佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我已经在中国杭州打了两剂科兴疫苗了

rioj 发表于 8-6-2021 02:51 PM
祖上饭都吃不饱了 还要南渡来逃生来南洋 和现在偷渡的罗兴亚差不多。都是一些福建广东广西的, 这带人颜值不说也罢。

福建和广东的汉族,很多都是北方南移的,第一波是秦始皇征服岭南;第二波西晋灭亡,史称“永嘉之乱、衣冠南渡”;第三波是唐朝末年。你忘了本,连自己的根在哪都忘了。

最后一点,你的眼睛看到的就是你的周围,你的家人颜值不高,你的朋友颜值不高,那是你的问题。不代表全部马来西亚华人颜值不高。

qazz1947 发表于 8-6-2021 11:34 AM
你去医疗尿道发炎、淋病这些普通病症还是重病?我是说重病

重病几乎全世界的医院都一样。

如果有,你介绍一家本地医院重病不收费的来。

Ongss 发表于 8-6-2021 05:37 PM
福建和广东的汉族,很多都是北方南移的,第一波是秦始皇征服岭南;第二波西晋灭亡,史称“永嘉之乱、衣冠南渡”;第三波是唐朝末年。你忘了本,连自己的根在哪都忘了。

最后一点,你的眼睛看到的就是你的周围, ...

这当然是普遍上的观察啦,新马一代都已一样pattern的。跟楼主的反馈是相呼应的。 又不是说没帅的,我家里人就是我taman里的颜值担当 但是算很少数。 就好像重庆,江浙,满洲是中国的颜值担当一样。

qazz1947 发表于 8-6-2021 10:58 AM
过年过节亲戚红包、房价不可思议的贵、不同累教育制度、一个重病倾家荡产。还有其他

我有亲戚去中国玩时 ,生病看医生, 她说中国的医疗非常完善, 收费又便宜。
我也看过美国佬这么说,他去中国探亲(家?) , 中了急病要做手术, 他说没想到效率高竟然不用怎样排队, 收费还比美国便宜一大截。

rioj 发表于 8-6-2021 06:07 PM
这当然是普遍上的观察啦,新马一代都已一样pattern的。跟楼主的反馈是相呼应的。 又不是说没帅的,我家里人就是我taman里的颜值担当 但是算很少数。 就好像重庆,江浙,满洲是中国的颜值担当一样。

普遍上的观察?

那就是说你的环境啦,你住的Taman,你的同事、你的朋友 - 都是那种 pattern 咯。

北方南移的, 好像是客家人

Follow Us
Ongss 发表于 8-6-2021 06:10 PM
普遍上的观察?

那就是说你的环境啦,你住的Taman,你的同事、你的朋友 - 都是那种 pattern 咯。

你也可以这么说,放大来说,比如你,街上的人,商场上的,有是有些住宅区的居民,都是普遍观察,明白吗?

大家都是一家

dalap 发表于 8-6-2021 06:16 PM
北方南移的, 好像是客家人

南方汉人都是从北方移居的,只是先后而已。

只是早去的南方汉人,与南方百越混居通婚的多。

justebelmont 发表于 8-6-2021 05:11 PM
不用比了, 沙巴都有一大群北方来的华人,已经在沙巴住了百多年,早就跟其它华人没有分别了,

反而是大马华人去北方住了二十多年, 就已经和整个中国人一样了,如果不是还会用大马 SLANG

,早就以为是北佬 ...

我还真不知道沙巴有北方人。

cct2050 发表于 8-6-2021 02:57 PM
90%马来人的祖先是印尼菲律宾人

但是它们都掰自己是原生土族

只有卖族火箭佬一直强调自己是外劳

说不过的时候就问你知道什么叫马来群岛。

feilong 发表于 8-6-2021 06:36 PM
我还真不知道沙巴有北方人。

山东人,天津人,保定人,等地。

亚庇的天津水饺很出名。

ASTRO AEC 有介绍过南洋华人系列的。

CCTV 台也专程拜访过他们。

justebelmont 发表于 8-6-2021 06:46 PM
山东人,天津人,保定人,等地。

亚庇的天津水饺很出名。

ASTRO AEC 有介绍过南洋华人系列的。

CCTV 台也专程拜访过他们。

这位岳绮罗小姐是哪里人?

rioj 发表于 8-6-2021 03:05 PM
谢谢你贡献祖国GDP。

应该的,滴水之恩当涌泉相报

马来巴子 发表于 8-6-2021 03:30 PM
没有亮出你外国人的身份?正常情况下会有中国女人倒贴,连Pakistan, India的男人她们都可以嫁。

你想多了,你以为是洋大爷?

Ongss 发表于 8-6-2021 05:37 PM

最后一点,你的眼睛看到的就是你的周围, ...

我客观认为马来西亚年轻华人的平均外在条件确实不如杭州和济南,五官先不说,最客观的身高和肤色肯定是一眼就能看出来哪里的比较好,我对照的是吉隆坡一带

残兵之上將潘凤 发表于 8-6-2021 09:19 PM
我客观认为马来西亚年轻华人的平均外在条件确实不如杭州和济南,五官先不说,最客观的身高和肤色肯定是一眼就能看出来哪里的比较好,我对照的是吉隆坡一带

我也曾在北京生活2年,你认为身高和肤色是高颜值,那是你本人定下的审美条件,我的北京女性朋友,却喜欢跑到沙巴潜水,把皮肤晒到黑一点,她们认为这才是漂亮。

你凯爷!?

rioj 发表于 8-6-2021 06:21 PM
你也可以这么说,放大来说,比如你,街上的人,商场上的,有是有些住宅区的居民,都是普遍观察,明白吗?

算了吧,你住在 Taman 就住 Taman 自己看看就好了。

Ongss 发表于 8-6-2021 10:02 PM
算了吧,你住在 Taman 就住 Taman 自己看看就好了。

我住在taman怎么了吗?