佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果可以的话,我要做一个隐形的OKU!!!

帖子有点长,请大家用心看完它 !!!

这样我就有一张免死金牌,不需要为自已的行为负责任。

我先说我的成长过程。

从小,我就需要为自已的选择,自已的行为负责任。
自已无法负上责任,要父母帮忙解决的时候,将会被shoot到够够力,有种快要被杀掉的感觉。

因此导致了我没有自信,什么都害怕,什么都不敢去尝试,害怕失败之后,要去承担后果,连累父母帮忙收拾残局。

我这一辈子,最错的就是去学人家借ptptn去升学,结果毕业之后又没有从事相关事业,现在这笔债务要连累父母帮忙还债了。

以前我考车的时候,给教车uncle骂到半死,我有多么害怕fail了,又要连累父母出钱从考,我一共学了3个月,还好我pass了。
到后来开车上路,有一次不小心撞到大门,结果大灯爆了,害父母要出钱修理,修了RM200多块,我被shoot到够够力咯。
我parking没有放停车固本,结果接到传票,回到家,又给父母shoot到够够力,因为我害到父母又要花钱,马上还的话RM10块,迟还的话要RM80块,其实我可以把那张传票丢掉,不告诉他们,但是我没有这么做。

我的经济上还要靠父母,就连手机也要父母买给我,RM300块的手机,用了2年用到现在,车也是爸爸给我的,保养费,路税保险也是父母帮忙出的,我会好好的珍惜,保护我的财产,这样才不需要浪费父母的钱再买过。

简单的来说,我只能够成功,不许失败,失败之后,连累父母帮忙收拾残局,将会被shoot到够够力,有种快要被杀掉的感觉就是了。

所以我什么都不会,什么都不敢去尝试,我没有去尝试就不会失败,没有失败就不会连累父母了。

我的成长过程就大概是这样。

现在我说我的一个同学。

他从小就有健康的问题,因为需要定时到医院做checkup的关系,所以医生就帮他弄了一张OKU卡,以方便他来医院做checkup。
但是他是肉眼看不到的隐形残障OKU人士。

后来他的病也康复了,也不需要常常到医院做checkup了。

或许是这样的关系,所以他的父母常常都鼓励他,开导他。
从小他什么都会,什么都敢去尝试。

成功的话,就公告天下来刷存在感,失败的话,就不了了知咯。

失败的话,谁人来帮他收拾残局呢??我猜应该也是父母吧。

他考驾照的时候,我用了3个月的时间去学,结果他只用了3个星期就拿到驾照了。

之后他看见很多人借ptptn去升学,所以他也要跟着大家一起借钱去读书。
就在他念着大学的这段时间,不幸的,他的爸爸不在了,家里顿时失去收入。

就在他念完大学出来之后,就去保险公司上班,这时充满自信心的他,公告全天下,说他很快就会成为大富翁。

可是不知道什么时候开始,他从保险事业转换去nuskin直销商,而且还被他做到什么蓝宝石主任。
那个时候的他,生活非常大富大贵,好有钱,他的生活简直是我的梦想。

结果3年后,他静悄悄的退下来了。

我相信他保险事业做不成,nuskin直销商也失败了。

我觉得他在nuskin事业上的失败,应该也亏损了不少钱,是谁的钱?是他父母的钱?还是他自已的钱?我不知道。

还是从满自信心的他,他看见GRAB好赚,所以就打算买一辆新车来做,可是自已的名字因为没有还PTPTN,而被黑名单了,借不到钱,所以就叫母亲换一辆新车给他做GRAB司机,车是银行借贷买的,还是现钱买的,我是不知道啦!(为什么我会知道这件事,后面再告诉大家)

这边大家一定会骂道,有钱买新车,没有钱还PTPTN?
被blacklist,活该。

后来他也拿到了PSV牌照,可是因为交通传票的问题,他被GRAB禁止(ban掉了),所以新车就这样白买了,变成个人用途的罢了咯。

为什么我会知道,新车是他母亲名义买的,而不是他的名义,因为有一年roadtax和insurance是我帮他弄的。
他真的是害人害已,他母亲那辆新车,有整半年,没有还roadtax和insurance,出车祸的时候,就连累母亲咯。

还有那辆车传票也是一大堆,可是却没有人会去shoot他,shoot到够够力。

或许是他母亲还不知道的关系吧。

他还是满满的自信心,他看见别人的加盟档口好赚(面食档口),结果他又投入了一笔钱进去做,做上不久又遇上了mco,不能堂食,看起来又失败亏钱了。

他每一次的失败都浪费了不少钱,是谁人的钱,我不知道,而且他每一次的失败,和过错都不会有人去shoot他,所以他永远都是从满自信心,不管是什么东西他都说,他可以,他可以。

最近我猜他的钱,应该也已经快要花光了,因为我知道了他去JKM申请OKU体贴金。

然后我随口问了他一句,PTPTN解决了吗?
他说他是OKU,无法上班,所以没有钱还,在等待着OKU的福利,看看日后JKM能不能帮他还钱。

我还记得之前我有讲过他,说他的车没有roadtax和insurance,他很有自信的回答我说,没事的,他是OKU,他有OKU卡,没什么好怕的。

看来他认为他有OKU卡,所以他不需要为自已的行为负责任。

如果是这样,我也想要做一个隐形的OKU,这样我就有一张免死金牌,不需要为自已的行为负责任,一天到晚都在亲友面前刷成功的存在感,失败的话,就静悄悄,没有人知道,同时又可以申请OKU体贴金,不用花父母的钱。

这样不懂有多好。

@石後

石后老师,这是我认真的开贴,你有什么看法呢?

