佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dogdogman

誰是熱愛自己工作的,還是純粹是賺錢找吃而已

石後 发表于 10-6-2021 09:58 AM
哈哈哈。。。
那就慢慢磨咯。。。

铁杵磨成针

pokemon912 发表于 10-6-2021 10:03 AM
铁杵磨成针

哈哈哈。。。
你可以的。。。

所以你才需要愛好,不會是決定你有沒有飯吃的愛好

有一句話是這樣的,不要讓愛好變成工作,因爲你會失去愛好,那你就沒有熱愛的東西了

所以很多人最後是選擇用工作賺錢,然後用工作賺到的錢支持愛好,那麽你的愛好就不會因爲錢而變樣

我以爲這個是大部分成年人都明白的道理

你不热爱,是因为你在自己的工作岗位还找不到自己的value。不然就是薪水不够高。
value,是一种荣誉感,也算是一种虚荣心,需要满足,我就是喜欢公司看重我的那种感觉 我靠老板那份粮来吃饭,老板也是靠我那份能力在赚钱,各取所需,他需要我,我也需要他,薪水自然就好谈

dogdogman 发表于 10-6-2021 09:14 AM
所以趁年輕還有大把時間就要好好思考並解決。
如果目前的工作和行業你是完全沒有興趣,就應該趁早轉換工作。

你还是没听懂我的意思

dogdogman 发表于 10-6-2021 09:14 AM

你还是没听懂我的意思

Follow Us
Orochimaru 发表于 9-6-2021 11:13 PM
30年前還一股熱血,半夜打電話來還要去工廠support,那時還沒有手機,現在sorry咯,除非著火,不然表跟我打電話還是whatsapp來

你应该说打给bomba,着火找你撒泡尿就会灭了?

適合大部分人的 rule of thumb:找一個你擅長的(不需要喜歡),擅長的 = 容易做 = 不 suffer
然後 on the side 培養自己其他的興趣,用擅長的技能賺到的錢去享受自己有興趣的東西,並嘗試達到 work life balance

JowY 发表于 10-6-2021 12:29 PM
適合大部分人的 rule of thumb:找一個你擅長的(不需要喜歡),擅長的 = 容易做 = 不 suffer
然後 on the side 培養自己其他的興趣,用擅長的技能賺到的錢去享受自己有興趣的東西,並嘗試達到 work life balance
...

起碼不要痛苦,那種每天早上起床想到要去上班都無精打采的工作。

kel2b 发表于 9-6-2021 05:14 PM
现实总好过虚伪的人。以前有一个男同事,在一堆男同事面前就会对那些女同事的身材品头论足,说谁谁的奶大,谁谁的屁股翘;等到女同事也加入聊天的时候,如果有某个男同事开口说女同事的身材问题,例如说某某在场的 ...

现在很多男的更大胆,都直接在女生前面keng  hamsap东西

我则是。。。
避免给老北老布屌

我的工作算是吧!至少是欢喜的上班,开心的下班,而且坦白说这份工作让我比较有安全感。
唯一压力是sales差的时候,因为我们是 commission base, low basic, 老板不会过多管你除非你连续几个月成绩不达标。

石後 发表于 9-6-2021 03:17 PM
哈哈哈。。。
我非常热爱我的工作喔。。。
所以说要让我加班,也是没有问题的。。。

羡慕你,找到你热爱的工作

莫名其其妙 发表于 10-6-2021 11:01 AM
你不热爱,是因为你在自己的工作岗位还找不到自己的value。不然就是薪水不够高。
value,是一种荣誉感,也算是一种虚荣心,需要满足,我就是喜欢公司看重我的那种感觉 我靠老板那份粮来吃饭,老板也是靠我那份 ...

对我来说,热爱跟value并不是对等的,哈哈
我确实还没找到我热爱的工作,
以前起码在工作上找到value,
备受器重,我也肯卖命,工作也是赚钱找吃,就继续做咯。
现在的工作感觉不到那份value,
还被老板暗示暗示薪水及价值的东西,哈哈

123木头人 发表于 13-6-2021 06:47 PM
羡慕你,找到你热爱的工作

哈哈哈。。。
谢谢你。。。
我是真的从中找到自己的价值的。。。

石後 发表于 13-6-2021 06:54 PM
哈哈哈。。。
谢谢你。。。
我是真的从中找到自己的价值的。。。

热爱工作肯定是能从中找到找到价值,
在工作中找到价值未必是热爱工作,
哈哈

123木头人 发表于 13-6-2021 10:05 PM
热爱工作肯定是能从中找到找到价值,
在工作中找到价值未必是热爱工作,
哈哈

哈哈哈。。。
果然是很玄。。。
就像全部杂草是植物。。。
但是不是所有植物都是杂草。。。

石後 发表于 13-6-2021 10:11 PM
哈哈哈。。。
果然是很玄。。。
就像全部杂草是植物。。。
但是不是所有植物都是杂草。。。

哈哈哈,就是这个道理啦~

123木头人 发表于 13-6-2021 10:17 PM
哈哈哈,就是这个道理啦~

哈哈哈。。。
我果然有悟性吧。。。

123木头人 发表于 13-6-2021 06:52 PM
对我来说,热爱跟value并不是对等的,哈哈
我确实还没找到我热爱的工作,
以前起码在工作上找到value,
备受器重,我也肯卖命,工作也是赚钱找吃,就继续做咯。
现在的工作感觉不到那份value,
还被老板暗示 ...

老板最会利用心理学来奴役员工,给他们画大饼。
对我来说,无法找到热爱的工作是危机,因为不喜欢不热爱的工作无法成为长期事业,甚至是终身事业。