佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

誰是熱愛自己工作的,還是純粹是賺錢找吃而已

我喜欢这个行业所以才选择转换跑道,而且是“减薪”来这家公司。因为喜欢这份工作我得到管理层的青睐,我现在的工资是前公司的数倍。我前公司的同事还在原地踏步,办公司政治糟糕即使再努力也很难得到好的待遇。
我个人的心得,在30岁前尽可能寻找自己喜欢的事情去做。要是到了35岁对现有的工作还只是为了养家糊口不喜欢那份工作自己是很难突破爬得更高。

我的一位朋友工作几年工资就来到6千(大概2012年左右),她是不喜欢这个工作但工资高选择继续做。而我那时转来这家公司工资只有不到4千,可是我是做自己喜欢的工作。朋友她现在工作大概8千多,她说由于不是经理级别她工资很难再涨而且她的领域很小不容易换工。我比较幸运现在的收入是当初的数倍。所以个人认为能找到自己喜欢的事情去做自己会更用心也有很大可能得到相应的回报。

pokemon912 发表于 9-6-2021 05:03 PM
应该说上司
我还不到接近老板的level

哈哈哈。。。
上司也是要命的存在。。。

kel2b 发表于 9-6-2021 05:14 PM
现实总好过虚伪的人。以前有一个男同事,在一堆男同事面前就会对那些女同事的身材品头论足,说谁谁的奶大,谁谁的屁股翘;等到女同事也加入聊天的时候,如果有某个男同事开口说女同事的身材问题,例如说某某在场的 ...

哈哈哈。。。
这样的人果然还是敬而远之比较好。。。

石後 发表于 9-6-2021 06:24 PM
哈哈哈。。。

看几时缘尽咯

石後 发表于 9-6-2021 06:24 PM
哈哈哈。。。

看几时缘尽咯

pokemon912 发表于 9-6-2021 06:38 PM
看几时缘尽咯

哈哈哈。。。
不是才刚换不久吗???

Follow Us
石後 发表于 9-6-2021 06:42 PM
哈哈哈。。。
不是才刚换不久吗???

几个月咯
缘分要到要尽无法控制

pokemon912 发表于 9-6-2021 06:59 PM
几个月咯
缘分要到要尽无法控制

哈哈哈。。。
不要太冲动。。。
一直换工作,不太好。。。

xxnoobming94xx 发表于 9-6-2021 03:41 PM
我今年27,中学毕业就社会大学了,前几年开始就对自己的工作知识很不满意,也不想每天混日子,就一下丢了几千去学习有关领域的知识。当我分享给同年同领域的朋友,第一句就怼我“不要傻啦!几千学个课程我不如自己留 ...

結果那几千有幫你賺回更多嗎?

30年前還一股熱血,半夜打電話來還要去工廠support,那時還沒有手機,現在sorry咯,除非著火,不然表跟我打電話還是whatsapp來

jecksont 发表于 9-6-2021 10:51 PM
結果那几千有幫你賺回更多嗎?

还没,上几个月才安排的事而已,但是知识还是学到的,很有帮助的那种(也可以说是这十年我学到不够到家)   以后成功还是失败我也还不知道呢,尽量学多点知识对以后没有坏处的

对,找到自己热爱的工作蛮重要的。
我虽然没有到每天早上起来就很高兴想去工作,但至少是不会讨厌。我26岁认识这个行业,一做也蛮多年了。
我的工作是和保护生命财产有关(Oil&Gas相关),所以觉得这样的工作对我是有意义的,虽然薪水可以去到不错的阶段,可是我没积极的去考专业执照,哈哈,毕竟越高薪越花更多的时间在工作上。
至于楼主说现在的年轻人越来越难找吃,我倒是不那么觉得,他们蛮多都往网上发展比如网卖,网红等等,有的一个月赚的是我们几个月的薪水。

個人觀點,別在cinapek公司幹,除非將來自己打算當老板。曾經熱愛、受器重,生意提升了,開始小鼻子,小眼睛,小動作多多了。轉念的想,因在醬的環境,當著鍛鍊。

ninjaman007 发表于 9-6-2021 11:29 PM
对,找到自己热爱的工作蛮重要的。
我虽然没有到每天早上起来就很高兴想去工作,但至少是不会讨厌。我26岁认识这个行业,一做也蛮多年了。
我的工作是和保护生命财产有关(Oil&Gas相关),所以觉得这样的工作对我是 ...

那是找副業,也不是每個人在副業都能撈到。

正業那種打工仔,老實說,時代轉變的確是對他們非常不利。更不要說以後AI的發展會取代掉很多打工仔。

谁不想有热爱的工作,可是你要就一定有吗?

石後 发表于 9-6-2021 07:27 PM
哈哈哈。。。
不要太冲动。。。
一直换工作,不太好。。。

讲而已

wdx 发表于 9-6-2021 11:52 PM
谁不想有热爱的工作,可是你要就一定有吗?

所以趁年輕還有大把時間就要好好思考並解決。
如果目前的工作和行業你是完全沒有興趣,就應該趁早轉換工作。

AttitudeLearner 发表于 9-6-2021 05:03 PM
我是热爱自己现在的工作。做了接近十年虽然已不再像刚开始那样有冲劲不过对这个行业在不同时段有不同的变化但我还是保持一定的热诚。我确实比很多人幸运能找到这样的一份工作。

当初刚进来这家公司那时公司刚成 ...

超喜欢你最后一句的
像以前我写作文每次写儿童是国家的主人翁,然后我现在就是当年那个儿童了,可是好像没国家带来什么。
我依然在混日子而已。

我对自己的工作态度真是找两餐养活自己而已,但也不讨厌这份工作,只是没有热情而已,但偶尔还是可以从中找到满足感的

我对旅行也没什么特别的兴奋感了,常常是去到那个地方睡醒后才决定那天的行程,完全没规划。这跟我工作态度很相似,没有特别的冲劲。

pokemon912 发表于 10-6-2021 08:14 AM
讲而已

哈哈哈。。。
那就慢慢磨咯。。。