佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]西马之旅

由於我们这个团大部分是家庭主妇,所以这次旅行主要是shopping和美食之旅。
我对沿途风景更感兴趣,顺手拍几张和大家分享。
1,kuantan
早上7点,准时从johor出发,几个小时后就到了kuantan,kuantan给人的感觉真好,干净,整齐,是我见过最干净的马来西亚城市。

kuantan看起来象中国某个新兴小城。

2,东海岸美景
在kutan用过午餐,我们沿着东海岸大道前进。很快就到了awana kijal。

如果不是下雨,这个沙滩应该很美丽,各种休闲设施也很齐全,awana很适合一家大小度周末。

从酒店窗户看出去

东海岸,马来人的世外桃园

云顶美景随处可见

正在绘制batik的女孩

当我们快要到达kota baru的时候,由於下雨前面的桥塌了。
没办法,领队当机立断,转回kuantan,再取道吉隆坡北上langkawi。我们本来打算夜宿kota baru,再沿东西大道前往langkawi的。这个决定意味着我们在kota baru的五星级酒店泡汤,还要在巴士上睡一个晚上。真是一分钱瘪死一个英雄好汉。

3,一觉醒来,到北马了。天晴了,真好。
北马稻田

4,langkawi
我喜欢的大海

到langkawi除了欣赏风景外,还可以买到很多便宜东西,因为这里是免税区。我对烟酒没兴趣,只是买了一大堆巧克力。呵呵。
天鹅

黑色沙滩

黄昏

5,槟城

槟城给我惊艳的感觉。没想到槟城的海水那么美,槟城人有福了。
远看象香港

从山上俯览槟城

槟城有个沿海大道,有点象上海外滩,旁边的小吃大概有几百档。夜晚休闲好去处。可惜我胃口实在太小,到了槟城我竟然没吃亚森laksa!
海边有很多高级公寓,我们的酒店正对着海。
清晨,从酒店房间看出去

Follow Us
6,金马仑
金马仑,比云顶美很多倍。大城市上班一族的度假好出处。
车子穿行在金马仑山上,沿途皆是美景。我希望下次自驾车上山。

金马仑的屋子通常在山谷,这是个学校。

美丽花草

新鲜草莓

茶园

酒店阳台上看出去--仿佛在欧洲

==============
多谢分享,赏银10两。。。James

评分

James_Xu + 10 图文分享。

完了,谢谢观赏。

好好玩啊,我是马来西亚人都还没到过东海岸,等我什么时候有钱又有闲时也要到那里走走。。。

原帖由 绿意 于 25-12-2005 12:32 PM 发表
到langkawi除了欣赏风景外,还可以买到很多便宜东西,因为这里是免税区。我对烟酒没兴趣,只是买了一大堆巧克力。呵呵。
天鹅

是红鹤, flamingo, 马来西亚好像是没有天鹅的。。。。。

谢谢分享

谢谢绿意发布的许多照片,可惜我这里不能打开所有的照片,只能看到几张照片。
你说槟城沿海一带有点像上海外滩,还有许多小食档口的地方是“新关子角”,那里算是槟城其中一个美食天地吧!
如果你喜欢大自然的景致,西马还有一处可以去一去,那就是位于彭亨州的国家公园。如果将马来西亚的风景比喻成小家碧玉;中国的风景无疑就像气象万千的大家闺秀。不过热带雨林之区是有它别一番的韵味,欢迎你多多参观本地的热带风情。

怎么觉得老马到处都是别野,看来好富裕哦。

还有我这里的海岛旅游景点

丰盛港 Mersing

丰盛港海边晨景

海岛日落图

奎笼(kelong)日落图

Rawa Island Beach 1

Rawa Island Beach 2

======================
多谢分享,赏银2两。。。James

评分

James_Xu + 2 好图。

云顶高原是那样的吗?
不是这个吗?

还有云顶附近有个情侣拍拖的浪漫地方还有休闲的地方,叫colma tropika

恋爱中的情侣总是强调浪漫,法国浪漫的风土人情及气氛,更成了不少情侣向往的地方,大家总是梦想着有那么一天可以去亲身感受……。

人,终需面对现实,虽然向往,可是昂贵的飞机票、住宿、膳食等等,让很多人只有空梦想,沉醉旅游节目中介绍,有关法国的种种,幻想着置身当地的情形。

虽然法国不是人人可以去,可是也不要气馁,随着彭亨州除了有云顶高原及金马仑高原的避暑胜地,现在又多了武吉丁宜的热带科马尔(Colmar Tropicale)法国渡假村,让大家暂时圆了法国梦,享受天高气爽的气候。

