佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扣留所死亡案巫裔占数最多 家属不张扬以致未获关注

消除扣留所中的死亡及虐待(EDICT)人权组织执行董事卡立依斯马夫披露,我国监狱监禁死亡案件有超过50%是巫裔囚犯。

他说,与印裔被扣留期间死亡有所不同,涉及马来人死亡案件一般上没有被报导,原因是家人感到羞耻,而选择不张扬家属在监狱死亡。

“大多数(在押死亡)是马来人,由于家庭因素,通常不会凸显,很难说服他们站出来反对政府,尤其是来自郊区的家庭。”

他告诉《透视大马》,居住在郊区的人有着极大的封建思想,他们认为家人应该受到惩罚。

他坦言,曾经以前法官或宗教领袖去说服他们,也是无济于事。

“例如在吉兰丹有一个案例,犯人是吸毒者,死在监狱,碍于妻子不想张扬让媒体关注,最后选择接受监狱给予的补偿。”

cari racist 比較會興趣種族分佈

从2013年至2017年,内政部数据限制,有1293人死于监狱羁押。马来人占720人(55.7%)、其次是印度人占178人(13.8%)、外籍人士157人(12.1%)以及其他占23人(1.8%)。

2008年至2018年期间,有132人在拘留所中死亡。其中马来人占53人(37.9%)、印度人占34人(24.3%)、华人有28人(20%)、22名外籍人士(15.7%)以及其他占3人(2.1

截至今年一月至今,有19人在拘留期间死亡,7人是马来人,7人是外籍人士,4名印度人,另一人不详。

最近一次被揭发是印裔罗厘司机威奈亚卡,他是在本月8日,于万津被警方扣押接近一星期后死于警局扣留所内。

威奈亚卡的妻子娜瓦尼塔声称,其丈夫是在9月8日被逮捕,然后在瓜拉冷岳警察总部死亡,初步验尸报告指死因是胃溃疡破裂。

目前,她带着5名孩子不知所措,她坚持丈夫没有生病,而且根据另一名一同拘留的人听到丈夫曾经呼叫求救。

雪兰莪刑事调查组主任聂依扎尼说,已着手调查此事。

卡立依斯马夫指出,根据他们长时间的观察,拘留期间死亡案件的官员与拘留者是来自同一种族,以便可以更好沟通。

“这就像是他们的传统,马来警官会殴打马来拘留者,印裔警官者殴打印裔拘留者,华人也是如此。”

他说,警官监狱内有闭路摄影机,但是殴打拘留者时会避开摄影机。

扣留所的华人印度人写反了

以种族比例来看,黑人的比例超高

susupapaya 发表于 19-9-2021 10:45 AM

不可能啊!我们马来西亚民主自由,法律公正,人人平等!不可能会发生拘留所死亡的!这条印度人又在侮辱马来西亚?

susupapaya 发表于 19-9-2021 02:45 AM

替你向mata反應

Follow Us
Engineer 发表于 19-9-2021 04:02 AM
以种族比例来看,黑人的比例超高

替黃皮頂罪的多

mangolu 发表于 19-9-2021 05:15 AM
不可能啊!我们马来西亚民主自由,法律公正,人人平等!不可能会发生拘留所死亡的!这条印度人又在侮辱马来西亚?

就是自由民主才讓你知道啊,如果是在祖國,肯定是零

cinacincai 发表于 19-9-2021 03:07 PM
就是自由民主才讓你知道啊,如果是在祖國,肯定是零

知道你能如何?是不是要像明知做九大世袭王子民丢脸,还要假装很享受的样子那样?

mangolu 发表于 19-9-2021 07:12 AM
知道你能如何?是不是要像明知做九大世袭王子民丢脸,还要假装很享受的样子那样?

你那麽丟臉啊,可以剪掉mykad 進PRC籍啊

cinacincai 发表于 19-9-2021 03:16 PM
你那麽丟臉啊,可以剪掉mykad 進PRC籍啊

黑皮你什么时候balik india?

马来人是最大的种族,死那么多人是意料中的事情。

逍遥上仙 发表于 19-9-2021 05:05 PM
马来人是最大的种族,死那么多人是意料中的事情。

仙人數學果然厲害

mangolu 发表于 19-9-2021 03:24 PM
黑皮你什么时候balik india?

我又沒有祖國可以歌頌, 倒想pergi tongsan半年

cinacincai 发表于 20-9-2021 06:59 AM
我又沒有祖國可以歌頌, 倒想pergi tongsan半年

连手畜牲都知道自已老巢在哪里,你做为一个马来西亚人,祖宗都不认,是畜牲都不如吗?

mangolu 发表于 20-9-2021 03:27 AM
连手畜牲都知道自已老巢在哪里,你做为一个马来西亚人,祖宗都不认,是畜牲都不如吗?

可以先做基因檢查嗎 我怕你有非洲黑人種

东马人 才没兴趣你的垃圾 Mykad,  有种就给 沙巴,砂拉越 建国独立,  大把人准备减掉, 呸

柔佛,登嘉楼,吉兰丹 也很多对 Mykad 没兴趣

向巫统SayNo 发表于 20-9-2021 04:46 PM
柔佛,登嘉楼,吉兰丹 也很多对 Mykad 没兴趣

那就改爲JCard唄,還有TCard,KKad

向巫统SayNo 发表于 20-9-2021 04:45 PM
东马人 才没兴趣你的垃圾 Mykad,  有种就给 沙巴,砂拉越 建国独立,  大把人准备减掉, 呸

這麽會生鷄蛋的好母鷄,哪裏可以隨便讓它跑出去