佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是大陆本科生,想来马来西亚,需要什么条件呢?

玉XX 该用户已被删除
请各位达人支招吖.
逼人大陆人氏,男,22岁.

06年7月正式毕业.英语本科专业.想来马来西亚工作.

需要什么手续 和多少银两呢?

先谢谢楼下的啦.

原帖由 玉XX 于 16-12-2005 07:11 PM 发表
请各位达人支招吖.

先谢谢楼下的啦.

我想很難吧
除非你有公司幫你申請工作準政

歡迎歡迎

或者是申請大馬第二故鄉

马国自2002年3月18日起放宽外国人前来该国长期居住之条例,同时将原有的「银发计画」更名为「马来西亚─我的第二个家」,新措施之条例为:
1、年届五十岁或以上之申请人:
(1)夫妻申请人其中一人年届五十岁或以上,可选择:
在马国本地金融机构或银行存有定存RM150,000.00;或
证实每个月不少于RM10,000.00之固定收入。
倘获核准,将核发5年观光签证,同时附上多次入境签证。
(2)单身申请人,可选择:
在马国本地金融机构或银行存有定存RM100,000.00;或
证实每个月不少于RM7,000.00之固定收入。
2、年届五十岁以下申请人 (必须向马国移民厅总署提呈申请)
(1)申请人夫妻其中一人年龄五十岁以下,须:
在马国本地金融机构或银行存有定存RM150,000.00;以及
证实每个月不少于RM10,000.00之固定收入。
(2)单身申请人,须:
在马国本地金融机构或银行存有定存RM100,000.00;以及
证实每个月不少于RM7,000.00之固定收入。

不然就是

(一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。

(二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。

(三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。

(四)临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

中国公民如来马工作和学习应通过正当渠道申请。正常程序为:由马方具有合法经营权的公司或学校提前向移民局等主管部门申请职位,职位批准后,由移民局通知中国公民所在地使领馆颁发短期社交签证。申请人抵马后,可将社交签证换成工作或学生签证。马来西亚政府目前只允许部分专业人士来马工作,其劳务市场如建筑及服务行业并未对中国公民开放。中国公民应提高警惕防止被国内及马来西亚的非法中介欺骗,以免造成巨大经济和精神损失。马方警察及移民局等部门处理中国非法务工问题比较严厉,只要被抓扣就要送监狱或扣留营。

真是详尽,玉XX兄应该知道该采取的步骤了吧?,,bean兄是否来自移民局的?

原帖由 玉XX 于 16-12-2005 07:11 PM 发表
请各位达人支招吖.

先谢谢楼下的啦.

只有一条路,那就是有马来西亚的公司请你,否则私自工作将是非法。楼主最好搞清楚,而且这儿的工资水平也不高,赚不到钱还受气。

Follow Us
玉XX 该用户已被删除
恩 谢谢大家啦.

怎么想到来这儿了?学英文的在国内不是挺好吗

xxzan 该用户已被删除
这里差不多人人都会英文,如果不是特殊专业人才,被马来西亚的公司雇用的话,你最好不要过来真得。

学英文专业的在马来西亚并没有什么特别的,我之前有一个女室友是读英文专业的,本来想用学生签证来后找家公司做工后再转工作签证,最后还是以失败告终,回去了。
我劝你想清楚再决定,这的薪水并不高。