佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackphang

你还会买屋子吗?考虑因素是什么?

原帖由 kaii 于 8-5-2006 11:06 AM 发表

虎兄,除了比较买卖价差,时间和机会成本也需要计算在内。

冷眼,在 LionDiv 被众人唾弃的时候大量买入,等了两三年,LionDiv 才从几毛钱开跑,跑了一两年,才到今天这个价位。

用五、六年的时间来守住 LionDiv,你觉得值得吗?

原帖由 chinchai 于 8-5-2006 11:13 AM 发表

Hi, Kawan 虎先生, 你好!

WCT = 走宝,  哎呀! 可惜!  可惜!

好彩! 上了 UTDPLANT 的船, 还在忍! 忍! 忍.  好幸苦,  就要顶不顺了.. 哈哈!

大闸蟹 = 南发, 难发, 难顶, 也是忍, 忍, 忍. 亏肯定不卖.
...

Uncle,

IGB-WB,如果它长命一点才 expired 的话,我想,现在已经跑得跟 Topglove 一样快了。

可惜,warrant 的东西,忍就不适用了。唉~~~

原帖由 Harimau 于 8-5-2006 11:14 AM 发表

冷眼,在 LionDiv 被众人唾弃的时候大量买入,等了两三年,LionDiv 才从几毛钱开跑,跑了一两年,才到今天这个价位。

用五、六年的时间来守住 LionDiv,你觉得值得吗?

虎兄,我是说你提的WCT这个例子,当初从五元下跌回调买卖所带来的资金损失,连同三年的时间和机会成本的损失,要一起计算在新涨潮的盈亏本上。

最近有很多拍卖的屋子。。。。。
够力。。。。
似乎显示很多人没钱供屋子。。。
BLR愈来愈高。。。人心不知有没有惶惶。。。
如果现在手上有CASH应该可以买到好屋子。。。

原帖由 kaii 于 8-5-2006 11:43 AM 发表

虎兄,我是说你提的WCT这个例子,当初从五元下跌回调买卖所带来的资金损失,连同三年的时间和机会成本的损失,要一起计算在新涨潮的盈亏本上。

1. 你有没有,在难得的时机来临的时候,合法的 short selling?
2. 你有没有,在几乎所有人都没有信心的时候,狠狠地给他 average down?

无论如何,只要是超越三年一个番的底线,都是值得欣喜的。

haiz
我没avg down
应该说是没钱avg down
前面的路还很漫长

Follow Us
原帖由 Harimau 于 8-5-2006 11:54 AM 发表

4. 以上你可以说是“马后炮”。那么 Megan,一个被我放进冰箱很久了的股,我可以跟大家说目前我在此股的账面亏损是五千多块。本来 2003 年就放进冰箱没有买卖,最后买入时间是 2004 年认购 rights issue,之后也没有买卖。就让时间证明它能不能开番吧!

Harimau 大大,别生气。

可能是我没好好地说明“大闸蟹”的意思,弄得大家误会了。

我所谓“大闸蟹”是指不衡量其内在价值而购买该股票的人。记得巴菲特投资法里:买入的价钱决定股票是否在将来赚钱。

其实,现在我手头上持有的股票,也有“被逼”成为长期投资股的。好像OKSVI(烂股),2年前到现在都是纸上亏损。不过,那时就没有在佳丽潜水,抱着投机心态来买(结果石偷鸡不着蚀把米),也好,留下它当作一个警惕教训。

开始在佳丽潜水后,终于对准Megan下注,本来想可能下场和OKSVI一样(还算是投机吧,因为不符合巴菲特投资型),那知却已经起了20%。不过,我一样收着冷冻。。。想赚取一间厂!(套用uncle chinchai的话,这是他的版权哦)

我还在努力学习看懂财务报告,因为我一直认为,如果一间公司连财务报告这种基本门面功夫都不能做好,那么更不必看其他如管理层等更深入的东东了。

好像把话题扯得太远了。版主对不起了。。

原帖由 piao2 于 8-5-2006 03:19 PM 发表

Harimau 大大,别生气。

可能是我没好好地说明“大闸蟹”的意思,弄得大家误会了。

我所谓“大闸蟹”是指不衡量其内在价值而购买该股票的人。记得巴菲特投资法里:买入的价钱决定股票是否在 ...

题外话:巴费特和Peter Lynch这两位大师都很喜欢一些“白痴都会经营的生意”。如果我们也可以应用到这一点,那么我们是不需要太担心管理层的。有时候,风吹来的时候,我们是避也避不开的。

HARIMAU 大大,

那您对TOPGLOVE的操作是合法的SHORT SELLING呢,还是纯粹的套利走人?

原帖由 chinchai 于 8-5-2006 11:13 AM 发表

Hi, Kawan 虎先生, 你好!

WCT = 走宝,  哎呀! 可惜!  可惜!

好彩! 上了 UTDPLANT 的船, 还在忍! 忍! 忍.  好幸苦,  就要顶不顺了.. 哈哈!

大闸蟹 = 南发, 难发, 难顶, 也是忍, 忍, 忍. 亏肯定不卖.

富贵山庄 = 5021,专做死人生意的公司, 我契仔上班的公司, 契仔叫我忍, 再忍, 契爷...嘻嘻!!
...

Hi Chin Chai 先生, 你好!
5021 要忍到什么时候?

我手头上有很多 5021. 有财大家发.

谢谢. Thank you.

原帖由 slim3 于 10-5-2006 12:22 AM 发表

Hi Chin Chai 先生, 你好!
5021 要忍到什么时候?

我手头上有很多 5021. 有财大家发.

谢谢. Thank you.

Hi,Kawan slim3 大大, 你好!

很久没有看见你 "浮头" 你好吗 ?

老实说 : 我也不知道, 如果说我知道, 那是"仙"你的.

如果我知道, 我本来就是赌徒, 肯定的我会 "睡下去".   哈哈!!

P/S 可恶的契仔, 说一点, 又不说一点.

.

把买卖屋子当做生意   赚了。。买手机,汽车。。

这些东西可以带在身上让别人看到。。

这个是华人的传统。。。

Hi Kawan Chin Chai 先生, 你好!
很荣幸能得到你的答复。
5021 我已经"睡下去"很多了。
不过,种种迹象显示大牛开始成型了。

美国将再次调息,不只会不会让这只牛折夭?
最近忙于参加讲座会,少来佳礼灌水。

谢谢。 Thank you。

看来大家都希望能够拥有自己的一间房子。听许多朋友说,现在的屋子都是有价无市,不过还是有些人可以做到靠房屋买卖/收租致富。我会去多了解这些行情的。

我是那种结婚了一定会买新屋的人,在怎样也该要有个狗窝。

地点是我会买屋子的考虑因素.....要方便工作

贱男 该用户已被删除
其实我也是在挣扎着到底要买房产投资还是买股票!现在唯有双管齐下!每年固定一笔丢进股票,其他的就拿来还房贷。。。EPF每年可以拿来还房贷却实帮了我徐多。我的目标是8年增加一间房子

当然要买呀, 我不想老了去老人院占位子。。。

买一间屋子是我的梦想....
希望今年能达成

最近看到同事正在选择购屋,我也很替他感到高兴。

我相信多数都想要拥有属于自己的房子。大家一起努力吧!

个人建议:
1。从小房开始
2。多多阅读广告
3。多多了解购屋的细节
4。懂得如何利用Re-Financing