佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

義務消防員的心聲[19-1SP车站大火报导.]

关闭 [复制链接]
就只等部长的答复和日期。。。。

juta-tang 该用户已被删除
原帖由 firefrog 于 23-2-2006 01:55 PM 发表
就只等部长的答复和日期。。。。

你们不是决定了之后在找部长的吗?

没拉,我们定很多日期,但部长都没空,计划了很久,就是少了个答复罢了。。。

juta-tang 该用户已被删除
原帖由 firefrog 于 24-2-2006 10:56 AM 发表
没拉,我们定很多日期,但部长都没空,计划了很久,就是少了个答复罢了。。。

那么在此祝福你们,希望你们的计划可以尽快实行。。。。。

哇~
你們要辦什麼活動,可否預告一下?

应该只是宴会这样。因为我门人手不足,怕无发应付。。。

Follow Us
好就没发贴了。最进都有雨。。消防队不是很多工做拉。休息一会。。。

我兒子目前在台灣讀小學, 我也抽空在他們學校當志工.
上星期我就協助帶領他們參觀警察局及消防局, 收穫良多.(剛好警察局和消防局在隔壁啦)

小朋友對社區治安及公共的事務都很好奇,我們還安排小朋友在拘留所吃牢飯(午餐),並且由警長講解警用設備,小朋友對各種槍械也很興趣,還有很多其他工具如手銬,精密電子儀器等等都給小朋友”玩玩看”.

他們最驚訝的是原來我們家附近的馬路都有監視錄影,剛好有位小朋友看到他的媽媽在家門前打掃馬路,他很興奮的叫喊”媽媽.媽媽”.....我們也要求rewind觀看小朋友前一天放學回家的路徑.也乘機告訴小朋友,他們放學沒有直接回家,警察都知道的.相對的,警察隨時都在保護他們.

吃過牢飯就參觀消防局,同樣的小朋友對消防隊的事務驚嘆不遺!對火警有更深的認識.

所以過後這幾週,學校老師將全面配合,給該年級的所有同學,延續警務和消防的教學,包括作文,週記,美勞,社會,科學等等.現在我們正在協助學校對小朋友的學習成果做統計和分析中.已經有小朋友在週記裡表達消防員的神聖職務,也有小朋友說長大要當消防員....

我想,社會要進步,是需要政府有計劃的去推行,也要有更多人志願出來協助學校做事.我覺得警務和消防的工作必須要深耕,從小孩子開始教育...

希望大馬也能有這種的警消教育.

大马这里都有这类活动。但只是久久一次。

最近都风平浪静,家家户户都平安。。

平安勝世時就要居安思危.....

快利用這個時段去你們社區的中小學推廣防火及推行深耕計劃,吸收新血.

但願大家都平安....讓你們都無用武之地.哈哈哈.

即然樓主是自愿消防隊友。。。可否提供你所知道在吉打所有的自愿消防局的電話號碼嗎?

小弟的目的是要大家都知道他們的電話,以便以后有火灾之類的事情發生時,可以間接的幫助他人。

原帖由 friends 于 30-4-2006 05:05 PM 发表
即然樓主是自愿消防隊友。。。可否提供你所知道在吉打所有的自愿消防局的電話號碼嗎?

小弟的目的是要大家都知道他們的電話,以便以后有火灾之類的事情發生時,可以間接的幫助他人。

哈, 我還以為你也要加入當志工呢.

社會的進步程度, 可以從志工組織來看出端倪的.
吉打確實還需要在這方面多加努力.
據悉, 檳城的癌症的志工做得很成功...

好的等我集合了在发上来。。今天接到了火灾拉。ALOR SETER 家具店被烧的。。损失也很重的。。

我有照片但我不会贴可惜。。

是咯!旋宫戏院对面的家具店,我老公刚好架车经过现场,那时还没看见有消防队,就马上打给阿公的消防,竟然没人接。。。。。

真的吗?他门的服务有时候真的是。。。

還好有義務消防員!

不過我是覺得有點怪怪的, 有一點本末倒置的現象啦........
照理說, 公家的消防隊才是主,義務消防是輔........

希望ziyu網友能提出具體事證, 向相關單位檢舉. 接聽電話和救災本來就是他們的職務!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 他們的薪水是我們的血汗錢繳的稅呀!

原帖由 kongbun 于 2-5-2006 08:10 PM 发表
還好有義務消防員!

不過我是覺得有點怪怪的, 有一點本末倒置的現象啦........
照理說, 公家的消防隊才是主,義務消防是輔........

希望ziyu網友能提出具體事證, 向相關單位檢舉. 接聽電話和救災本來 ...

见怪不怪。。。。。每次发生火灾时,都是义务消防队先到的。。。。反而是公家的消防队会比较慢。。。。。

有时也不能怪他们的。因为往往火灾华人是不会再打给啊公的了。这导致他们迟接到电话才会慢。。