佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]西门~Photoshop小技巧

水影制作篇

是不是很常看到类似的广告出现呢?那到底香水下面的水影是怎样办到的,来看看西门教学吧。

1.准备一张香水或化妆品的图。

2.利用pentool把香水的形状给画出来,然后在path的频道会出现你所画下的形状。

3.select了path area过后,再回到layer的频道,点击在最下面第二工具mask,也就可以轻松把香水和背景给分割了。

4.因为需要用到比较长的canvas size,所以要把他加长image-canvas size。然后把透明的背景加上白色。

5.copy一个刚刚mask好的香水,然后去edit - transform - filp horizontal(*因为是水影,所以要把照片翻过来)

6.翻过来的香水再用edit - free transform把它360度转然后推下去刚才增加的位子。

7.要把翻过来的香水和正牌的香水对齐哦

8.去layer - opasity - 50%

9.点击masking的layer。你会发现layer的command图表会从铅笔换成圆形,这代表你select对了。然后对toolbar选择gradient tool在倒反的香水从上拉下去,你可以注意到你的masking layer有一层gradient的痕迹。

10:到了修饰动作,去toolbar选择brush tool,注意要设定bush的效果有多大。记得brush的笔头要效果要选用蒙蒙的,坚实的笔头喷出来的效果不自然。opacity为50%就足够了。-完-

恭喜您,您已经有资格为某香水或化妆品设计广告了

感谢提供教学,
加 30 分。
- tecsun

评分

tecsun + 30 很棒的教学,加分。:D
sunnie_h2o + 30 感谢你对媒体设计的热心帮助.在此给你小 ..

之前有做过类似作品, 方法接近, 表现不同吧了.

好漂亮的水影哦

梦幻头像篇

很常看到在婚纱照,杂志上的一些模特儿脸上毫无瑕疵,带点蒙蒙哝哝的effect,又有一点梦幻。今天让西门教教如何简单的制造梦幻头像吧?

之前:

1)先准备一张头像照

2)拷贝一张在另layer

3)把以拷贝的图放filter - blur - gaussian blur (5 pixel)*然后把它放到最下面的layer

4)把原装的图去layer option - soft light

5)合成的图有一点暗淡

6)最后去image - adjustment - curves调整亮度。-完成-

洋芋片 该用户已被删除
原帖由 西門兄 于 30-12-2005 10:42 AM 发表
[fly]梦幻头像篇[/fly]

很常看到在婚纱照,杂志上的一些模特儿脸上毫无瑕疵,带点蒙蒙哝哝的effe ...

請問怎樣合成照片?

3)把以拷贝的图放filter - blur - gaussian blur (5 pixel) *然后把它放到最下面的layer

请问怎样放到最下面?我一直拉下可是没反应。

Follow Us
很好的教学!!!!
好棒....

原帖由 carissa 于 8-6-2006 11:24 AM 发表
3)把以拷贝的图放filter - blur - gaussian blur (5 pixel) *然后把它放到最下面的layer

请问怎样放到最下面?我一直拉下可是没反应。

去layer那边,select你拷贝的图的layer,拉下去原图下面然后release click就可以了

可是怎样拉都还是下不去阿...后面的步骤也就无法完成了...

可能你的background是lock着的,要release掉的话double click那个lock的background就可以了

关于梦幻头像篇
做完第4步就代表合成了吗?

水影的这里我有点不明白……
9.点击masking的layer。你会发现layer的command图表会从铅笔换成圆形,这代表你select对了。然后对toolbar选择gradient tool在倒反的香水从上拉下去,你可以注意到你的masking layer有一层gradient的痕迹。

我找不到哪里有铅笔

但是还是做出来了

我水影的layer有+ blur

老师我做得怎样?
有没有pass

.:.:‹小橙›:.:.
†МőŇkěУ鬼†         †鬼УěkŇőМ†

原帖由 西門兄 于 30-12-2005 10:42 AM 发表
梦幻头像篇

很常看到在婚纱照,杂志上的一些模特儿脸上毫无瑕疵,带点蒙蒙哝哝的effect,又有一点梦幻。今天让西门教教如何简单的制造梦幻头像吧? ...

我做不到把background和layer放在一起!!
他们是分开的??

我看到好多青娃..=.=

全部青蛙丫
麻烦弄下
好吗

回复 #15 用辣椒射你眼睛 的帖子

我這里看都OK呀!! 你看不到了那一個?? 我傳給你

回复 #1 西門兄 的帖子

第四部分>>到哪找canvas size这个东西???

4)把原装的图去layer option - soft light

请问下LAYER OPTION 做什么压不到的??
我不会啊..

可以了..
PAI SEH..
谢谢

为么总是放不到背景白色的????一倒就连那个香水也变白色了整张白了........
好奔啊

我做不到 gradient 的方法,每次用 gradient 整个图都应想到,
所以我只能用 brush 慢慢擦掉以得到倒影 fading 的效果,