佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

谁来统治马国最好。

cinacincai 发表于 13-6-2021 11:26 AM
有時是人性,有時是動物性。

不過肯定不是chinese

有時?
那你有時就不是人囖?

不是人!那是啥?

cinacincai 发表于 13-6-2021 11:28 AM
不肯融入馬國的中國人

都叫你截圖的囖。
你何時變了Google的呢?

FundMania 发表于 13-6-2021 11:28 AM
有時?
那你有時就不是人囖?

不是人!那是啥?

你應該是更年了吧,人總有年少輕狂像動物的時候

FundMania 发表于 13-6-2021 11:29 AM
都叫你截圖的囖。
你何時變了Google的呢?

我goggle了, Chinese Malaysian 就是一脚想踏兩隻船,結果調入海的那個

cinacincai 发表于 13-6-2021 11:30 AM
你應該是更年了吧,人總有年少輕狂像動物的時候

人的反義是鬼。
你不是人就是鬼。

cinacincai 发表于 13-6-2021 11:31 AM
我goggle了, Chinese Malaysian 就是一脚想踏兩隻船,結果調入海的那個

截圖呢?

沒圖沒眞相。

Follow Us
FundMania 发表于 13-6-2021 10:32 AM
這裡是馬來西亞的土地,
馬來西亞人不需給面子那些侵略我國的外國人,
見一個打一個,別以爲我們馬來西亞人是吃齋的。

哈哈哈,你是来搞笑的吧!

英国人、日本人侵略马来亚的时候,就没见马来人打过。

只有伟大的马共,勇敢反抗侵略。
所以,你是马共?

FundMania 发表于 13-6-2021 11:27 AM
那 chinese malaysian 呢?

截圖吧。

你可以这么说,这个只是个人想法,非要这样区分的话
malaysian chinese=马来西亚华裔
chinese malaysia=在马来西亚的中国人
具体原因各国几乎都有中国移民,而中国几乎没有入籍选项
假设你是马来西亚公民去中国打工,你也就是回答,我是马来西亚人

不管google怎么翻译专家怎么解释
反正普遍第三国家的人,chinese就是中国人
英文/中文/马来问有本质的区别,china是定义地理或者国家chinese是那边的人
所以往往英文报道是chinese gov不是china gov..
马来文还有cina和china之分一样,马来文的cina是本地人,中国人是warga cina/china,报道也有比较明确
是不是看起来混乱?对的。。所以我是马来西亚人
至于邱光耀,华文还没学好,可以到清华大学再读几年。。。。

嘻嘻和哈哈 发表于 13-6-2021 03:53 PM
假设你是马来西亚公民去中 ...

你跟Fun小姐多學英文吧

cinacincai 发表于 13-6-2021 04:50 PM
你跟Fun小姐多學英文吧

不学了,反正我又不是chinese(+前面+后面)
i am malaysian

oyak999 发表于 13-6-2021 02:38 PM
哈哈哈,你是来搞笑的吧!

英国人、日本人侵略马来亚的时候,就没见马来人打过。

只有伟大的马共,勇敢反抗侵略。
所以,你是马共?

对马来人来说,日本人来是赶走夺取他们土地的英国人,何须打?
而马共也不过是转换场地吧了。如果不是共产党,华裔马来西亚人可能活得更好。

FundMania 发表于 13-6-2021 05:06 PM
对马来人来说,日本人来是赶走夺取他们土地的英国人,何须打?
而马共也不过是转换场地吧了。如果不是共产党,华裔马来西亚人可能活得更好。

呵呵!

