佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Editor_2

大马网友不爽有文凭的同事什么都不会,薪水却有RM6.5K!网友吐槽:你就是看不起一张ACCA!

Ongss 发表于 16-6-2021 08:59 PM
你这个问题的逻辑就是像在说:“医生厉不厉害医死人?”

要做假账,不需要有 ACCA 资格,很多自雇人士报税时,都是做假账,不需要ACCA。

或许有些考获ACCA的人做假账被抓,但不代表所有ACCA在做假账。

Hello boy,天下没有白吃的午餐,一分钱一分货。看你跑多少找什么样的service...有些人喜欢向高难度挑战,硬硬要挑战,所以最后被罚款。那他们之前给的高价这时候就起得作用了,那个保费奏效,activate了里边的relation management...

form5出来读了三年考到acca文凭,结果出来社会没用到就不缴费,上个月终于把我会员割了

prophxdin 发表于 19-6-2021 02:17 PM
form5出来读了三年考到acca文凭,结果出来社会没用到就不缴费,上个月终于把我会员割了

CAT 和 ACCA 有很大的差别,你确定你能够 Form 5 后拿到 ACCA?

Ongss 发表于 19-6-2021 02:42 PM
CAT 和 ACCA 有很大的差别,你确定你能够 Form 5 后拿到 ACCA?

LOL, 有必要骗你吗, 1年cat,1年f level 6paper,1年 p level 5paper 很难吗?
再说了 谁拿个3年读cat,你吗?

prophxdin 发表于 20-6-2021 08:15 PM
LOL, 有必要骗你吗, 1年cat,1年f level 6paper,1年 p level 5paper 很难吗?
再说了 谁拿个3年读cat,你吗?

你的意思是说,你能在 1年 CAT,1年 F level,1年 P level,而在这3年,你是半工半读,第3年尾你符合了3年工作经验,再一举完成 9 Performance Objectives?
如果你真的办到了,很抱歉,我有眼不识泰山。

ACCA Pathway.jpg

Ongss 发表于 20-6-2021 08:44 PM
你的意思是说,你能在 1年 CAT,1年 F level,1年 P level,而在这3年,你是半工半读,第3年尾你符合了3年工作经验,再一举完成 9 Performance Objectives?
如果你真的办到了,很抱歉,我有眼不识泰山。

...

我affiliate罢了 member只需要3年工作经验+9 objective,还好那些我都不拿,如果当初我继续下去 生活肯定没我现在好

Follow Us
prophxdin 发表于 20-6-2021 09:11 PM
我affiliate罢了 member只需要3年工作经验+9 objective,还好那些我都不拿,如果当初我继续下去 生活肯定没我现在好

我想你也知道,一般上简称ACCA时,大家都是指ACCA Member,就像我在第25楼所放的 Pathway。
人各有志,如果你要停在 Affiliate,那么,你开心就好。

ACCA PathwayV.jpg

Ongss 发表于 20-6-2021 09:32 PM
我想你也知道,一般上简称ACCA时,大家都是指ACCA Member,就像我在第25楼所放的 Pathway。
人各有志,如果你要停在 Affiliate,那么,你开心就好。

所以我很庆幸 有的选择,不像大部分学生一读完就只能到firm被尽情压榨,头发都秃了只为了忍3年拿到membership,或是再忍个10-15年奢望被提拔为partner,无可否认那些拿到了membership就跳去commercial的待遇会比较好,不过也就好那么一点罢了

这新人因该是皇亲国戚。一个freshgrade拿这薪水一定有它原因的。。。

坦率地说。
这个世界还需要一个证书来证明你的专业……那些像Uncle Lim辛辛苦苦建造云顶高原的日子已经一去不复返了。
这个世界不再需要太多的劳动力,这就是为什么我们有人工智能

不管怎样,实践比理论更重要。
可能会有一群博士或硕士只知道从书上讲理论,却解决不了问题。

不如看看人家有你没有的吧。