法国南部城镇科马尔位于法国与德国边界附近,法国村的建筑物是仿照该处的街景建立而成,保留了其16世纪古色古香的建筑风格。

法国村内除了建筑物仿照实景建立,就连装饰物品如盔甲、油画等都是从法国入口,加上不少外国游客前往,当置身在当地时,看着四周围,有种错觉犹如身在法国村镇。

纵使我国没有春夏秋冬,站在2千600尺高的法国村,冷风迎面而来,让人精神为之一振,加上环绕着热带雨林,早晚听着虫鸣鸟叫,倍感轻松、悠闲,烦恼、压力早已抛得远远的。

酒店价格不菲

看到法国村建筑物,可能也猜到酒店价格不菲,一问之下果然令人咋舌,但是绝对物有所值。

这里有260间客房,包括酒店式套房和1至6房的套房,粉色房间配搭着木制家具,延续了法国田园风格;这些房间分布在8栋楼房里,每座楼房都以A至H字头的花朵代称及印有花朵的图片,方便游客确认。

可别因昂贵的住宿费而打退堂鼓,法国村内还有许多玩意儿、美丽的风景,就算不留宿也可玩玩、留下倩影再不枉一行。

走在以大卵石铺成的大街,伴随着两排极具传统欧式的房屋,楼下是林林种种的商店,包括精品店、迷你火车展览室、儿童游乐室、露天咖啡座等等。

村内设施齐全

法国村内具备不少娱乐设施,适合宜动、宜静的顾客,热爱运动的人士可以选择到高尔夫球场、保龄球场、游泳池、网球场、羽球场、壁球场、桌球、打靶场、健身室或彩弹游戏场等。

喜欢户外活动的人士,则可到森林里徒步观鸟,或是到邻近兔子园和鹿园;喜欢静态活动的人士则可到彩绘店或薰衣草店,自己制作一件汗衫、石膏装饰品或薰衣草香味蜡烛和香皂当成纪念品带回家。

此外,还可以欣赏法国建筑风情、在许愿井许愿、骑马车、到眺望塔观赏全景、观看耍杂技、画廊精品店、酒库等等,周末时还可以找街头画家为我们画肖像画,与法国写意生活无差。

既然法国是浪漫之国,我国仿照的法国村当然不能缺少那浪漫气氛,享受法国美食的当儿,来自毛里求斯的乐队在现场演绎,献唱首首深情的法文或英文歌,让人动容。

美味的菜肴,伴随着吉他和班桌琴柔柔的伴奏,歌手美妙的歌声,加上另一半陪伴在则,简直让人陶醉在此。

当然,除了情侣之外,法国村绝对适合一家大小一起前来共渡周末的地方,数之不尽的娱乐设施、轻松休闲的环境、天高气爽的气候……这地方太棒了。

========================
多谢介绍,薄酬2两。。。。James

评分

James_Xu + 2 图文分享。

原帖由 灵枢素问 于 25-12-2005 04:29 PM 发表
谢谢绿意发布的许多照片,可惜我这里不能打开所有的照片,只能看到几张照片。
你说槟城沿海一带有点像上海外滩,还有许多小食档口的地方是“新关子角”,那里算是槟城其中一个美食天地吧!
如果你喜欢大自然的景 ...

呵呵,那个地方叫‘新关子角’啊,有个购物中心gurney plaza。那里很多高高的公寓,每天可以看到海,一定很贵吧?
国家公园好玩吗?好像不是很热门。我的下一个目标是热浪岛和东马。

原帖由 lewislee 于 26-12-2005 11:00 AM 发表
云顶高原是那样的吗?
不是这个吗?

还有云顶附近有个情侣拍拖的浪漫地方还有休闲 ...

XIXI,对於我来说,云顶的标志就是它飞来飞去的云了。我对赌博没兴趣。
法国村还没去过,以后有机会要去看看。

原帖由 沧浪澈 于 26-12-2005 09:05 AM 发表
丰盛港 Mersing

海岛日落图 ...

rawa 真美!其实一些不知名的岛更美,太有名的都商业化了。

原帖由 绿意 于 26-12-2005 12:28 PM 发表

rawa 真美!其实一些不知名的岛更美,太有名的都商业化了。

哈哈。。还有云冰国家公园。。很不错的

原帖由 沧浪澈 于 26-12-2005 12:51 PM 发表

哈哈。。还有云冰国家公园。。很不错的

哇!你的照片是自己拍的吗?效果真的很好,尤其有蓝白相间的风帆那张照片予人很舒适的感觉。你不介意我下载来收存吧?先谢谢了!