佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马富二代22岁实现财务自由,无需工作每月爽领RM2K和黑卡任用?!富二代:想成功就多读书赚钱存钱,不要买烟酒跟猪皮狗友浪费时间?!

最近,一名自称22岁的网友,匿名投稿到面子书专页“UTAR Confessions - ALL Rejected / Censor Original Posts”,以宣泄自己不满大家对富二代的看法。

一开始,该网友写道,“最近看到了很多post(贴文)关于一班人吐槽现在社会很多人靠父母。年轻驾好车就是靠父母的,不然就是捞偏的。我看了真的很无奈,因为有我和几个朋友都被tag(标记)了”。

大马富二代22岁实现财务自由,无需工作每月爽领RM2K和黑卡任用?!富二代:想成功就多读书赚钱存钱,不要买烟酒跟猪皮狗友浪费时间?!(图取自网络)

他表示,自己从小并不是来自富裕家庭,小时候也很羡慕别人,不过“爸妈是一手一脚把江山打回来的”。他透露,“20年也过去了,如今我22岁,家里也从租的屋子,换到了一间又一间大房子,我得到的不是朋友的欣赏和祝福,而是嫌弃我,觉得我就是靠父母的,可他们却没经历过我吃过的苦。是挺讽刺的,小学时看着同学的爸妈驾着豪车来载孩子,那时候的他们极度的喜欢嘲笑我”。

随后,他写道,“4年前去kl读书,读了个私人大学,多数hometown(同乡)的朋友只能去那些半政府的,我依然得不到他们的祝福”。他表示,身边朋友只会“无法站在我的角度思考,只会倾诉世界的不公”。他写道,“我是读finance(金融)的,读了大概一年,家人觉得我晒得黑了,于是决定买一辆车给我…我也迎来了人生第一辆车,一辆豪车”。

大马富二代22岁实现财务自由,无需工作每月爽领RM2K和黑卡任用?!富二代:想成功就多读书赚钱存钱,不要买烟酒跟猪皮狗友浪费时间?!(示意图,图取自网络)

网友也写道,“提车的那一天,我不敢跟朋友说,因为我知道时间永远改变不了一个人的妒忌心。在大学里也有几个hometown(同乡)的朋友看到了我的车,不到一个礼拜,整个hometown(同乡)的人都开始说我炫富了,有的还说我投靠了富婆,我真的无语了。也不想解释了,只想好好把书读完,开始自己赚钱供车。”

他不满表示,“很多人说,有钱人的孩子,除了会花钱,什么都不会。可我并不觉得如此,这些话只是那些穷小子为了让自己心里平衡点说的话。从小到大,从穷到富,我的父母依然没有放弃教导我一切,家里再大也没请佣人,想吃就学煮饭…成为了一个可以独立生活照顾自己的人”。

他也毫不隐瞒表示,“金钱方面,确实,我长这么大,没有打过一次工。我每次想打工,我的父母都不让,他们要我在应该读书的年龄就好好读书。所以我从小到大都是拿父母的零花钱。可就算我有这个本事,因为小时候的金钱观,我也没有乱花钱。爸妈给我50,我就会花10块,另外40块收起来,日复一日,年复一年”。

大马富二代22岁实现财务自由,无需工作每月爽领RM2K和黑卡任用?!富二代:想成功就多读书赚钱存钱,不要买烟酒跟猪皮狗友浪费时间?!(示意图,图取自网络)

如今,这名网友在吉隆坡居住的公寓,父母已交付了一整年的租金,同时也出了一张黑卡给网友,打油和过路费等都可自由使用他也写道,“每个月我的零用钱是2000(令吉),我的父母以我是他们公司的员工出粮给我,也帮我设置了epf socso(公积金)4年了,我的epf fund(公积金)也比同年龄的人高。每个月尾,身边的朋友都没钱吃饭,只有我吃穿不愁”。

他也表示,“我除了跟父母拿零用钱,我还学以致用的把finance(金融)的investment(投资)知识用在了生活,我把存款放进了fd(固定存款)和股票,每一年都有客观的收入,基本上来说,我现在22岁已经财富自由。”他写道,“所以我真的很讨厌那些人说有钱人的孩子如果失去了父母就什么也不会,对不起,有钱人的孩子,比你们更努力,更懂得利用资源,创造财富。”