所谓 天生我材必有用,LZ 有天 自然会发挥 专才的。。。。。

感觉很憎人富贵,嫌人贫

楼主有睡眠障碍吗?

可歌可泣的生活寫實。希望老師開導事主。

楼主应该振作起来啊,至少别人看到你的努力

Follow Us
人比人,气死人;自己窝囊,就无需要再拉一堆人一起陪葬。别人的事,自己也未必看得清楚。不知道是可笑还是可悲,明明是鄙视别人,自己却想成为那个被自己鄙视的人。

你现在有自己的工作,有收入来源吗???
感觉你应该自己独立起来。。。
这样就没有人会碎碎念你。。。
做错事情,就应该自己承担。。。
这个没有什么不对的。。。
因为要麻烦父母解决问题,所以一定会被碎碎念。。。
这个应该是我们每个人的成长过程中,都会面对的事情。。。
所以尽快让自己独立起来就好。。。
让自己可以承担责任,负责自己的错误就好。。。
到时候自然没有人会再碎碎念你了。。。

再来。。。
你不是别人。。。
你怎么知道他面对的痛苦是什么???
你看到的都只是表面。。。
你知道对方的oku是否有对他造成什么影响???
你看到的只是它的好处。。。
它的坏处呢???
没有任何事情是只有好处没有坏处的。。。
所以还是不要想着去过别人的人生。。。
过好自己的人生才是最重要的。。。
自己的人生是否精彩都是取决于自己,而不是别人。。。

我感觉。。。
现在的你应该好好的成长起来。。。
让自己足够强大到可以承担责任。。。
这样你自己的人生才可以完全掌握在你自己的手里。。。
不然,一切都只是妄想,纸上谈兵。。。

你有没有想过和你朋友绝交,因为你一直嫉妒他

请参考尼彩的精神三变作参考来做明灯,应该可以解决你的疑惑。
父母的爱最伟大,但是往往成了孩子的绊脚石;错误的爱与表达可以很没效率。
谢谢

我觉得你很有问题,我跟你类似,从小到大很多事情也需要自己做决定,也需要为自己的决定负责

但我很感恩我在这样的环境成长,造就现在的我的性格是深思熟虑,负责任,坚韧的

而从你的文字,我只看到逃避逃避再逃避,你可以继续逃避做一只鸵鸟,或者开始为你的选择负责

表活在别人的影子里。

现在在做什么?
没事没人想要当一个OKU的。
你现在看的东西都只是很表面,你还感受不到自己有责任,没有危机感。

要学会为自己的事情负责和独立起来。
人生就是靠跌跌撞撞而成长起来的。

好好思考一下自己的人生,自己想要什么样的生活,要如何做,如何开始。

你的父母用了错误方式教育你,导致你高不成低不就的。

他们替你偿还债务,是他们的报应了。

你做的最正确的事情是没有结婚生子,这样其他人的女儿就安全了。

世上有一群事业有成的人,也有不少像你一样的族群,阴阳平衡而已,你真的没必要改变,踏踏实实,舒舒服服地终老。

yow_meng5727 发表于 4-8-2021 07:38 AM
所谓 天生我材必有用,LZ 有天 自然会发挥 专才的。。。。。

疫情现在都还不能结束,自然发挥专才,有排等咯。

只能继续hamsap就有。

eVilLance 发表于 4-8-2021 07:58 AM
楼主有睡眠障碍吗?

睡眠障碍呀??有时有,但有时又很好睡?

Yapkohseng 发表于 4-8-2021 09:57 AM
楼主应该振作起来啊,至少别人看到你的努力

谢谢你,我会振作起来的。。

Danley 发表于 4-8-2021 09:59 AM
人比人,气死人;自己窝囊,就无需要再拉一堆人一起陪葬。别人的事,自己也未必看得清楚。不知道是可笑还是可悲,明明是鄙视别人,自己却想成为那个被自己鄙视的人。

我哪有鄙视别人??

如果说OKU真的是有一张“免死金牌”,那么就算我被别人鄙视也算是值得的。

石後 发表于 4-8-2021 10:14 AM
你现在有自己的工作,有收入来源吗???
感觉你应该自己独立起来。。。
这样就没有人会碎碎念你。。。
做错事情,就应该自己承担。。。
这个没有什么不对的。。。
因为要麻烦父母解决问题,所以一定会被碎碎念 ...

现在疫情还没有结束,收入当然是受到影响咯。

不过不管我的收入是否受到影响,我吃住,一定是父母的。

我自已做的错事,当然是我自已去承担,只是我做的不算是什么天大地大的错事,只要用钱,问题就能够解决了。
但是因为我的收入有限,所以才会连累到父母。

也对啦,我是看不到别人的痛苦,但是我看到别人,他可以运用那张免死金牌来勇于尝试各种挑战,就算失败了也不用死的心态,所以他什么事情都敢敢来。

我心里面也好想有一张免死金牌,如果我也有一张免死金牌,我一定会好好的运用,绝对不会好像我朋友他那样拿去滥用!没有把握的东西,我是绝对不会去做的。
这样或许我离成功的距离还很遥远,但我也不至于会失败吧!

如果我可以做到让自己足够强大到可以承担责任,到那个时候我每天都是泡在投资,股票论坛咯,再也不会来佳礼了。
所以也请你不要见怪啦,来到佳礼都是为了开类似的贴子,还有hamsap的吹水贴罢了。

wcl94 发表于 4-8-2021 11:01 AM
你有没有想过和你朋友绝交,因为你一直嫉妒他

不会和他绝交啦,不过有点妒忌他是一定有的。

我应该多多向他学习才对。