佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么老板都叫员工去讨债

最近公司资金周转不来老板开始频繁地让我们去跟客人追债,讨回他们欠的钱
难道我们是那些客人的的书记吗,一直叫我们去跟他们讨?
每个月都有发结单寄结单给他们,有催他们还钱但他们不还我们员工能怎样
有些pattern又多多,我们做小的哪里敢乱乱回嘴
请问有哪些网民也有面对过这样的问题?有什么技巧可以让他们快点还钱呢?

现在每个公司已经开始周转不灵了。很难追回来的

再不追客户公司倒了就没得追了...当然,客户是期望你比他们先倒

通常公司都有account AR负责的
但是非常时期
可以做的是了解客户的状况
在依据状况跟老板报告
比如这客户已经没什么生意了,不要再出货了
收到钱才出货
或者这客户暂时周转不灵,但是接下来会有大project
暂时还可继续供货,但要看紧点
好的客户值得帮助,不然就被竞争者抢了
不好的变烂账也要拒绝供货了

p/s:我只是讲而已,现实中我没做

不追等下你没糧出时就别叫春了。

现在的行情可以追就追。好还钱的客户可以放,那种吹水不还钱的烂客就现钱交易好了。

暗示你老板,之前是他决定让客户先取货厚给钱的,现在讨不到债也是理所当然的,每个人都周转不灵,能够赖就赖。
你唯一能做的,就是设定一个期限,例如每个星期三中午12点,就一个电话或者whatsapp过去给客户,提醒他还钱。或者一个星期两次。这样可能会弄到这个客户反感,以后都不向你们拿货,但起码你的努力会见到效果。

Follow Us
很简单,写一封Email 给顾客,如果不还浅,就拒绝继续供货,然后还是没还,你就发第二封email 在不给钱,我就去小额法庭告你。。。

如果他们真的不给钱,就去小额法庭告他

Thx2012 发表于 17-6-2021 12:40 PM
很简单,写一封Email 给顾客,如果不还浅,就拒绝继续供货,然后还是没还,你就发第二封email 在不给钱,我就去小额法庭告你。。。

如果他们真的不给钱,就去小额法庭告他

超过5K就不能了,找律师还要倒贴,除非数目很大笔

eric889 发表于 17-6-2021 02:21 PM
超过5K就不能了,找律师还要倒贴,除非数目很大笔

可以找Debt colletor的,类似像大耳窿,追到帐50 50.。。。
好过你1分都拿不回,老板请你回来是解决的问题。。。

先不谈你的老板为什么那么傻孩到处开credit 给人欠债。

但你是员工帮你老板追债有什么好哭爸哭母的。

帮老板解决问题就是员工的责任啊,更何况公司债还是算是公司工作的一部分。

追债最有效的方法就是"死缠烂打“天天”follow up" 对方老板或经理不听,就打给finance, finance 不接就admin, 不然就operator.

打倒对方公司自己员工“怨恨”他们的经理,老板。你就成功了。

评分

eric889 + 5 我很赞同

Thx2012 发表于 17-6-2021 02:29 PM
可以找Debt colletor的,类似像大耳窿,追到帐50 50.。。。
好过你1分都拿不回,老板请你回来是解决的问题。。。

就看老板肯不肯吃亏了,这是最后撕破脸的没办法中的办法

eric889 发表于 17-6-2021 02:32 PM
就看老板肯不肯吃亏了,这是最后撕破脸的没办法中的办法

直接找debt colletor 帮他收啦,不要告诉老板,然后给他一个Surrpise....

Thx2012 发表于 17-6-2021 02:34 PM
直接找debt colletor 帮他收啦,不要告诉老板,然后给他一个Surrpise....

老板要你收回100k, 然后你给老板说:“呐,收完了close file!这是50k,爱要不要”?

eric889 发表于 17-6-2021 02:40 PM
老板要你收回100k, 然后你给老板说:“呐,收完了close file!这是50k,爱要不要”?

对,你跟老板讲,本来100k 都收不到了,我现在好心帮你收50K,不用谢我,这是我应该做的。。。

Thx2012 发表于 17-6-2021 02:41 PM
对,你跟老板讲,本来100k 都收不到了,我现在好心帮你收50K,不用谢我,这是我应该做的。。。

那老板应该会对你说:“请你们回来是解决问题的,你们竟然找外包公司解决,那我要你们有何用?”

eric889 发表于 17-6-2021 02:44 PM
那老板应该会对你说:“请你们回来是解决问题的,你们竟然找外包公司解决,那我要你们有何用?”

跟你老板讲,没有我,你连电话都不打啦。。。

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:33 PM
跟你老板讲,没有我,你连电话都不打啦。。。

虽然我没老板,不过没办法的时候还是会打

eric889 发表于 17-6-2021 03:40 PM
虽然我没老板,不过没办法的时候还是会打

你真没用,做人要有骨气。。。

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:42 PM
你真没用,做人要有骨气。。。

那就祝你骨气满满,为你老板收多一点帐回来

eric889 发表于 17-6-2021 03:46 PM
那就祝你骨气满满,为你老板收多一点帐回来

我不收帐的。。。