华主义。

Whatever啦,你证明了中华主义超越一切。承让咯。

syncsw1 发表于 6-6-2021 11:52 PM

你还被逼删帖呢

你说是可以的话,中国为何反对?
只准你中国放火不准小国点灯?!!

wayne1004 发表于 6-6-2021 11:54 PM
哈哈。我知道这种人,去到国外一直说被人看不起,因为习惯了在大马歧视他族。你歧视他人就不要拉着全部华人哦。幸好越来越多华人抛离中华主义思想。现在uncle aunty或者乡下华人好事比较中华主义。

Whatever啦 ...

马来亚龙族基本都有大中华主义,只是有些人承认,有些人不承认,仅此而已

syncsw1 发表于 6-6-2021 11:52 PM

你还被逼删帖呢

你中国如果认为使用军机入侵他国EEZ是有理的话,麻烦不要反对其他国家的军机入侵中国的EEZ!!

vongolia 发表于 6-6-2021 11:56 PM
你说是可以的话,中国为何反对?
只准你中国放火不准小国点灯?!!

如果不可以的话,那为什么美国船舰还可以进进出出南海和中古附近?

所以中国反对无效啊,这次就学到了啊

vongolia 发表于 6-6-2021 11:57 PM
你中国如果认为使用军机入侵他国EEZ是有理的话,麻烦不要反对其他国家的军机入侵中国的EEZ!!

双重标准很正常的,中国有,美国有,马来亚也有

就好像美国的军队到处趴趴走,却谴责中国军机趴趴走那样的道理