佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南方学院2006年做收费制调整

一)学杂费及宿舍费的缴费期固定为每学期开课日的前后一星期。

二)学费按长学期18学分及短学期9学分做计算基础预收,再根据前期实际学分,以多扣少补方式计算调整。每学期未将发出下期缴费通知单,家长按指定的日期及金额缴费。

三)缴费单发出后并进行选课。而且获得教务处批准修习后,未还学费而中途退休学者,南院有权追收有关学杂费。

四)缴费到期后若无法悉数缴费须向本处申请并或院长批准。延期期限为一个月。无申请者延期缴费或逾期延期期限者,须缴交每月RM50的滞纳金,至还清为止。

原帖由 hour 于 22-12-2005 01:19 PM 发表
一)学杂费及宿舍费的缴费期固定为每学期开课日的前后一星期。

二)学费按长学期18学分及短学期9学分做计算基础预收,再根据前期实际学分,以多扣少补方式计算调整。每学期未将发出下期缴费通知单,家长按指定 ...

感覺上有點被騙的感覺,還是之前的學長說得好,早畢業早好,不要留太久。

原帖由 E.a.S.e 于 24-12-2005 12:28 AM 发表

感覺上有點被騙的感覺,還是之前的學長說得好,早畢業早好,不要留太久。

学校亏钱拿你们开刀,你们的朱头园长“一个近一万块薪水。养这么多的人,又没什么生产,看了都不想回去。 我们以前读书很惨的,借projecter还要看职员脸色。如果像是我错了我没什么话说,但是我预约了还要看你的脸色。你的感受如何,但是也有好的职员啦,像以前升学的,现在推广的也不错,戴先生,张院长,杨先生都很好,很友善。那个2003年前的有负责借mic 的没有受过那个女人的气,真是的我也是为班服务。

我就觉得奇怪,都还没有开学就收到了要我还学费的信,又没有看到后面那张注明改收费制度的通告啦。。。

很奇怪的收费制度。。。会弄到大家很麻烦的感觉咯。。。

原帖由 E.a.S.e 于 24-12-2005 12:28 AM 发表

那是因为学校一只在换制度的关系咯!!

原帖由 yiquan1981 于 24-12-2005 03:35 AM 发表

学校亏钱拿你们开刀,你们的朱头园长“一个近一万块薪水。养这么多的人,又没什么生产,看了都不想回去。 我们以前读书很惨的,借projecter还要看职员脸色。如果像是我错了我没什么话说,但是我预约了还要看 ...

对咯!那个院长难道不知道学校在亏钱吗?
为什么他还可以给他的员工那么高的薪水啊~?

Follow Us
原帖由 alimen 于 29-12-2005 03:54 PM 发表

对咯!那个院长难道不知道学校在亏钱吗?
为什么他还可以给他的员工那么高的薪水啊~?

我听有些教职员和讲师说过他们的工钱不是很高的!!不过有些讲师走是因为学校的内部问题!!!

鱼仔 该用户已被删除
对咯...改什么制度啊???越改越乱..我入学时已交满一年的宿舍费了,而且还没到期,竟然还发信给我叫我再多给五百多块:@多次到缴费处想了解情况,那里却总是没有人在的:@:@:@:@

我想了很久还是对南院收费制调整很不满!你们觉得呢?我这个学期只有两科可以拿,然后我要先给三科的学费,然后剩余的钱要等下个学期再以多扣少补方式计算。我很不满咯!好像在借他钱咯,然后下学期还回我们!!我很不满!!学校真的那么缺钱吗?如果缺钱为什么要建华园?如果缺钱为什么三楼多了几个冷气呢?如果缺钱为什么现在每个课室都装了projector呢?

增加projecter等硬体设备是为了给学生更好的上课环境吧,缺钱,真的缺吗?换一个收费制不代表学校缺钱吧?

firstlove 该用户已被删除
原帖由 hour          发表于 22-12-2005 01:19 PM
二)学费按长学期18学分及短学期9学分做计算基础预收,再根据前期实际学分,以多扣少补方式计算调整。每学期未将发出下期缴费通知单,家长按指定的日期及金额缴费。

这收费制曾经使用一段时间,之后......

为何做收费制调整,院方曾经给您的学长答复,问问学长.

原帖由 聪明的女孩 于 29-12-2005 02:17 AM 发表
我就觉得奇怪,都还没有开学就收到了要我还学费的信,又没有看到后面那张注明改收费制度的通告啦。。。

很奇怪的收费制度。。。会弄到大家很麻烦的感觉咯。。。

先交学费,再读书,一般都是这样的。不用觉得奇怪。。。不还学费,就你就不能上学了。。。

至于调整学费,应该是数年(好像是两年)一次的。。。教职员调薪,所以要增加学费。。。

原帖由 hour 于 9-1-2006 02:32 AM 发表
我想了很久还是对南院收费制调整很不满!你们觉得呢?我这个学期只有两科可以拿,然后我要先给三科的学费,然后剩余的钱要等下个学期再以多扣少补方式计算。我很不满咯!好像在借他钱咯,然后下学期还回我们!!我 ...

如果多扣少补方式的收费方式给学生带来不便,学生可以向南苑学生总会(学总)反映一下,让他们向校方质询有关的收费方式的利与弊。。。。可以在年度的全体学生大会提出来探讨的。。。在这里埋怨也不是解决的方法。。。