佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论一下,你从小到大看过的印象最好的电影是哪个?

我自己先来:《辛德勒名单》印象最深。

本讨论只代表自己意见。

我印象深刻的是《暗恋桃花源》。。。《地久天长》。。。《七宗罪》

潘瓜拉 该用户已被删除
一个都不能少.......

原帖由 潘瓜拉 于 27-12-2005 09:41 PM 发表
一个都不能少.......

张艺谋这时期几个电影都不错,还包括《我的父亲母亲》

还有《活着》,好电影一个!

陈凯歌的《和你在一起》也是艺术水平很高的一部作品

看了有感觸的:沒事偷著樂(窮人的無奈,制度的失敗)

看了舒服的:Notting Hill(中文名:諾丁山。我要的生活,不過如此)

看了心痛的:大話西游(受不了紫霞紅著眼看著孫悟空的眼神,很委屈,還有孫悟空回頭離開那孤獨的身影。。。)

看了就忘記的:已經忘記了。。。

原帖由 James_Xu 于 28-12-2005 11:24 AM 发表
看了有感觸的:沒事偷著樂(窮人的無奈,制度的失敗)

看了舒服的:Notting Hill(中文名:諾丁山。我要的生活,不過如此)

看了心痛的:大話西游(受不了紫霞紅著眼看著孫悟空的眼神,很委屈,還有孫悟空回 ...

哈哈。。忘了就好。。忘了才能投入回自己生活,才是自己最真切感动的戏。

Follow Us
印象最深的是音乐剧--《《音乐之声》》,刚开始学外语专业时老师放给我们看的,连里面的歌都特别喜欢!

继续,长这么大,你记忆中看过的

第一部电影
好像是《神秘大佛》,也许不是第一部,但肯定是让我记住的第一部。(记不清年代了,我应该刚刚上学)

第一次掉眼泪的电影:
台湾片《妈妈再爱我一次》(那时候俺年龄小,眼泪容易被骗出来)

第一次狂笑的电影《真是乐死人》(小时候在乡下看的露天电影)(好像才刚上小学)

第一次看武侠电影《***》(忘记名字了,关于一个女侠刺杀雍正的故事。八十年代中,我小学时候)

第一次看印度电影《海誓山盟》(海枯石烂的爱情,通篇的音乐歌声舞蹈,宝莱坞风格至今没什么变化)(八十年代末)

第一次看戏剧《卷席筒》(八十年代 乡下庙会的时候,坐在戏台边上看的)

第一次看电视连续剧《霍元甲》(八十年代初)

第一次去剧院看音乐剧《卖花姑娘》(97-98年间 朝鲜国家音乐团来华演出是看的)

就想到这些了。

呵呵,那時候的港產片質量真不錯,連續劇也拍得有模有樣,現在是江河日下了,扶不起的阿鬥啊。

原帖由 渤海 于 28-12-2005 11:39 AM 发表

第一部电影
好像是《神秘大佛》,也许不是第一部,但肯定是让我记住的第一部。(记不清年代了,我应该刚刚上学)

第一次掉眼泪的电影:
台湾片《妈妈再爱我一次》(那时候 ...

*** = 吕四娘, 是吗?

原帖由 沧浪澈 于 28-12-2005 12:53 PM 发表

*** = 吕四娘, 是吗?

恩,好像是的。

最喜欢的男人片 ---“勇敢的心”
            爱情片---“人鬼情未了”
            香港片---“无间道”   
            大陆片---“秦颂”
            台湾片---无
            韩国片---“太极旗飘扬”
            日本片---“乱”
          黑社会片---“教父”
            科幻片---“天煞” 又名  “独立日”
              恐怖片---无
              喜剧片---忘记了名字,我看的第一步喜剧电影。

印象最深刻的是苦心连,千王之王,上海滩,万水千山总是情。。。

香港的<三笑> 是夏梦演的, 记得那时候是在单位的操场上看的,还要自己带小板凳去看,看完第一场,把睡觉的妹妹送回家,又回来跟第二场,

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 xiaokai911 于 28-12-2005 03:29 PM 发表
香港的<三笑> 是夏梦演的, 记得那时候是在单位的操场上看的,还要自己带小板凳去看,看完第一场,把睡觉的妹妹送回家,又回来跟第二场,

不是夏梦,是陈思思演的!

原帖由 wenwen3502 于 28-12-2005 05:44 PM 发表

不是夏梦,是陈思思演的!

是吗?我一直以为是夏梦啊

wenwen3502 该用户已被删除
原帖由 xiaokai911 于 29-12-2005 09:58 AM 发表

是吗?我一直以为是夏梦啊

夏梦演过的是“画皮”,那时候看觉得超恐怖!

电视剧是《阿信
印象最深电影的是《红高粱

原帖由 渤海 于 28-12-2005 11:39 AM 发表

第一部电影

第一次掉眼泪的电影:
台湾片《妈妈再爱我一次》(那时候 ...

哈哈,[卷席筒>,与其说是我印象中第一部电影,到不如说是个童年的记忆,只记得一个男的低着头甩他长长的辫子。(不知道是这样吗)
看了很多爱情电影,<保镖>另我久久不能忘怀。
80年代看的电视剧,印象深刻呀。。。。。。

原帖由 绿意 于 29-12-2005 02:22 PM 发表

哈哈,[卷席筒>,与其说是我印象中第一部电影,到不如说是个童年的记忆,只记得一个男的低着头甩他长长的辫子。(不知道是这样吗)
看了很多爱情电影,<保镖>另我久久不能忘怀。
80年代看的电视剧, ...

《卷席筒》好像是河南曲剧,不是电影。

剧情是:曹林之续妻姚氏欲霸家业给己子张仓……前房之子曹保山进京应试,路遇张仓讨账归来,得其资助……姚氏毒死曹林,嫁祸保山妻张氏,买通官府,将其收监……张仓背携侄儿侄女探监,代嫂受斩,嘱嫂卷席收尸……新任巡按曹保山到任,兄弟相会……张仓受命迎嫂,佯卧刑场,嫂被吓昏……说明原委,一家团圆。

(我刚查到的剧情,呵呵,回忆起来了)

唉,小时候看了很多戏剧,现在都很少看了。