最后,网友也补充,“这个文章不是要炫富,我只是想告诉那些渴望成功的人,你不想驾myvi了,那就多读书,多赚钱,多存钱,而不是这边倾诉完,就去买烟买酒跟猪皮狗友浪费时间。”

大马富二代22岁实现财务自由,无需工作每月爽领RM2K和黑卡任用?!富二代:想成功就多读书赚钱存钱,不要买烟酒跟猪皮狗友浪费时间?!(图取自网络)

不知道大家有什么看法呢?资料来源,可点【这里】

现在的人真的是什么故事都敢写,钱那么容易来那么容易让你富贵,那为何现在还那么多人伸白棋,拿政府救济。

罗马不是一天造成的,一夜致富也很难在现实发生,除了那些极度幸运而中了福利彩票的家伙,

要致富唯有老老实实的打工,创业或者投资,这些都需有时间去积累的,

哪有那么容易10多年从国产变Bentley,单单论国产车价和Bentley车价,两者相差最少要10倍以上,

如果单论车价的复利成长在这10多年里,最少要取的25%以上的正成长,如果他父母真的做得到,那恭喜了,他们比巴菲特还要厉害,佩服至极

有钱人就是喜欢讲蓝话。。。                 

TheFear6769 发表于 20-9-2021 07:58 AM
有钱人就是喜欢讲蓝话。。。

嗯看得出又有一位酸葡萄的心态了

富人和穷人说话的分别是:
富人至少分享的东西是扎实踏稳,他至少是有通过自己的努力,改变,成长,方法对,结果就会对。结果论而已。若以一样物品来比例的话,它是实心的。
穷人分享的东西大多属于吹嘘性,假装努力,没有做过任何思维和态度上的改变,或者是用错方法做事。又是一样,结果论而已。若以一样物品来比例的话,它是空心的。

所以,对于富人而言,穷人说的话都是抱怨的藉口;反之对穷人而言,富人说的话都是蓝话,炫耀的那种

你知道你为啥会说这句话吗?纯因为,你做不到,你拥有不到,所以才觉得是蓝话

kseng_99 发表于 20-9-2021 06:40 AM
现在的人真的是什么故事都敢写,钱那么容易来那么容易让你富贵,那为何现在还那么多人伸白棋,拿政府救济。

罗马不是一天造成的,一夜致富也很难在现实发生,除了那些极度幸运而中了福利彩票的家伙,

要致富唯 ...
钱那么容易来那么容易让你富贵,那为何现在还那么多人伸白棋,拿政府救济。
因为大多人选择的赚钱方式,平台,思维,心态,都是属穷人,不成功的范围,都是狭隘眼光,所以做来做去还是那样。有些伸白棋的,纯是因为贪字,要赚免费的。说到尾,还是心态和思维的部分。

要致富唯有老老实实的打工,创业或者投资,这些都需有时间去积累的
不好意思,后者认同,但前者,打工是不可能致富的。你有见过哪一个打工而致富变成财务自由的吗?

哪有那么容易10多年从国产变Bentley,单单论国产车价和Bentley车价,两者相差最少要10倍以上

小弟我真的有见过10多年从国产变Bentley的可能性。做不到并不代表不可能,或者是说,目前你的方法是无法达成的,又或者你的世界观可以再放大,你还没看到更高更大的圈。根究到底,还是回到选择,思维,心态,方式,环境的部分。小弟我创业4年,虽然没有换到 Bentley BMW 这些高档次的车,驾着还可以的 toyota,但至少在槟城赚到一些收入可以负担多两个公寓,不无可能。

PurpleBoy 发表于 20-9-2021 11:00 AM
因为大多人选择的赚钱方式,平台,思维,心态,都是属穷人,不成功的范围,都是狭隘眼光,所以做来做去还是那样。有些伸白棋的,纯是因为贪字,要赚免费的。说到尾,还是心态和思维的部分。

不好意思,后者认同 ...

