佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 字体effect&texture DIY

最近看到大家寻找有关美术字体。这里有些教学希望大家能从中学习。

由于这些教学不会怎么困难,所以我没step by step将每个教学图都贴出来。 大家只需跟着我写的step字句,就可以完成的。如不明白可直接发问。

以下是教学成品:

1。3D字

2。破裂字

3。形状字

4。旋转字

5。zoom字效果

暂留空。。。

1. 3d字形

1.        新建一个新文件,使用黑色为background颜色。
2.        使用text tool 输入字样,在使用“warp text” >Bulge(Bend 40%)功能 做出弯曲字形.
3.        复制字样图层,然后隐藏此复制图层。 之后将原本的字样图层进行合拼layer>merge visible.
4.        在合拼图层进行Filter->Distort->Polar Coordinates选择 Polar to Rectangular
5.        再进行Image->Rotate Canvas->90CW ,再进行Filter->Stylize->Wind(Method: Wind, Direction: From the left)--重复此filter大约10次
6.        Image->Rotate Canvas->90CCW, 在进行 Filter->Distort->Polar Coordinates (Options: Rectangular to Polar)
7.        在复制字样图层,转换其它颜色,再进行layer style.
8.        -完成-

2. 破裂字

1。新建一个新文件。 输入文字。
2。在文字layer, 右击选择 “Rasterize Layer”。以便执行工作图层。
3。使用lazzo tool在文字上画几衡, 再使用move tool来移动文字些。
4。重复3。多次以达到效果。
5。-完成-

3。形状字

1.        新开文件。使用shape tool 〉paths, exclude overlapping path areas.(里头的用具)画出形状
2.        使用text tool在形状边click后,直接输入文字(至完全形状)
3.        输入文字后,可使用layer style的stroke的加边等。
4.        --完成—

4。旋转字

1。 新建文件。 使用黑色为background颜色。
2。输入白色文字。 然后在text layer ctrl+click
3. 再ctrl + D reset backgroud &foreground 颜色。
4。建新图层,进行  Filter->Render->Clouds (2次)
5。deselect. 再进行 Filter->Sharpen->Unsharp Mask. (Amount->500%. Radius: 4px. Threshold: 8 levels)
6。再进行 Filter->Stylize->Wind (Method: Wind. Direction: from the right)
7。再进行 Filter->Stylize->Wind (Method: Wind. Direction: from the left)
8. ctrl+click 文字图层。 进行 Select->Modify->Contract, 5px(在于个人的字体)
9。进行 Select->Feather, 3px. Select->Inverse
10. Filter->Stylize->wind (Method: Stagger. Direction: From the Right)
11. Filter->Stylize->wind (Method: Stagger. Direction: From the Left)
12. Filter->Distort->Twirl, 350. Deselect
13. 对这个图像加些色彩,Image->Adjustments->Color Balance
14。-完成-

先呈上5个字体。

希望大家喜欢,那么就陆陆续续增加教学的。

有任何问题请提出。。多多指教。

来料来料
虽然都不是很成功,但是娱乐下大家也不错下

1都是我之前看别人的教学弄得……一样的吧?

2这个好像弄到有点难看……

3也是觉得有点难看

4失败了……不懂错在哪里……改天才问出料什么问题……

评分

sunnie_h2o + 10 给你小小积分鼓励鼓励

bookjh 该用户已被删除
yiyer...我的电脑超烂,没有本事可以做这些东西...不然我一定在弄这些了咯...

Follow Us
原帖由 bookjh 于 30-12-2005 02:46 AM 发表
yiyer...我的电脑超烂,没有本事可以做这些东西...不然我一定在弄这些了咯...

古天乐灌水灌到这里来…………

请问你们是用什么软件?

原帖由 orange_bialetti 于 30-12-2005 01:47 AM 发表
来料来料
虽然都不是很成功,但是娱乐下大家也不错下

1都是我之前看别人的教学弄得……一样的吧?

第一个的不错。我好像有影像这里有网友发过类似教学。

2。割太多了,少一些或者避免那些比如N & G这两个字, 走样了。

3。颜色不错,只是stroke太多了。

4。看不见。。

基本上不错了,有达到效果了。继续加油。

原帖由 gablue 于 30-12-2005 09:14 AM 发表
请问你们是用什么软件?

抱歉。
忘记说了。。我是使用photoshop制作的。

交作业。..不是很美罢了滴....

第四张我不太会...

评分

sunnie_h2o + 10 给你小小积分鼓励鼓励

谢谢sunnie 版主...爱死你了...

3. 再ctrl + D reset backgroud &foreground 颜色。

ctrl + D 不是 deselect 咩...?? 酱在那里 reset backgroud &foreground?

不过我的好象有点离题...哈.

原帖由 XiaOPAnG_LoVE_U 于 31-12-2005 01:59 PM 发表
谢谢sunnie 版主...爱死你了...

ctrl + D 不是 deselect 咩...?? 酱在那里 reset backgroud &foreground?

har..你要爱我???
ctrl + D是deselect.
如果要reset就是按D。

原帖由 BearPaw 于 31-12-2005 05:02 PM 发表

不过我的好象有点离题...哈.

严格来说不算离题吧。。你是将几个PATTERN混合一起的。。

对了。。那火不够火哦。。。试用COLOUR BALANCE来调出火。。

做么你没有教zoom字体???

原帖由 RainbowPrincess 于 31-12-2005 08:21 PM 发表
做么你没有教zoom字体???

什么是zoom的字?

前面我有提了,此主题受支持,那么陆陆续续增加教学。

刚才有点闷……就弄了一下……

下面这个是自己乱乱弄的…………= =

评分

sunnie_h2o + 8 给你小小分,鼓励鼓 .

原帖由 sunnie_h2o 于 27-12-2005 03:14 PM 发表
3。形状字

1.        新开文件。使用shape tool 〉paths, exclude overlapping path areas.(里头的用具)画出形状
2.        使用text tool在形状边click后,直接输入文字(至完全形状)
3.        输入文字后,可使用layer style的stroke的加边等。
4.        --完成—

这个不是很明白...不好意思..我很笨..>.<
可以解释清楚一点吗...??
我太笨了.....>.<
快来教教我这个笨笨的撒野猪啊!!!!

原帖由 不理不理撒野猪 于 13-1-2006 03:06 PM 发表

这个不是很明白...不好意思..我很笨..>.<
可以解释清楚一点吗...??
我太笨了.....>.<
快来教教我这个笨笨的撒野猪啊!!!!

你用shape tool来画一个形状。 然后再按text tool, 他的point当遇见形状的线会变形,那么就click,开始打字。
完成后就可以加工(加text effect)

你明白吗?我不懂解释清楚吗