佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我已经在中国杭州打了两剂科兴疫苗了

oyak999 发表于 12-6-2021 09:53 PM
你算了吧!人家是当教授/教师传授知识,你只是念书而已。

QS11又怎样,你能进QS500的学校教书吗?

你也算了吧,人各有志,他要教书,我要做我喜欢的东西,有必要比较吗?

Ongss 发表于 12-6-2021 09:07 PM
你有你的博士,我有我的文凭,如果要比排名,我的BEng来自QS第11,可是,有意义吗?没意义,蔡英文持有伦敦经济学院博士学位,她又有什么作为?

更何况,我根本不相信排名,就如我提过,俄罗斯太空和疫苗技术一 ...

嗯,所以大学是要比谁的国家太空技术更高谁的诺贝尔得主多吗?那岂不是美国的野鸡大学排名也要比牛津剑桥来得更高了?完全是风马牛不相及的东西硬要相提并论。难怪会一直为了面子拼命颠倒黑白,死鸭子嘴硬地说别人的高白瘦审美有问题,你审美没错,是这个世界错了,广告和影视剧都应该依照你的审美找一群矮黑胖来当模特和饰演美女。

Ongss 发表于 12-6-2021 09:56 PM
你也算了吧,人各有志,他要教书,我要做我喜欢的东西,有必要比较吗?

哦,你现在既然会说人各有志,所以你说说我在中国工作有什么问题呢?你难道是在外星球工作所以高人一等?

残兵之上將潘凤 发表于 12-6-2021 10:08 PM
嗯,所以大学是要比谁的国家太空技术更高谁的诺贝尔得主多吗?那岂不是美国的野鸡大学排名也要比牛津剑桥来得更高了?完全是风马牛不相及的东西硬要相提并论。难怪会一直为了面子拼命颠倒黑白,死鸭子嘴硬地说别人 ...

你的意思是美国野鸡大学的教授可以轻易拿到诺贝尔科学奖?
算了吧,人各有志,你要比的话,我怕会刺痛你,2019年你和Kitkat Low辩,我看过了,

https://cforum.cari.com.my/forum ... age=51#pid134082206

我不愿多写,等下又再伤了你的自尊心。

Ongss 发表于 12-6-2021 10:20 PM
你的意思是美国野鸡大学的教授可以轻易拿到诺贝尔科学奖?
算了吧,人各有志,你要比的话,我怕会刺痛你,2019年你和Kitkat Low辩,我看过了,

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=32 ...

嗯,这有什么问题?要比什么呢?比收入?那两年前的年薪其实也不是我现在的收入呢

残兵之上將潘凤 发表于 12-6-2021 11:11 PM
嗯,这有什么问题?要比什么呢?比收入?那两年前的年薪其实也不是我现在的收入呢

你自己回味一下Kitkat Low给你的答案就好了,看了那主题,我不觉得有什么必要和你比较,恕我不奉陪了。

Follow Us
Ongss 发表于 12-6-2021 11:21 PM
你自己回味一下Kitkat Low给你的答案就好了,看了那主题,我不觉得有什么必要和你比较,恕我不奉陪了。

哦,我懒得去爬贴,我都不记得我两年前写过什么了,当自己不占理且处于劣势的时候跑去扯其他话题的诡辩方式其实并不会让自己占优势。只有思维逻辑出问题的才会觉得两年前的帖子和现在的话题有关系,就好像某大学排名不会因为自己国家太空技术发达不发达而必须排得更高一样。

我发现现在的中国电视剧很不错,家里人看时我偶尔也看了下。

只要不是汉奸龙苗会保护

听说所有疫苗(中外都是)时间久了, 又要重打。希望到时用喷雾剂, 不用打针。

dalap 发表于 13-6-2021 02:28 PM
我发现现在的中国电视剧很不错,家里人看时我偶尔也看了下。

大蛇比较喜欢美剧, 最近在追魔鬼神探,之前的gotham也不错看

Orochimaru 发表于 15-6-2021 12:55 AM
大蛇比较喜欢美剧, 最近在追魔鬼神探,之前的gotham也不错看

美剧我也看很多:
Elementary
Greys anatomy
New AmsterdamThe Good Doctor
NCIS...