打工能不能致富,那就要靠你的运气与机遇了,你做不到,并非全部人做不了,别太独断

Follow Us
kseng_99 发表于 20-9-2021 06:40 AM

要致富唯 ...

8/2定律没听过?你看到很多人举白旗那是事实,但是同时也有不少人出新车搬新屋丟钱出来装修也是事实。

如果成功有捷径,那真的没有人愿意工地搬砖了。
每个成功者都在分享自己的成功,每个模仿者都学的灰头土脸。
要教人成功的成功学大师道理比他讲的好百倍,学生也没见多几个逆袭的。
不能否定一个人成功的个人因素,但是个人因素在这个成功中的占比有多少值得商榷

典型的晋惠帝“何不食肉糜”  的例子。

不是每个人,而是某些人嘛!!
捕鱼的有些穷有些也是有钱,
有钱的孩子出门是刷卡的,去到哪里嘴巴都是我有卡用刷就可以。

有些富二代还是一样体验别人的生活,
自己赚钱自己花,当然也有认识的人到现在42岁了有老婆孩子,有车有房都是老爸给的,
甚至媳妇出门花钱也是家公给的卡。

前一阵有一个大工厂的老板,
拿了我和她媳妇作比较,
我只是普通职员,他媳妇是有律师学历的人,
结婚后就赖着不工作,听他说媳妇买名牌还有化妆品很多都是刷家公卡,
然后出门shopping消费也是家公的卡。
有钱人反而羡慕起平民家的人*

他講到自己小時候很幸苦恨委屈一下。
只不過父母沒有買昂貴玩具,買新衣服給他就覺得很委屈?

他居住的環境如何?
他的飲食如何?
他需要不需要像其他窮人孩子必需幫忙父母做家務,照顧弟妹(因為母親做工沒有空),或者打工幫忙增加收入?

我看来看去都不知道作者想表达什么?
他只不过是一个靠父母给他钱的“废”人,还想怎样叫我们去“度“人。真的给你Dulan 咯。

他根本没有自个谋生的能力,比如父母万一不好意思仆街了,他可以照他现在的生活素质生存吗?
以前面前“尊重”你的人还会像以前一样尊重你吗?人走茶凉…..

他只会一直一跟父母要钱,然后讲到自己这样高尚怎样把钱去投资,如果你给某某人二十万,他也可以每年也可以给你4-5%的红利,随便投资一个ASNB fixed income fund/PTPTN 就行了,还有PIDM 保证,有什么好炫耀了?
吹到自己很会运用资源,怎样创造财富?你谁呀?

很多普罗大众就是缺少等一桶金,
等到这些你看不起的穷人掏到第一桶金,他们比你跑得更快更稳。
你以为的OK偏偏就这样给人KO了。

我所认识的一个全马最富有的50个富豪之一,他孩子每天也要自觉的学爸爸必须用心上班做生意,学习怎样自己解决问题,这样家族的财富才可以永续经营。
人家身价十多忆,过得比你还要谦虚和平淡。

不如你讲你父母有俩个亿?一个是回忆,或者另一个失忆?
还有,明天打报告给父母叫他不要每月只给你区区两千,拿够每月零花钱二十万吧!这样才豪.
富二代也有门槛的...

Want to show off, do it in a proper way with your own capacity and capability.

不知他的黑卡是centurion card还是黑色的信用卡,如果只是打油这些,根本不是财富自由,拿个2000而已,麻烦不要吹水

@叫狼  约出来调教下

不用工作,不用供车供屋供ptptn,拿爸爸妈妈给的零用钱生活,原来财富自由就这样简单,羡慕羡慕。🥺

爲什麽你們時常和這個page的故事認真?

无论是有钱人还是B40,活在别人的眼光之下 是自作孽不可活。

无可否认,财富是父母辛苦打拼回来的,作为孩子的自然而然就成了富二代。
只能说,富二代也是因为家里有足够的资源给予自己丰富的生活或想做自己要做的事。
父母用本身的20年,换取自己的20年让孩子提早享受。

所以富二代是幸运的。

哈哈,我遇過不少選擇打工的年輕富二代/富三代。
他們對這些玩笑話一笑置之,不會為了一些不理解他們的人而開帖宣洩。

这是低调的炫富吗?