佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stage 3 heightened 不可堂食

看到很多人遵守不堂食(也没办法堂食)

但是一小撮人却在购物中心人来人往的商场、超市拉下口罩吃冰激凌

甚至坐在商场旁边、kfc、nandos门口外边的休闲椅上,拉下口罩大口吃喝

还有一部份人,打包了麦当劳,边走边吃汉堡,喝可乐。

难道他们不懂什么叫不可堂食的意思就是叫我们不要拉下口罩吗?

不可堂食, 主要是不让我们聚集,边吃东西边聊天。  如果一个人独自躲在角落吃东西是没有问题的。 但一起蹲在路边或边走边吃就不好了。

这就是钻漏洞。他们的却没有“堂食”。他们是走着食。除非把条例换去不可在公开场合吃喝

我每天都会在外头运动约两个小时, 偶尔会买杯饮料和小吃, 躲到多层停车场楼上慢慢吃。

你住海边啊,管那么宽,人家警察都没有抓你在哪里Ah ji Ah jo 一大堆做么

kcchiew 发表于 16-6-2021 08:04 AM
不可堂食, 主要是不让我们聚集,边吃东西边聊天。  如果一个人独自躲在角落吃东西是没有问题的。 但一起蹲在路边或边走边吃就不好了。

我不同意你说的。

没错的话,冠病可以在空气中、或者一些温度不太热的表面存活好几十个钟头。

比如,冠病患者刚好在停车场咳嗽,唾沫喷了停车场的椅子。

然后你打包了,跑去同样的椅子坐下,拖了口罩用餐,你猜会不会被感染?

嘿嘿,我就说,以你这么理性的聪明的都觉得没事,那么那些在人来人往的餐厅外拉下口罩大口吃喝、打喷嚏的怎么不会感染别人呢?

其次,如果物体表面不会存在细菌,为什么要消毒呢?

Follow Us
vsvs 发表于 16-6-2021 08:16 AM
这就是钻漏洞。他们的却没有“堂食”。他们是走着食。除非把条例换去不可在公开场合吃喝

应该是公共场所不可以拉下口罩

Thx2012 发表于 16-6-2021 12:53 PM
你住海边啊,管那么宽,人家警察都没有抓你在哪里Ah ji Ah jo 一大堆做么

请用脑思考

你就是没用脑那个。。。

jellyfish_8 发表于 16-6-2021 01:26 PM
我不同意你说的。

没错的话,冠病可以在空气中、或者一些温度不太热的表面存活好几十个钟头。

比如,冠病患者刚好在停车场咳嗽,唾沫喷了停车场的椅子。

然后你打包了,跑去同样的椅子坐下,拖了口罩用餐 ...

病毒在一些地方能存活久一点, 不代表量会多, 无法造成感染条件。

基本上, 只要不使用不干净的手接触脸部就行了。  别担心。

kcchiew 发表于 16-6-2021 01:49 PM
病毒在一些地方能存活久一点, 不代表量会多, 无法造成感染条件。

基本上, 只要不使用不干净的手接触脸部就行了。  别担心。

量的多寡,我们也瞧不见呀。

同意一半你说的,不摸脸可以减少感染几率。

人脸的七窍是相连的,细菌可以透过眼睛、耳朵,嘴吧、鼻子进入身体和肺部呢。。

细菌是不会从皮肤进入体内的,除非有伤口。

这一点你是同意吧?

所以我看机场的游客穿太空有点滑稽,因为那样是没必要的,保护好眼睛,鼻子,嘴吧,耳朵就足够了。

有人不听话,聚集吹水(也许还吃东西),所以。。。

kcchiew 发表于 16-6-2021 10:29 PM

不看好下拜一能开放堂食。。。。。虽然我也很想出去吃,但还是觉得他们关多2个礼拜比较好。。。

所以买冰淇淋要等到回家才吃?

kcchiew 发表于 16-6-2021 10:29 PM

你看过小贩们开档时怎么吃饭吗?

就是坐在档口前,排队等人旁边,拉下口罩,大口的吃。所以不出奇,红山的感染

aquamax 发表于 17-6-2021 08:26 AM
所以买冰淇淋要等到回家才吃?

你在尝试为拉下口罩找合法理由

那是不正确的

冰激凌档根本不允许开

你试试想想,群众手里拿着冰激凌

大声说:难道你叫我拿回家吃?

jellyfish_8 发表于 17-6-2021 09:47 AM
你看过小贩们开档时怎么吃饭吗?

就是坐在档口前,排队等人旁边,拉下口罩,大口的吃。所以不出奇,红山的感染

新加坡应该实行处罚性防疫, 只要一个小贩中心/菜市场有多名摊贩感染肺炎, 就关闭14天。 人数更多? 直接关28天没生意做。

jellyfish_8 发表于 17-6-2021 09:49 AM
你在尝试为拉下口罩找合法理由

那是不正确的

冰激凌档根本不允许开

你试试想想,群众手里拿着冰激凌

大声说:难道你叫我拿回家吃?

我也吃冰淇淋。 在这次phase3 之前。

从公司回家路上有那种流动冰淇凌摊贩, 我买了然后坐在组屋楼下一个人静静吃掉它。

主要就是别跟旁人接触, 自己吃自己的东西。 当然,要记得收拾,别随地丢垃圾。  病毒不是通过空气传染的,沫液无法飘太远。

kcchiew 发表于 17-6-2021 09:56 AM
我也吃冰淇淋。 在这次phase3 之前。

从公司回家路上有那种流动冰淇凌摊贩, 我买了然后坐在组屋楼下一个人静静吃掉它。

主要就是别跟旁人接触, 自己吃自己的东西。 当然,要记得收拾,别随地丢垃圾。  ...

那。。 红山小贩档位更不应该关闭,消毒呢。

都那么多天了,唾沫早就蒸发掉了

是吧

kcchiew 发表于 17-6-2021 09:50 AM
新加坡应该实行处罚性防疫, 只要一个小贩中心/菜市场有多名摊贩感染肺炎, 就关闭14天。 人数更多? 直接关28天没生意做。

新加坡体恤民情,怎么会做惩罚性呢?
等下受不到所得税,还要出钱养他们