中国的我比较喜欢看音乐节目, 还有综艺例如:
青春环游记
向往的生活
快乐大本营
令人心动的Offer

从节目中, 可以看到两个大国人民的生活习惯

馬來西亞華人男性18-40歲 男性平均身高應該是170-171

女性應該是158

中國18-40 廣東一代 170-171, 女性158

福建 171-173 女性 159-160
上海 172-174 女性 160-161
北京 男性174-176 女性 161-164

四川 男性169-170 女性156-157
全國平均 172 /159

馬來西亞華人現在有20%都混有一定比例的其他種族

純種華人只剩80%

純種華人裏面 福建福州閩南 客家 廣東 海南 爲主

這裏面身高最高的應該是福建閩南 最接近北方漢人

最低的是海南人 東南亞血統比例最多

而馬來西亞華人裏面混的種絕大多數也是印度人 馬來人這種皮膚黑 展現醜的人種

所以本來在漢族裏面都算是比較低級的基因還要進一步混更低級的種

Ongss 发表于 8-6-2021 05:37 PM
福建和广东的汉族,很多都是北方南移的,第一波是秦始皇征服岭南;第二波西晋灭亡,史称“永嘉之乱、衣冠南渡”;第三波是唐朝末年。你忘了本,连自己的根在哪都忘了。

最后一点,你的眼睛看到的就是你的周围, ...

部分對, 但不并不準確

首先廣東人的確混有大量東南亞血統

但福建的閩南人並沒有.附件閩南人又稱福佬 是來自古代河洛一代
經過基因解密 福建閩南人的父系基因幾乎100%來自北方漢人 是純種的漢人
這個跟歷史進程有很大關係

當年河洛人到福建閩南哪裏把當地的土著趕走或直接消滅 然後占地爲王

現在福建閩南人基因跟古越囯沒有關係

而廣東就不一樣了 廣東人很大部分基因都是越族 然後經過多年南北融合後變成現在的漢越混種

另外一個最明顯有東南亞基因的那個就是海南島上面的人 哪裏的人展現就跟介於廣東人和菲律賓人之間

有著很明顯的東南亞面孔

這情況就像在馬來西亞華人跟其他種族混種後的那種臉
至於膚色 和馬來西亞華人差不多. 主因是受到熱日曬的程度比馬來西亞人低

馬來西亞華人基因的膚色應該類似福建和廣東平均值 但遭受到日曬比廣東和福建多 所以也就比廣東和福建人黑

這張圖驗證了我的説法

福建主流漢族基因比例其實很高.完全不輸漢族比例最高的華北地區
而這是有原因的,按照自然規律

漢族起源于中國中原地區也就是現在華北一代 哪裏漢族比例自然最高

隨著距離中心越遠 和中心人種的相似度自然會逐漸降低

這是自然規律和大趨勢

但大趨勢裏還是會有小變數 (比如馬來西亞會有相當比例的華人 ,而越南,緬甸這些離中國更近的地方的華人比例就很低 這就是大趨勢中的小變數 往往由特定歷史原因造成)

福建人的主流漢族的比例爲什麽那麽高?因爲福建閩南人祖先來自河洛,也就是今天華北地區,是通過一次大規模 有計劃的北方政府移居計劃完成.北方政府把一部分河洛人移居到福建一帶, 與此同時對於原本定居在福建一帶的越族絕大部分趕走 就形成福建哪裏就住著和河洛人幾乎一模一樣的基因

而福建是一個交通很不發達的地方.外地人要進入福建很困擾 後來中國北方,南方發生過多次的戰亂 來自西方(指匈奴) ,吐蕃,夏,南蠻等各種作亂 中國各地的漢族早就和外圍的其他種族混了一遍又一遍

而由於福建正如我前面所説 是一個交通非常不便的地方 ,外地的基因很難進到福建.
長此以往 千多年下來 福建人就保留了和古代漢人非常接近的基因一直到現在

這也就是福建人的純種漢人基因比其他地方更高的原因

這就是自然規律大趨勢中的小變數

s2143 发表于 15-6-2021 02:26 AM
部分對, 但不并不準確

首先廣東人的確混有大量東南亞血統

但福建的閩南人並沒有.附件閩南人又稱福佬 是來自古代河洛一代
經過基因解密 福建閩南人的父系基因幾乎100%來自北方漢人 是純種的漢人
這個跟歷 ...