日军占领马来半岛后,除了放下武器的大英国协战俘之外,首先整肃的目标就是星马华人。总计有25,000到50,000之多的华人,在1942年2月18日到3月4日的肃清大屠杀中死于日军之手。可肃清大屠杀的问题,却比南京大屠杀复杂,因为这不是一场单纯日本人对中国人的屠城,而且还是一场有马来人与印度人参与的种族屠杀。

日军将下乡清乡的工作通通交给乡土防卫义勇军处理,让华人与马来人进攻彼此的时间大幅增加。类似的种族战争在柔佛州尤其激烈,而且还催生出了一支比乡土防卫军更为激进,名为“圣战红军”(Red Bands of the Sabilillah)的穆斯林武装力量。“圣战红军”完全将与马来亚人民抗日军的战争视为圣战,不只配合日军清剿“马共”,还四处进攻华人村落。

他们挥舞着手中的穆斯林大刀,任意砍杀无辜的华人妇孺,大幅强化了华人与马来人之间的种族仇恨。“圣战红军”不会区分他们屠杀的华人是共产党的还是国民党的,甚至连亲日华人也一起砍杀。根据国民政府的战后统计,1945年4月到8月之间总共有4,000名华人惨死在柔佛的马来人武装手中,还有约20,000名华人被迫流离失所。

-----------------------

当然生活的更好啊,都升天了!

嘻嘻和哈哈 发表于 13-6-2021 03:53 PM
假设你是马来西亚公民去中 ...

中华人民共和国不承认cina的。
佳丽也文字狱[支--哪]。
中国应该改zhongguo。

又,chinese malaysian 的语法没错。这里chinese多像形容词,名词主体还是malaysian,马来西亚人。整个就是[行中华风俗习惯的马来西亚人]。

这不是你chinese malaysia, 你那像马来话。

FundMania 发表于 13-6-2021 05:25 PM
中华人民共和国不承认cina的。
佳丽也文字狱[支--哪]。
中国应该改zhongguo。

又,chinese malaysian 的语法没错。这里chinese多像形容词,名词主体还是malaysian,马来西亚人。整个就是[行中华风俗习惯的马 ...

淡定淡定,交流碰撞一下思想也是好事
支支本来就是一种称呼,被某强国人多,硬说成贬义词
在马来西亚探讨这个cm/mc也就是伪命题。各有各的的主观认同感
当你出国,别国人问你chinese?你说是,下一句就是问你北京最进天气怎样
你再解释mc/cm人家还会认为你神经病,明明是m刚才又说是c还要一半c一般m

https://streamable.com/aikyv4

oyak999 发表于 13-6-2021 05:21 PM
呵呵!

日军占领马来半岛后,除了放下武器的大英国协战俘之外,首先整肃的目标就是星马华人。总计有25,000到50,000之多的华人,在1942年2月18日到3月4日的肃清大屠杀中死于日军之手。可肃清大屠杀的问题,却比 ...

你还没继续1945年日本投降后的历史咯。

嘻嘻和哈哈 发表于 13-6-2021 05:43 PM
淡定淡定,交流碰撞一下思想也是好事
支支本来就是一种称呼,被某强国人多,硬说成贬义词
在马来西亚探讨这个cm/mc也就是伪命题。各有各的的主观认同感
当你出国,别国人问你chinese?你说是,下一句就是问你北 ...

我使用唐字的咯。唐字没m也没c。
就叫我唐人呗。

FundMania 发表于 13-6-2021 06:26 PM
你还没继续1945年日本投降后的历史咯。

然后就是几十万华人被英国人扔进集中营!

oyak999 发表于 13-6-2021 06:40 PM
然后就是几十万华人被英国人扔进集中营!

中共爲何不來救馬共?

FundMania 发表于 13-6-2021 08:03 PM
中共爲何不來救馬共?

马共与大马政府和谈,有什么要救的?

oyak999 发表于 13-6-2021 08:20 PM
马共与大马政府和谈,有什么要救的?

1955年中共解放成功沒來帶走馬共也沒來助力馬共,
留在馬來亞的馬共不和談投降能做什麼呢?
中共翻臉不認人,
在中共裡眼馬共這些都是中華民國的遺民,不能留。