佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情进入2年,大家的工作都还好吗?

疫情已经进入2年了,很多人的生活很大的影响。
你从事什么行业?工作是否依然受到打击?
还是从去年开始,你已经转换跑道?

- 对生活的影响也就是工作和私人时间变得更模糊了。

- 从事网页开发,【网页工程师】 。
- 打击就没,但工作量可以说是增加了许多,更加忙了。

还是从去年开始,你已经转换跑道?
- 没,因为没影响到本人家庭的收入。但原本去年计划跳槽去别家公司的打算又被延后了...

三岁学抽烟 发表于 16-6-2021 01:41 PM
- 对生活的影响也就是工作和私人时间变得更模糊了。

- 从事网页开发,【网页工程师】 。
- 打击就没,但工作量可以说是 ...

也是。和我一样,原本在公司的变成居家办公,开始的时候,好不适应。现在已经慢慢习惯。

还好你的行业伸缩性不错,在这个疫情里还能继续忙碌是好事。
跳槽就缓一缓,也还不知道什么时候会恢复正常的生活。

加油。

其实我想问,为什么大家这个时候不敢跳槽?外面有很多公司都在抢Software Engineer. 我的公司就有6-7个post 都很难找到applicant

你伴侣与你是什么关系?感情是否依然受到打击?
还是从去年开始,你是否已经换了无数个情人?

low1988 发表于 17-6-2021 12:19 AM
其实我想问,为什么大家这个时候不敢跳槽?外面有很多公司都在抢Software Engineer. 我的公司就有6-7个post 都很难找到applicant

看来你们行业没有受影响。
可能竞争能力强而导致大家都在抢人吧。

Follow Us
eric889 发表于 17-6-2021 04:29 AM
你伴侣与你是什么关系?感情是否依然受到打击?
还是从去年开始,你是否已经换了无数个情人?
你好早啊。
这个也是其中原因之一哦。
不只是工作,感情也一样。

你中招?

mei3yun4__ 发表于 17-6-2021 08:12 AM
你好早啊。
这个也是其中原因之一哦。
不只是工作,感情也一样。

你中招?

老衲素看红尘,逍遥于孑然一身

eric889 发表于 17-6-2021 08:18 AM
老衲素看红尘,逍遥于孑然一身

呵呵。
缘分未到

命里有时终须有 命里无时莫强求

eric889 发表于 17-6-2021 08:44 AM
命里有时终须有 命里无时莫强求

很经典的歌曲。

那你呢...已成经典或是依然犹新?

-生活變化大,想著將來疫情平穩了,該得慢慢適應回去。
-最大影響是某些人常以MCO為藉口,但其生意照跑,最大的風險是這群客戶群的思維。
-沒想起換跑道,盡量撐著,做生不如做熟。

eric889 发表于 17-6-2021 09:02 AM
那你呢...已成经典或是依然犹新?

看我的答复还不知道。

alexchng399 发表于 17-6-2021 09:24 AM
-生活變化大,想著將來疫情平穩了,該得慢慢適應回去。
-最大影響是某些人常以MCO為藉口,但其生意照跑,最大的風險是這群客戶群的思維。
-沒想起換跑道,盡量撐著,做生不如做熟。

需要时间去适应,也不知道什么时候疫情才会稳定。
很多时候都是双方的问题,人民和政府。看着大马开开关关,不痛不痒的SOP,真的会吐血。无言。
做生不如做熟也是对的,但是真的不行就要伸缩性改变了。也许要有个backup plan

mei3yun4__ 发表于 17-6-2021 09:37 AM
看我的答复还不知道。

Emm...
二十岁因该会回复:“什么鬼?”
三十岁因该会回复:“很经典。”
四十岁以上会回复:“很怀念。”

我说的对不?

mei3yun4__ 发表于 17-6-2021 09:41 AM
需要时间去适应,也不知道什么时候疫情才会稳定。
很多时候都是双方的问题,人民和政府。看着大马开开关关,不痛不痒的SOP,真的会吐血。无言。
做生不如做熟也是对的,但是真的不行就要伸缩性改变了。也许要有 ...

明白當今人與人少了見面,只靠電話/訊息溝通。常在家就當是靜下心,提升自己吧。增加熱忱度與人交留也好。

轉換跑道是其中一個選擇,但假如有能力收著不用,就收著唄。

eric889 发表于 17-6-2021 09:42 AM
Emm...
二十岁因该会回复:“什么鬼?”
三十岁因该会回复:“很经典。”
四十岁以上会回复:“很怀念。”

我说的对不?

还不错。
哈哈哈

alexchng399 发表于 17-6-2021 09:52 AM
明白當今人與人少了見面,只靠電話/訊息溝通。常在家就當是靜下心,提升自己吧。增加熱忱度與人交留也好。

轉換跑道是其中一個選擇,但假如有能力收著不用,就收著唄。

也对。多了很多时间陪伴家人或个人空间。
一切回归自然朴实也不是一件坏事,最重要的是日子还可以过。
呵呵

那今天的妳...后辈们对妳的称呼是小阿姨或著依然還是小姊姊呢?