嗯,你的见识很广,佩服佩服。

像我这个开闽王氏Ong,祖宗是唐朝时入闽的王审知,到了福建占地为王,虽然王审知是河南光州人,却是山东琅邪王氏的一脉。琅邪王氏是秦朝王翦的后代,老祖宗是周朝姬姓太子乔,活动在洛阳一带。所以说,基本上我们开闽王氏是中原人基因。当然,王审知的后代趁着唐末五代十国的乱局称帝,最终给宋太祖抓去金陵,后代直到明洪武年间建立军功才被允许回福建。几千年的迁移,不能说仍然是纯中原人的基因,不过基本上,我去外国、中国、港台,很多时候,碰见的人凭五官都以为我是中国大陆人。

s2143 发表于 15-6-2021 02:41 AM
這張圖驗證了我的説法

福建主流漢族基因比例其實很高.完全不輸漢族比例最高的華北地區
而這是有原因的,按照自然規律

漢族起源于中國中原地區也就是現在華北一代 哪裏漢族比例自然最高

隨著距離中心越 ...

被 圈圈 的是 福建 客家?

福建的闽南人 和福建的客家人  血统 不知道相同吗

Ongss 发表于 15-6-2021 10:07 AM
嗯,你的见识很广,佩服佩服。

像我这个开闽王氏Ong,祖宗是唐朝时入闽的王审知,到了福建占地为王,虽然王审知是河南光州人,却是山东琅邪王氏的一脉。琅邪王氏是秦朝王翦的后代,老祖宗是周朝姬姓太子乔,活 ...

其實所謂漢人的基因 也是由各種基因組成
并沒有所謂絕對最純種的漢人基因

硬要說最接近正統漢人 那麽就要從所謂炎黃子孫説起,從地理位遠近來看,什麽所謂夏商周,夏已經難以考究.有關的記錄太少,商朝首都位置一致到周朝距離都不遠.周朝末年各地人口越來越多,周朝本來就不實施中央集權, 所以各地諸侯權力越來越大.後期周朝已經控制不了這些諸侯,所以就進入周朝末年,各地各種大大小小的國家并起,周朝最後只剩下一個首都,而這個首都就是被後來的晉國包圍住。地理位置就是現在的河南省一代(還包括其他幾個省部分地區)然後晉國周圍西邊有秦國南邊有楚國 東邊是齊國 楚國東南邊又有吳囯,這幾個就是所謂的春秋5霸。
初期晉國國力是最强的,後來晉國分裂成趙國,魏國,韓國,再加上楚國,秦國,齊國和齊國北邊又形成的燕國 一共7個也就是戰國七雄,當中還有很多小國都被這幾個大國吞并。

那麽這幾個國家就最符合中原人的就是晉國,以及後來晉國分裂成的趙國,魏國和韓國。旁邊的齊國則是次一級接近最正統漢人基因。
南邊的楚國人則多少受到一點越族的影響 ,西邊的秦國人則有匈奴的基因 北邊的燕國則和女真滿洲族有一定的聯係

之後秦國統一各國,後來被推翻后又被漢朝統一 之後漢朝統治底下的所有人都被歸類為漢人。這時所謂漢人的基因,其實就是混有各種邊陲地方的各種基因的混合體。
所以從漢朝建立開始的漢人基因就已經不是純的。

至於爲什麽說福建閩南人有可能是具有最原始正統漢人基因的漢人?這就是當年漢朝皇帝有目的性的把最正統中原人遷入現在的福建造成的結果。福建人自稱河洛人。
所謂河洛 也就是中國現今河南省,洛陽城一帶。也就是當年晉國國土之内的人民。而由於遷移歷史發生在比較久遠的漢朝,當時的河洛人基因純度還是比較高。
當大規模的遷入到新的地方在和當地土著少部分的結合后極少再和其他基因混合,也就變成了現在的福建閩南人。所以福建閩南人的基因是比較好懂的
就是75%的最原始漢人基因+25%越/其他漢的混血
其漢人基因甚至高於中國很多其他地方的漢人基因。比如上海人漢人基因就不是那麽的純
上海古代以前是吳國,吳國一開始就是越人和漢人混血。也沒有什麽中央有目的性的移民政策
而更北方的比如北京 漢人基因純度同樣不高。因爲北京是古代的燕國,混有一定比例的女真基因,跟朝鮮人基因比較接近。

但是 總的而言,中國漢人基因純不純 正不正統什麽的并不影響優劣,沒有任何證據顯示 最正統的中原漢人基因是最好的。只是歷史原因讓他最符合所謂炎黃子孫的標準而已。 因爲如果最正統的中原人晉國人基因真的那麽厲害, 也就不會後來被瓜分,被瓜分後的魏國,趙國後來也不會被秦國消滅。
在我看來整個戰國起雄各國人民的基因基本上都是黃種人 智力水平都是差不多的。唯一有一點分別的是南邊的越族,越族智商應該差一點 所以古代吳國,越國一直都打不贏北邊的國家