佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

请问stpm 还是 A-LEVEL 比较难.因为我想去外国深造.所以想问stpm 还是 A-LEVEL比较难??
单选投票, 共有 308 人参与投票
88.28% (339)
11.72% (45)
您所在的用户组没有投票权限

应该是stpm。。。因为素闻stpm的水准已经是大一或大二的水准了。。。。

当然是STPM比较难,世界公认的叻!

原帖由 mickeylim 于 20-12-2005 11:37 AM 发表
当然是STPM比较难,世界公认的叻!

A LEVEL也是世界公认承认的。。。

Miroshev 该用户已被删除
stpm难,不然酱多人想尽办法或宁愿花大笔钱去读college做么

原帖由 Miroshev 于 20-12-2005 11:53 AM 发表
stpm难,不然酱多人想尽办法或宁愿花大笔钱去读college做么

花钱读COLLEGE比较容易考到文凭吗,因为COLLEGE考是分为COURSE WORK 和 PAPER WORK,而且COURSE WORK 的分数会比PAPER WORK 高!

Follow Us
STPM根本都是变态的超难!!

STPM比较难....读过的都会这么说........

那我该读STPM还是A-LEVER ??给点意见!!

我没有读过stpm
现在在读着a level....

原帖由 tayar18 于 20-12-2005 05:17 PM 发表
那我该读STPM还是A-LEVER ??给点意见!!

政府/私立大学?
经济能力?

STPM是全东南亚top1难的考试..
是全世界top3难得考试..

原帖由 SanPoh... 于 20-12-2005 07:58 PM 发表
STPM是全东南亚top1难的考试..
是全世界top3难得考试..

有什么实际证据证明吗?

原帖由 無聊人 于 21-12-2005 12:00 PM 发表

有什么实际证据证明吗?

公认的,不过应该是全世界第二难考,而且申请大学时还要跟大学预科班做比较。

不因为是严格。。。。。。

STPM是落伍的考试制度,已经被许多国家唾弃了

原帖由 fcy_x 于 21-12-2005 04:31 PM 发表

公认的,不过应该是全世界第二难考,而且申请大学时还要跟大学预科班做比较。

不因为是严格。。。。。。

STPM是落伍的考试制度,已经被许多国家唾弃了

STPM是落伍的考试制度,已经被许多国家唾弃了 ,对!
所以要出国读的话最好是A level .

转贴

许多人放弃中六,因为读完了没保障。

就拿一个中上的学生做例子吧!他是个好学生,打算将来读工程系。而大马公立大学的入学要求又很高,不但高,而且非常不公平,拿什么预科班和中六比较。殊不知STPM在外国的名誉甚至高过A-Level(因为比A-Level难考得多),而且普遍受到承认,而预科班,几乎没外国大学承认。拿爱尔兰(Ireland)的医科系做例子,STPM学生可直接进入第二年,预科班学生还得从第一年开始读起!

如果我要读医科,若我放弃中六,到俄罗斯、澳州或英国读医科,我有很大的机会如愿以偿,要是读STPM,就算成绩好,获得4A/5A,还得面对一切一切的不公平对待。还说什么将来要实行面试,面试固然可以衡量(但可不是断定)一个人是否适合当医生,在马来西亚实行的面试,我倒不信任!因为我觉得将是拒绝优秀华印侨学生的“最好理由”,让一切一切的不公平对待合理化。

这么多的问题,是国家教育的失败!对不起,大马教育部,我不信任你!

你这个问题问得有点奇怪...任何形式的教育都是重要的吧?!
我想你问这个问题是在考虑要不要读中六吧?
我本身去年考完stpm,现在正等待能否进入大学的成绩...
凭心而论,中六实在不那么容易读...
其实stpm的水准是相当高的,尤其现在更以英文教学...
可是我认为最重要的是要认清以后要走的路才决定要不要读stpm..
除非你抱定必进本地大学的决心,要不然读stpm就真的有些费神...
许多人放弃是因为第一,要达到教育目标的时间有点长;第二,就如海边所言,读中六的难度高,许多人因为没信心而放弃念中六...
海边的话不全无道理,可是好象有点偏激了...

海边:
其实有一段时间我的想法和你一样,质疑我国教育制度的公正性和透明性,可是我们又能怎样呢?there's nothing we can do...

我在考着A-Levels。A-Levels和STPM不一样的地方是,STPM一次考完,没有重考的机会,而A-Levels呢,我们必须在两年考完,而每年有6月和11月可以考试,我们也不需一次考完,可以读一半了考。华人里面呢,每个都是考A,就算是B,也是一时失手,重考时一定拿A。

我觉得STPM较难。。

原帖由 wyman 于 21-12-2005 06:04 PM 发表

STPM是落伍的考试制度,已经被许多国家唾弃了 ,对!
所以要出国读的话最好是A level .

原来,落伍的制度很多东西要背的,当然难读难考咯
A level已经删了很多很多东西了,所以没有那么难读

我觉的是STPM吧!
有读过的人都应该知道有几难吧!

Miroshev 该用户已被删除
原帖由 comforter 于 21-12-2005 08:46 PM 发表
我觉的是STPM吧!
有读过的人都应该知道有几难吧!

这一点我承认,尤其理科的syllabus都很赶,而且要看学校的老师怎么教,如果一发觉学校教得不行就尽快找外面的补习